Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
SAM77, да, ждем Г у д в и н . Если до завтра не отпишется, значит, интернет отключили. И тогда очередность передвинем.

Г у д в и н
фрейзи
Blind Guardian
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Специально для ббг. Прочитала несколько ваших рассказов. Самый восторг вызвали Виктор Павловски чудовище с его продолжением Умиротворение.

Совершенно серьёзно рекомендую отправить для публикации в мужской глянцевый журнал. Как раз их формат. А то зациклились на профильных изданиях, понимаешь.

Не в Плейбой, он сильно понтовый. А вот Максим или Men,s Healsh самое оно. Менс хелш, мне кажется вероятнее. Поторопитесь и, глядишь, в майском выпуске и опубликуетесь. Может даже штатным автором станете, рассказчика на два-три в год.

Я работала десять лет назад в магазине прессы и все эти штучки помню, столько на халяву перечитала. И сейчас не покупаю, так в парикмахерской в очереди полистаю.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
фрейзи
Виктора Павловски я уже не могу отправить в мужской журнал, он в УС пошёл...
А Умиротворение — это же просто не очень смешная шутка.
Зачем её печатать?o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
bbg

Зачем печатать Умиротворение? Да хоть как рецепт от трудоголизма! Пусть те кто черезчур увлечён работой посмотрят что может выйти. Хотя да, ситуация доведена до абсурда. И довольно таки смешно. Не будьте к себе так суровы.

А всё таки Виктор Павлоаски не мог не напечататься. Хоть где. За такой рассказ и Нишу Гейману не стыдно было б.

О, а отправьте в менс хелш Ночной Пир. Тоже формат мужского глянца. Или тоже уже...?
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
фрейзи
нет, Ночной пир никуда и ничего...
Но, право, не стоит так шутить над бедным художником8-)
А то я не знаю, какого уровня тексты нужны для таких журналов.
Ещё Гелприн потянет, а я — сильно вряд ли. Тем более из числа первых ученических.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
bbg

Ваш уровень для мужского глянца вполне потянет. Рассказываю: заходите в парикмахерскую где самая длинная очередь, непренуждённо берёте со столика журнал и ознакамливаетесь. Не покупать же в самом деле за такую цену. Можно и подстричься кстати потом.

Ладно, в самом деле что это я только на вашем творчестве зациклилась. Надо и у других посмотреть что — нибудь. Как человек не сильно пишущий и не умеющий критиковать совершенно( чукча не писатель, чукча читатель) я искренне наслаждаюсь любым приличным произведением. И не стесняюсь об этом говорить. А ещё я нестандартно мыслю, вот. И этого тоже не стесняюсь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Тем более из числа первых ученических.
Мы все строги к своим и чужим первым-ученическим. А ведь ученический в них текст. Идеи могут быть очень и очень толковые, просто выразить их когда-то не удалось.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Я тут. Я ещё не читала, но участвую, но навряд ли появится мой отрывок раньше завтрашнего вечера. Но я участвую!!!>:-|
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Г у д в и н , отлично, ждем!:-)
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Я не понял главного. Куда дели бабушек? :-(((
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Словно паломники, жаждущие покорить Мекку, мы отправились в долгий путь. Я молчал, она отвечала мне тем же. Я приказывал телу идти на пределе возможностей, и оно повиновалось своему господину. Закаты сменяли восходы, и мы предавались чарам сна, попутно становясь одним целым, согревая плоть огнём разума. Мы шли по дороге свободы за границы дозволенного, раздвигая рамки своего плена, увеличивая площадь этой клетки.
- Пора, — мне не пришлось ей этого говорить, она всё понимала сама.
Ленка подняла посох и, хорошенько размахнувшись, нанесла свой сокрушительный удар.

Когда я открыл глаза, мой взгляд упёрся в белый холодный потолок, я сомкнул веки. Голоса врезались в барабанные перепонки и эхом откатывались обратно. Это были слова, но я не улавливал смысла сказанного. Подушечка пальца уперлась в веко и потянула его вверх, яркая вспышка ослепила меня. Повернув голову, я увидел её. Захотелось встать, но ремни обвивали конечности. Пробуждалось сознание.
Ленка ставила подпись на каких-то бумагах и монотонно кивала. Алые чернила расплывались по листу, вокруг все говорили, говорили...
Это шифр? Она с ними в сговоре? Ещё секунда созерцаний, запечатлевшая недобрый взгляд Ленкиного спутника, и сознание покинуло меня.

