Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 14:47  
С именами в новом Гарри Поттере утряслась информация? А то книга уже на рид.ру доступна для заказа, в раздумьях покупать сыну или нет.)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 15:09  
Конкретно не отвечают: http://vk.com/machaonpubl?w=wall-16894274... . Но этим почти пятистам комментаторам новости, по-моему, и отвечать не стоит. Простые читатели. %-\

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 15:22  
Кинопрокатчики, кстати, опять за своё: :-)))

Надеюсь, издательство на эти провокации не поддастся. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 15:26  
redber
Махаон обещал вывисить глоссарий имен, но конкретных дат не назначал. Признались, что какие-то имена изменили, НО кардинальных изменений ждать не стоит. Если убрали Злодеюса Злея и Думбльдура, нельзя забывать о муглах, ЖукПуках и пр.
Так что в основном поттероманы издание бойкотируют.
–––
Имхо, конечно

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 15:28  
MyRziLochka amadeus

Ок, спасибо подожду, не буду пока заказывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 18:47  

цитата MyRziLochka

Если убрали Злодеюса Злея и Думбльдура, нельзя забывать о муглах, ЖукПуках и пр.

По слухам, там еще и нового наплодили... Типа, что Поттер учится не на волшебника, а на колдуна. Лучше ждать другой перевод. Когда-нибудь он будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 19:07  
Dark Andrew Я так думаю, что неподтвержденные слухи о новом Поттере надо бы как-то купировать. А то сейчас раздуют скандал на голом месте. Выйдет книга, окажется, что лажа, -- пишите, ругайте. Зачем же это делать до выхода, только на основе слухов?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 19:20  
Vladimir Puziy Ну, как же? Выход книги и без истерики?! Непорядок :-[
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 20:52  

цитата iRbos

Выход книги и без истерики?!

На фантлабе всё ещё культурно, интеллигентно даже. Вот вконтакте да — мясорубка.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 21:05  
Pavinc Литературный сайт все-таки :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 21:35  

цитата Humphrey Bogart

"Аст  mainstream" выпускает первую книгу из цикла ученик "Монстролога" Рика Янси в новом оформлении.Информации про 3-ю и 4-ю часть цикла пока нет.Выпуск намечен на март сего года.

Неожиданно, и оттого вдвойне приятно. Заменю свой уже поистрепавшийся томик. И буду надеяться, что в этой новой серии довыпустят остальные романы. Вторая книга хоть с неба звезд не хватала, но определенный уровень держала.

Когда книгу в первый раз прочел, слова "Пир страха и гимн ужасу" тоже в своем отзыве написал. В одном направлении мысли идут после чтения "Монстролога" ))

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 21:38  

цитата Vladimir Puziy

слухи

а они всегда там, где нет достоверной информации.
Я хотел купить новый перевод без вариантов, мне нравится этот цикл.
Но теперь я сначала дождусь книгу и почитаю отзывы. Злодеуса Злея я покупать не готов
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 21:38  

цитата k2007

Я хотел купить новый перевод без вариантов, мне нравится этот цикл.
Но теперь я сначала дождусь книгу и почитаю отзывы. Злодеуса Злея я покупать не готов

Ровно такая же ситуация.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 22:05  

цитата k2007

теперь я сначала дождусь книгу

Ну, купить цикл _до_ этого -- это уже была бы не Роулинг, а чистый Кэрролл. :-))) :beer:

Имхо, дождаться, оценить, а потом принимать решение -- нормальная ситуация. А вот подогревать истерику раньше времени -- нет. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 23:04  
Vladimir Puziy ну, переводы Толкиена я коллекционирую8:-0 Роулинг, конечно, не Толкиен
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 01:48  
Подскажите по такой новости из журнала "Мир фантастики" о выходе на русском цикла Марка Ньютона -"Ночи Виллджамура"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 10:38  
COH
Да, это анонс "Азбуки". У нас был уже давно
Тогда же были анонсы Карда и Аластера Рейнольдса , издание которого тоже скоро начнётся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 10:44  

цитата Vladimir Puziy

Dark Andrew Я так думаю, что неподтвержденные слухи о новом Поттере надо бы как-то купировать. А то сейчас раздуют скандал на голом месте. Выйдет книга, окажется, что лажа, -- пишите, ругайте. Зачем же это делать до выхода, только на основе слухов?

Всё довольно просто: если тут начнётся глобальная ругань, я тут же пресеку это безобразие. Проблема в том, что там не слухи в чистом виде. Есть официальный ответ, что имена в переводе Спивак будут такими, как считает Спивак. Через какое-то время был официальный же ответ, что часть имён/названий отредактирована. Но это не отменяет того, что другая часть останется в исходном варианте.

Моё мнение — перевод Спивак с точки зрения языка и стилистики чище, и лучше, и гораздо ближе к тексту Ролинг. По именам... есть глупости, вроде Злодеуса в качестве имени, есть более точные переводы, вроде дракучей ивы или Комнаты секретов. Есть непривычные, но точно также имеющие право на существование муглы (ИМХО презрительный оттенок гораздо лучше передан, чем в "маглы"), Думбльдор и прочие. По именам ИМХО самая главная потеря Спивак — это потеря "английскости" текста. Имена и термины не имеет ассоциативной связи с английскими именами и названиями, хотя она быть должна.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 11:30  
Вообще, вот сейчасный диспут вокруг еще не стрясшегося нового релиза Поттера очень показательный.
Это хорошая иллюстрация к тому, что издатель недостаточно знает тот рынок и ту ЦА, с которыми пытается работать. Что нынешнее медийное время выдвигает совершенно новые требования к пиар-службам. Которые по идее должны думать что и как говорить.
А получается, что пиарслужба своими действиями провоцирует негатив.
С другой стороны, чего мы ждем? Я еще помню обидки одного известного редактора на критику одной обложки.
Сколько проектов (сейчас ПОКА не о Поттере) должны накрыться, чтоб эта истина дошла до издателей?

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 11:32  

цитата Dark Andrew

Тогда же были анонсы Карда и Аластера Рейнольдса , издание которого тоже скоро начнётся.

Says who? Source, please. Или это все из серии выйдет осенью/зимой/в марте?
Если в марте, наверное, есть уже конкретные даннные о том, какая именно книга выйдет, а то и обложка.
Страницы: 123...3536373839...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх