Вадим Панов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 22:01  
opty вы рассуждаете о границах определенного жанра в книгах. Так вот мне кажется, что каждый автор сам определяет подобные границы. Например, если в чью-то голову придет мысль послать условного Джона Сноу после множества его приключений в Вестеросе на исследование планет их космической вселенной, это будет исключительно концепция автора. Хорошо это или плохо? Не знаю.
Если мы говорим о смешении жанров в Анклавах, то это опять же исключительно писательская задумка. Да, было сложно предположить, что многое уйдет в мистику. Но что случилось, то случилось

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 22:02  

цитата Вадим Панов

И как вы предлагаете называть скупщика краденого?

Скупщик , торгаш , барахольщик , купец , блатняк (если уж совсем на фене) . Скупщики у вас и ранее в романах действовали , и далеко не последнюю роль играли . Но как то же обходились пару раз за роман . Нет , я не в коем случае не настаиваю ...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 22:05  
Ни одного толкового.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 22:06  
pkkp
Читатель пишет как хочет , читатель рассуждает как хочет , и оценивает для себя сам .
Позволю процитировать самого себя

цитата opty

Кому то уход в мистику и "идеологическое" смещение к ТГ придется по вкусу . Мне нет
Хотя в целом , если отвлечься от жанровой принадлежности общий уровень "Анклавов" высокий
Но я имею сугубое ИМХО , что если бы цикл "Анклавов" не отклонился бы в сторону мистики и магии, он был бы еще лучше , и более целостным .
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 22:12  
Вадим Панов
Ну значит к 17-му роману нашли толковое слово . Раньше просто скупщиком называли .
А КШ теперь обращение "мастер" толковым не считают
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 22:28  

цитата Вадим Панов

Еще раз: там нет иных рас и народов, нет необычного устройства магии и иного, неканонического, взгляда на историю Земли.

цитата Terminator

Большое спасибо! Это прекрасный ответ на нашу дискуссию с Алексей121 ))

вы за ночь дискуссию забыли?
Где я утверждал о том, что в "Анклавах" есть:
1.Иные расы.
2. Необычное устройство магии.
3. Альтернативный взгляд на историю земли.
Если можно, цитату.
Хотя если учесть, как настойчиво вы пытались действие "Анклавов" в иную реальность запихнуть на основании появления там мистики и магии, то да. Ответ действительно хорош.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 07:44  

цитата opty

теперь обращение

И обращение "тренер" в "Круге" не используется, потому что действуют совсем другие Шапки.
Просто "скупщиком" я Урбека никогда не называл, только "скупщиком краденого", но это длинное определение, и когда у Урбека появилась весомая роль, пришлось взять слово покороче.
На сем лекцию "Делюсь секретами мастерства" заканчиваю ;-)

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 10:15  

цитата Алексей121

фишка книги именно в сплаве футуристического боевика и оригинальной магической системы

Это у Вас проблемы с памятью, раз забыли, с чего все началось:
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...

В любом случае, в нашем разговоре и так уже было все понятно, но последний Ваш пост прекрасно иллюстрирует ее изначальную "перспективность".
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 11:18  
Terminator посыпаю голову пеплом.:-)
Кстати, имелось ввиду, что в "Анклавах" никто не пуляет файерболы и не мечет молнии, а магические обряды основаны на традициях, что и показалось мне весьма оригинальным8:-0
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 11:33  
Алексей121, да ладно, проехали, бывает... ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 18:33  
Вадим Панов

Скажите пожалуйста Вадим, откуда у Вас такая неприязнь к "красным"?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 07:42  

цитата Mizantrop

откуда у Вас такая неприязнь к

Удивительно слышать подобный вопрос от человека с вашим ником :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 07:53  
Вадим Панов

Нет, ну к людям понятно.. :-)
Почему не к "белым", а именно "красным"?
Сейчас перечитываю "Тайный город", там это хорошо заметно..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 23:45  
Читаю новую книгу ТГ.
А вы небось и не знали, что она вышла)))
на 14й же странице, в самом начале очепятка.
Ай-яй-яй)
Зато про Питер, да)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 11:37  

цитата Slad-Ko

А вы небось и не знали, что она вышла)))
Спасибо. что сказали. я пока "Днем дракона" наслаждаюсь, Очень нравится. А еще больше то, сколько я не прочитала, но почти все уже скупила, из Тайного города 4 книг только не хватает, а "Анклавы" и "Герметикон" все, но пока даже не начинала. Год предстоит интересный.

цитата Slad-Ko

Зато про Питер, да)
переезжаем, давно пора, Москва становится тесновата:cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 16:45  
Вадим Панов — "Дикие Персы"

Таинственные исчезновения, странные смерти, жестокая месть преступникам… Санкт-Петербург захлестнула волна громких, на первый взгляд не связанных друг с другом преступлений, следы которых ведут к создателю новейшей компьютерной игры с полным погружением в реальность. Но не в виртуальную реальность, а в обычную. В наш мир пришла кровавая игра без имени, и Санкт-Петербург — всего лишь полигон для ее тестирования. Тем временем в северную столицу для расследования необычного убийства прибывает Юрий Федра, известный в своем городе детектив. В Тайном Городе...(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 16:52  

цитата Ravenor

следы которых ведут к создателю новейшей компьютерной игры с полным погружением в реальность. Но не в виртуальную реальность, а в обычную. В наш мир пришла кровавая игра

И тут ЛитРПГ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2014 г. 13:19  
*тяжкий вздох...
Очень надеюсь, что серия ТГ не катится прямиком в пекло, после сырого и разочаровывающего "В Круге Времен" хотелось бы возвращения духа старого Тайного Города...Но судя по аннотации Кортес и компания снова задвинут и что нас ждет в новой книге...трудно представить, ощущения средние.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 22:52  

цитата Ravenor

Очень надеюсь, что серия ТГ не катится прямиком в  пекло, после  сырого и разочаровывающего "В Круге Времен"

Ну, тогда можно и не читать новых "персов"... Еще более сырое и разочаровывающее произведение... Федра, который занимает примерно половину текста, примитивен, инфантилен, эгоцентричен, нарциссестичен, неинтересен, скучен, навязчив... и т.д. Хуже персонажей у Панова, думаю, не получалось. Всё остальное убивает прошлое очарование текстов на корню. Многочисленные повторы, неумные и несмешные диалоги, невнятные персонажи... Даже из Красных Шапок получился не очаровательный идиотизм, а ужасный дебилизм... Дочитал с трудом огромным... Да, чуть не забыл — интриги не поучилось вообще, кто за чем стоит стало ясно уже к половине книги.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 23:39  
Terminator
Понятненько . Значит можно не читать . Вычеркиваем ...
–––
Страницы: 123...5657585960...848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Новое сообщение по теме «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх