Стопхам однозначно не ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Стопхам, однозначно, не однозначно»

Стопхам, однозначно, не однозначно

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Shean это конечно всё прэлестно, но при чём тут "стопхам"? Они существуют уже года два, "стадия информирования" там давно пройдена. Я вангую начало "стадии потери интереса" и "стадию забвения" в этом-следующем году. Это же обычный флеш-моб поколения хипстеров.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Уже была тема про платные дороги, где обсудили в т.ч. и парковки. Забываем мы об инфраструктуре. Я не могу понять людей, которые имея под носом платную стоянку, всё равно ставят машину во дворе, да ещё и как попало. У самого , даже когда не было гаража, машина стояла всегда на стоянке, мне не жалко 80-100 руб в сутки. Но, я отлично понимаю тех, у кого ближайшая стоянка в нескольких километров от дома — у них действительно остается два варианта: отказаться от авто вообще либо ставить машину "где попало". Количество автомобилей в стране растет, а соответствующих парковочных мест, развязок, да что там говорить — элементарных дорог, катастрофически не хватает. Это видно на примере всех крупных, да и не только крупных, городов страны. Надо всё таки разграничивать конкретных хамов от тех, кто вынужденно паркуется во дворе. А вообще, штрафы сейчас такие, что в неположенном месте желание скоро машину ни у кого оставлять не будет. Проблема в том, что скоро просто вообще будет негде ставить автомобили и негде ездить на них. :-( Так что вопрос сложный и одними штрафами и запретами здесь не обойдешься.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Я вангую начало "стадии потери интереса" и "стадию забвения" в этом-следующем году

согласна. ТОлько имхо лучше стопхам, чем яйцо, выжатое в радиатор — стопхам все же какая-то попытка диалога, а не автоматического наказания.

цитата SAM77

конкретных хамов от тех, кто вынужденно паркуется во дворе
Да глупости. Человек, когда покупает транспорт, он что — не понимает, что придется его где-то ставить? ВНЕЗАПНО негде, да. Купите коттедж или таунхаус. Купите квартиру в новом доме с парковкой. Иначе у вас НЕТ возможности содержать машину. Если вы не можете купить гаражоплатить стоянку — машина вам не по карману. Точка. Метро, трамвай, ребята. Соседи не нанимались оплачивать ваши понты.

Это как люди, которые выгуливают пса в песочнице, особенно какого-нибудь явно не на улице подобранного — а где я его должен выгуливать? Не здесь, блин!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Меня как маму, гуляющую с ребенком, сидящим в коляске, жутко раздражают припаркованные на тротуаре машины. И у них просто потрясающий аргумент — а мне больше негде.

Давно это было, но помню, как один водятел так припарковал свой драндулет у моего подъезда, что я с коляской в дом зайти не могла. Нет, я все-таки зашла... капитально поцарапав коляской бочину загородившей проход машины. Эх, до сих пор приятно вспомнить 8:-0

цитата nikish

Шансы отхватить по телу более чем реальны.

Но очень малы. Поскольку действуют стопхамовцы толпой и у как минимум одного из этой толпы обязательно имеется видеокамера. В таком окружении редко кто бывает настолько взбешен, чтобы откровенно на уголовную статью нарываться.

цитата nikish

на сайт движения стоит ссылка на голосование по закону о принятии судом материалов видеофиксации нарушения. Принятие закона позволит широко проявлять гражданскую сознательность и это реально сможет изменить сознание людей. Нарушать станет не выгодно. Придется задумываться

Вы всерьез верите, что наши власти на это пойдут? Они пока что все больше в обратном направлении усилия прилагают.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shean

Соседи не нанимались оплачивать ваши понты.
"Понты" — это какой-нибудь старый "жигуль" , стоящий во дворе? :-)
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Это видно на примере всех крупных, да и не только крупных, городов страны.

Вопрос в том, что нет уже отдельных хамов, для всех ситуация вынужденная и каждый себе может легко найти оправдание. Это уже проехали лет десять назад, теперь вопрос в финансовой состоятельности -- сколько люди готовы платить за свои личные предпочтения. И очень правильный вопрос, кстати, личный автомобиль в большом городе это роскошь из роскоши.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

при чём тут "стопхам

цитата Shean

стопхам все же какая-то попытка диалога, а не автоматического наказания

У меня жена из провинциального города, живем в Подмосковье, двор забит машинами. Девушка она тихая, но недавно спросила — Надоели ездить все время. Как думаешь, если их ночью поджечь, никто не узнает?
В Москве такой "флэш-моб" тоже устраивали, не думаю, что он намного лучше.
А вообще ставки в игре нужно повышать, что бы некорректное поведение могли себе позволить очень немногие и очень за дорого.

цитата SAM77

Понты" — это какой-нибудь старый "жигуль

Ну, и, да, должны быть социальные стоянки для действительно нуждающихся: инвалидов и многодетных семей.
У меня в соседнем дворе, через который хожу стоит 5!!! машин со спущенными колесами все стоят более полугода!

цитата Shean

Если вы не можете купить гаражоплатить стоянку — машина вам не по карману.
нельзя не согласится
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

"Понты" — это какой-нибудь старый "жигуль" , стоящий во дворе?

Чуть не расплакался от сочувствия к бедному владельцу старого "жигуля". Но, сдерживая слёзы, выглянул из окна во двор (замечу, квартиру снимаю далеко не в элитном районе и далеко не в элитном доме). Не, чото расхотелось плакать. :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Без привлечения государства проблема всё равно не решится. Необходимо реформировать инфраструктуры и привлекать бизнес для создания тех же платных автостоянок.

цитата mist

Ну, и, да, должны быть социальные стоянки для действительно нуждающихся: инвалидов и многодетных семей.
Почему бы и нет, хотя бы для тех же дедушек — дачников , не на горбу же им свой урожай вывозить?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
насчет старого "жигуля", возможно стоило бы кроме "инвалидок" сделать какие-нибудь наклейки "пенсионерки".

а мы во дворе просто все скинулись на шлагбаум. Места распределили между скинувшимися. И больше никто на газоне не паркуется, вуаля. За одного пожилого дядьку с жигулем вроде заплатил сын.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

привлекать бизнес для создания тех же платных автостоянок.

А зачем тут бизнес? Это не вопрос заработка, это вопрос ограничения потребностей. Не в том проблема, чтобы заработать на автолюбителях (чем занимается бизнес), надо просто сокращать их количество (что может сделать государство).

Если государство при этом прибегает не к насилию, а к кошельку -- я двумя руками за. Большой город должен быть городом контрастов, свехбогатые рассекают на дорогих лимузинах среди нас, обычных горожан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Чуть не расплакался от сочувствия к бедному владельцу старого "жигуля". Но, сдерживая слёзы, выглянул из окна во двор (замечу, квартиру снимаю далеко не в элитном районе и далеко не в элитном доме). Не, чото расхотелось плакать.
Да вроде все нормально так стоят , рядами... :-)))

цитата Shean

насчет старого "жигуля", возможно стоило бы кроме "инвалидок" сделать какие-нибудь наклейки "пенсионерки".
И что это даст?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

И что это даст?

ну, криво припаркованное возле поликлиники или аптеки будет восприниматься проще.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

вроде все нормально так стоят , рядами..
под деревьями никто не паркуется, цивилизация:-)))
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Penniger

Большой город должен быть городом контрастов, свехбогатые рассекают на дорогих лимузинах среди нас, обычных горожан.

Т.е. вы предлагаете машину из средства передвижения превратить в роскошь :-) Сверхбогатые на дорогих лимузинах рассекают среди "обычных". Да, да, а ещё обычных — обязательно только в обычные школы, очень обычные ПТУ, никаких институтов :-[ , желательно обычным не лечиться в нормальных больницах — а лучше сразу в гроб ложиться :-) Чо то как-то против я таких контрастов...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
проблема нарушителей правил парковки может решиться лишь комплексными мерами:
1. эффективное привлечение нарушителей к ответственности (для этого можно, в частности, легализовать фото- и видеофиксацию в качестве доказательства, разрешить эвакуацию автомобиля нарушителя, увеличить штрафы за нарушение и ввести штрафы для равнодушных сотрудников ГАИ);
2. создание мест для парковки и ограждение пешеходных зон (в том числе выделение на льготных условиях земли для строительства подземных и надземных паркингов в центральных частях города, лояльная тарифная политика за услуги таких паркингов и открытых муниципальных парковок, обеспечение декоративного ограждения пешеходной зоны тротуаров по ширине не менее трех метров от фасада зданий, установка камер наружного видеонаблюдения и фиксации нарушений);
3. пропаганда правильной парковки и переходной период для адаптации (и здесь движению типа "стопхам" самое время будет проявить себя, но в более лояльной форме).

Однако все мы прекрасно понимаем, что большая часть мер не будет предпринята вообще или в должном качестве, а недовольство и взаимные претензии у пешеходов и водителей будут лишь расти, принимая куда более прозаичные формы прямого насилия и ущерба имуществу при выяснении отношений, и "Стопхам" — лишь первая ласточка, сама по себе не способная принести весну, но как бы намекающая (власти в первую очередь)...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shean

ну, криво припаркованное возле поликлиники или аптеки будет восприниматься проще.
Понятно. А вообще, если уж бороться запретными методами — то наиболее эффективно было бы сделать дифференцированную систему штрафов, в зависимости от доходов владельцев авто. Ведь я абсолютно согласен с тем, что "имеешь возможность кататься на дорогом авто — плати, не хочешь платить за стоянку, плати штраф".
А насчет "понтов", хотел бы ещё добавить, что да, действительно есть категория людей, готовых из трусов выпрыгнуть, во всём себе отказывать но зато "тачилу купить, в натуре..." :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
SAM77 так середина дня, да и проезд тут перед домом широкий. Вечером стоят в два ряда (не знаю уж как они между собой договариваются) к подъезду между тачками приходится протискиваться
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Ведь я абсолютно согласен с тем, что "имеешь возможность кататься на дорогом авто — плати, не хочешь платить за стоянку, плати штраф".
ну я ж выше писала — удваивать страховку каждый раз и дело с концом...
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

.е. вы предлагаете машину из средства передвижения превратить в роскошь

Для городов-миллиоников -- однозначно. Иначе говоря, общество проецирует на каждого своего члена более-менее интегрально одинаковый поток ништяков. Если ты живешь в маленьком городе, или в деревне -- личный автотраспорт компенсирует тебе неудобства, которых нет у жителя большого города -- в списке компенсаций дом в три этажа, несклько машин на семью и т.п.. Зато в большом городе есть институты, музеи и прочие томми хилфигеры.

Главное, чтоб у каждого среднестатистического гражданина был выбор.
Страницы: 12345...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Стопхам, однозначно, не однозначно»

Новое сообщение по теме «Стопхам, однозначно, не однозначно»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх