автор |
сообщение |
pkkp 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty вы рассуждаете о границах определенного жанра в книгах. Так вот мне кажется, что каждый автор сам определяет подобные границы. Например, если в чью-то голову придет мысль послать условного Джона Сноу после множества его приключений в Вестеросе на исследование планет их космической вселенной, это будет исключительно концепция автора. Хорошо это или плохо? Не знаю. Если мы говорим о смешении жанров в Анклавах, то это опять же исключительно писательская задумка. Да, было сложно предположить, что многое уйдет в мистику. Но что случилось, то случилось
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадим Панов И как вы предлагаете называть скупщика краденого?
Скупщик , торгаш , барахольщик , купец , блатняк (если уж совсем на фене) . Скупщики у вас и ранее в романах действовали , и далеко не последнюю роль играли . Но как то же обходились пару раз за роман . Нет , я не в коем случае не настаиваю ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Вадим Панов 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Читатель пишет как хочет , читатель рассуждает как хочет , и оценивает для себя сам . Позволю процитировать самого себя
цитата opty Кому то уход в мистику и "идеологическое" смещение к ТГ придется по вкусу . Мне нет Хотя в целом , если отвлечься от жанровой принадлежности общий уровень "Анклавов" высокий Но я имею сугубое ИМХО , что если бы цикл "Анклавов" не отклонился бы в сторону мистики и магии, он был бы еще лучше , и более целостным .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим Панов Ну значит к 17-му роману нашли толковое слово . Раньше просто скупщиком называли . А КШ теперь обращение "мастер" толковым не считают
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 января 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадим Панов Еще раз: там нет иных рас и народов, нет необычного устройства магии и иного, неканонического, взгляда на историю Земли.
цитата Terminator Большое спасибо! Это прекрасный ответ на нашу дискуссию с Алексей121 ))
вы за ночь дискуссию забыли? Где я утверждал о том, что в "Анклавах" есть: 1.Иные расы. 2. Необычное устройство магии. 3. Альтернативный взгляд на историю земли. Если можно, цитату. Хотя если учесть, как настойчиво вы пытались действие "Анклавов" в иную реальность запихнуть на основании появления там мистики и магии, то да. Ответ действительно хорош.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Вадим Панов 
 философ

|
16 января 2014 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty теперь обращение
И обращение "тренер" в "Круге" не используется, потому что действуют совсем другие Шапки. Просто "скупщиком" я Урбека никогда не называл, только "скупщиком краденого", но это длинное определение, и когда у Урбека появилась весомая роль, пришлось взять слово покороче. На сем лекцию "Делюсь секретами мастерства" заканчиваю 
|
|
|
Terminator 
 философ

|
16 января 2014 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 фишка книги именно в сплаве футуристического боевика и оригинальной магической системы
Это у Вас проблемы с памятью, раз забыли, с чего все началось: http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
В любом случае, в нашем разговоре и так уже было все понятно, но последний Ваш пост прекрасно иллюстрирует ее изначальную "перспективность".
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 января 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator посыпаю голову пеплом. Кстати, имелось ввиду, что в "Анклавах" никто не пуляет файерболы и не мечет молнии, а магические обряды основаны на традициях, что и показалось мне весьма оригинальным
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Вадим Панов 
 философ

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
10 февраля 2014 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим Панов
Нет, ну к людям понятно..  Почему не к "белым", а именно "красным"? Сейчас перечитываю "Тайный город", там это хорошо заметно..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 марта 2014 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko А вы небось и не знали, что она вышла))) Спасибо. что сказали. я пока "Днем дракона" наслаждаюсь, Очень нравится. А еще больше то, сколько я не прочитала, но почти все уже скупила, из Тайного города 4 книг только не хватает, а "Анклавы" и "Герметикон" все, но пока даже не начинала. Год предстоит интересный.
цитата Slad-Ko Зато про Питер, да) переезжаем, давно пора, Москва становится тесновата
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ravenor 
 философ

|
20 марта 2014 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим Панов — "Дикие Персы"
Таинственные исчезновения, странные смерти, жестокая месть преступникам… Санкт-Петербург захлестнула волна громких, на первый взгляд не связанных друг с другом преступлений, следы которых ведут к создателю новейшей компьютерной игры с полным погружением в реальность. Но не в виртуальную реальность, а в обычную. В наш мир пришла кровавая игра без имени, и Санкт-Петербург — всего лишь полигон для ее тестирования. Тем временем в северную столицу для расследования необычного убийства прибывает Юрий Федра, известный в своем городе детектив. В Тайном Городе...(с)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 марта 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor следы которых ведут к создателю новейшей компьютерной игры с полным погружением в реальность. Но не в виртуальную реальность, а в обычную. В наш мир пришла кровавая игра
И тут ЛитРПГ?
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
21 марта 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*тяжкий вздох... Очень надеюсь, что серия ТГ не катится прямиком в пекло, после сырого и разочаровывающего "В Круге Времен" хотелось бы возвращения духа старого Тайного Города...Но судя по аннотации Кортес и компания снова задвинут и что нас ждет в новой книге...трудно представить, ощущения средние.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
1 апреля 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Очень надеюсь, что серия ТГ не катится прямиком в пекло, после сырого и разочаровывающего "В Круге Времен"
Ну, тогда можно и не читать новых "персов"... Еще более сырое и разочаровывающее произведение... Федра, который занимает примерно половину текста, примитивен, инфантилен, эгоцентричен, нарциссестичен, неинтересен, скучен, навязчив... и т.д. Хуже персонажей у Панова, думаю, не получалось. Всё остальное убивает прошлое очарование текстов на корню. Многочисленные повторы, неумные и несмешные диалоги, невнятные персонажи... Даже из Красных Шапок получился не очаровательный идиотизм, а ужасный дебилизм... Дочитал с трудом огромным... Да, чуть не забыл — интриги не поучилось вообще, кто за чем стоит стало ясно уже к половине книги.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Понятненько . Значит можно не читать . Вычеркиваем ...
|
|
|