автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
25 февраля 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Возможно, это ещё и вопрос об отношении и истерии в принципе. Вот вы как к истерикам относитесь?)
Здесь это не играет особой роли. К истерикам без причины — крайней отрицательно. Если причины есть и серьезные, с пониманием. Повторюсь, я не против проявления эмоций. Но не тогда, когда они бесконтрольно фонтанируют на протяжении всей книги.
цитата tapok Но я всё равно склонен считать, что современные объёмы информации пагубно действуют на психику людей.
Пагубно-то, пагубно, но не до такой все же степени. Кстати, в "ГМП" объем информации, который поглощают люди каждый день, выглядит небольшим.
цитата Цефтриаксон Именно поэтому, лично мне читать произведения перенасыщенные истерией и рефлексиями не интересно. Да, это очень контрастное, "кислотное" изобразительное средство. Но быстро надоедает.
Согласен. Несколько страниц или десятков страниц придают остроту. Но большой объем быстро вызывает отвращение.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
26 февраля 2013 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Здесь это не играет особой роли. К истерикам без причины — крайней отрицательно. Если причины есть и серьезные, с пониманием. Повторюсь, я не против проявления эмоций. Но не тогда, когда они бесконтрольно фонтанируют на протяжении всей книги.
Вероятно, именно тут собака-то и зарыта. Здесь начинается разница между нашими взглядами. Так что предлагаю про истерику завязывать, а то у самих скоро начнётся
цитата Green_Bear Пагубно-то, пагубно, но не до такой все же степени. Кстати, в "ГМП" объем информации, который поглощают люди каждый день, выглядит небольшим.
Конечно, бывали романы, где герои поглощали в десятки раз больше информации, спорить не буду. Но всё равно в "ГМП" её больше, чем у нас сейчас. Это как появление новой картины мира в "физике", которое произошло в принципе не так уж давно.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
26 февраля 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Так что предлагаю про истерику завязывать,
Согласен, иначе просто по новому кругу пойдем. Алексей121
цитата Алексей121 а у Цормудяна такие есть?
цитата tapok Вот вы как к истерикам относитесь?)
цитата Green_Bear К истерикам без причины — крайней отрицательно.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 февраля 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Согласен, иначе просто по новому кругу пойдем.
у Пехова в теме уже по 70-му кругу идет обсуждение плагиата у Сапковского. И ничего
|
|
|
Oleg83tt
магистр
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Kip86
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 января 2014 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kip86 а почему на сайте нет страницы данного автора?
Спрашивал примерно год назад. Был ответ, что автор скоро будет. Так что тайна сия великая есть.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 января 2014 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вот все сомневаюсь, ознакомиться с автором или нет.
Если надумаете — начните с дилогии ВШНБ http://fantlab.ru/edition98994 Автор подкупает прежде всего искренностью, эмоциональностью и атмосферой. Хотя некоторые стилистические огрехи ему приходится прощать. В последующих романах владение языком улучшается, но былой атмосферы и искренности уже нет. Так "Резервация" http://fantlab.ru/work419147 это уже довольно ровный постапокалиптический боевик без претензий. Еще очень хорош недооцененный фантлабовцами роман "Герои млечного пути", но он цепляет прежде всего динамикой и концовкой, переворачивающей все происходящее с ног на голову.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
|
coffein
философ
|
31 октября 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВШНБ читаю. В целом круто, но такие ляпы просто парой встречаются... На вскидку: 1) Никакого СПИДА нет 2) У женщин есть кадыки. 3) Назвать кремневую долину силиконовой — это очень сильно
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
coffein
философ
|
31 октября 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Американец который работал в кремневой долине 100% знает, что Silicon — это кремний
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
31 октября 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Американец который работал в кремневой долине 100% знает, что Silicon — это кремний
Оно понятно, но в России как-то принято величать эту долину силиконовой, в конце концов имена собственные и географические названия как правило не переводятся. Сравните количество результатов в гуглопоиске. Поэтому и автор совершенно справедливо выбрал более распространенный вариант.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
31 октября 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Назвать кремневую долину силиконовой — это очень сильно
цитата coffein Американец который работал в кремневой долине 100% знает, что Silicon — это кремний
я не понял где противоречие. полез в гугл — там два названия.
цитата coffein Никакого СПИДА нет
да, есть такая теория. спорная. как и сам спид (не путайте с вич). я в эту теорию не верю, но она существует))
цитата coffein У женщин есть кадыки.
ну такая дама выиграла евровидение))) так что все верно)))
_
|
–––
|
|
|
coffein
философ
|
31 октября 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро да, есть такая теория. спорная. как и сам спид (не путайте с вич).
на канале рен-тв много интересных "научных" теорий рассказывают. Я считаю серьезному писателю негоже пропагандировать псевдонауку
цитата ДмитрийВладимиро я не понял где противоречие. полез в гугл — там два названия.
одно из них неверный перевод слова Silicon. Человек почти сорок лет проживший в штатах не могу сделать такой ошибки
|
|
|