Помещение пронизал крик. Мой крик. Меня окатили водой. Длинный кожаный поводок, прикрепленный к моему ошейнику, связывал нас с Ленкой. На ней была чёрная маска, но я не мог ошибиться, это была она! Раздался голос в динамике. И всё стало на свои места. Это был английский язык. Мы достигли своей цели, мы проникли в британский центр теологии на шотландской горе, в тот самый, который подсмотрел тему моей дипломной. Я был полон решимости поработать на этого дядю, который не давал частные патенты на изобретения, рассылал авторские отчисления, раздавал благословения и отлучал за шагание по сторонам.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Г у д в и н Или они дошли. Или он безумен. И так и так хорошо.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
я за безумие
:-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Г у д в и н Или они дошли. Или он безумен. И так и так хорошо.

Это уже пусть решают те, кто после меня:-)))

З.Ы.: А кто не безумен?8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ksGhost

Куда дели бабушек?
Они покорились.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Насчет безумия я уже давно подумывал :-) Хотя можно и НИИ развалять 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Г у д в и н, такое ощущение, что там психушка :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Г у д в и н

Вот и дошло дело до драчки. Развалять что-ли по камушек ихний замок?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 
Я попытался сказать хоть что-нибудь, но ничего не вышло. Возможно, виной всему был кляп у меня во рту, обладающий отвратительным вкусом дешёвой резиновой перчатки. Леночка тоже издавала лишь нечленораздельные звуки. Тогда я совершил попытку связаться с её сознанием без слов, как нам нередко удавалось по пути сюда. Но....

Меня обдало волной жара, словно подростка, пойманного неожиданно с его первой в жизни сигаретой. Что произошло с НАМИ, бывшими мгновение, час или год назад, едва ли не всемогущими, чуть не дотянувшими до того уровня, который позволяет говорить с Творцом на равных?

Наши тела надёжно сдерживали ремни и ошейник. Наши души не менее надёжно сдерживала непонятная сила, невероятная в своей мощи. Каких высот достигли в своих изысканиях самоуверенные шотландцы?

И тут я обратил внимание на человека облившего нас ледяной водой.к Он был обнажён, совершенно обнажён, если не считать огромных наушников на голове. Поймав мой безумный взгляд, он усмехнулся и покинул комнату.

Молитва! Особая! Плод работы отлично оборудованного центра! Это она льётся из динамиков и не даёт нам ни в коей мере применить своё могущество!

Я не должен слышать её! Пусть ремни крепко втягивают мои руки и невозможно заткнуть уши, но мозг всё ещё повинуется! Я не должен слышать, я не должен слышать, я не должен, я не...

Я — капля воды в тропическом лесу, я — капля лавы на склоне вулкана Килауэва, я — капля кислотного дождя в безымянном промышленном районе Поднебесной. Я — атом водорода, через миллисекунду после Большого Взрыва, я — первая бактерия на поверхности ещё не остывшей Земли, я — кистепёрая рыба, затерявшаяся в процессе эволюции. Я — первая обезьяна, взявшая в лапы камень, я — первый оружейник, выковавший смертоносное лезвие из прочной бронзы, я — первый учёный, обнаруживший, что соли радия засвечивают фотопластинку.

Последний образ вытащил из памяти слова,намертво застрявшие после бесчисленных инструктажей по технике безопасности. Нынешняя теология массово использует методы и не снившиеся предидущим поколениям. Работа с радиоактивными изотопами включается чуть ли не в каждое третье исследование. Критическая масса!

Критическая масса! Слишком много душ подвергнутых насильственному изучению центра рабства собралось в одном месте. И это место здесь. И значит скоро, может даже прямо сейчас, будет..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 02:27  
цитировать   |    [  ] 
Замок пока пусть постоит. Критическая масса она может не так сразу бабахнет. А может и правда психушка?
–––
Страницы: 123...695696697698699...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх