автор |
сообщение |
Fox_Reinard
авторитет
|
8 января 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean это конечно всё прэлестно, но при чём тут "стопхам"? Они существуют уже года два, "стадия информирования" там давно пройдена. Я вангую начало "стадии потери интереса" и "стадию забвения" в этом-следующем году. Это же обычный флеш-моб поколения хипстеров.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
8 января 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже была тема про платные дороги, где обсудили в т.ч. и парковки. Забываем мы об инфраструктуре. Я не могу понять людей, которые имея под носом платную стоянку, всё равно ставят машину во дворе, да ещё и как попало. У самого , даже когда не было гаража, машина стояла всегда на стоянке, мне не жалко 80-100 руб в сутки. Но, я отлично понимаю тех, у кого ближайшая стоянка в нескольких километров от дома — у них действительно остается два варианта: отказаться от авто вообще либо ставить машину "где попало". Количество автомобилей в стране растет, а соответствующих парковочных мест, развязок, да что там говорить — элементарных дорог, катастрофически не хватает. Это видно на примере всех крупных, да и не только крупных, городов страны. Надо всё таки разграничивать конкретных хамов от тех, кто вынужденно паркуется во дворе. А вообще, штрафы сейчас такие, что в неположенном месте желание скоро машину ни у кого оставлять не будет. Проблема в том, что скоро просто вообще будет негде ставить автомобили и негде ездить на них. Так что вопрос сложный и одними штрафами и запретами здесь не обойдешься.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
8 января 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я вангую начало "стадии потери интереса" и "стадию забвения" в этом-следующем году
согласна. ТОлько имхо лучше стопхам, чем яйцо, выжатое в радиатор — стопхам все же какая-то попытка диалога, а не автоматического наказания.
цитата SAM77 конкретных хамов от тех, кто вынужденно паркуется во дворе Да глупости. Человек, когда покупает транспорт, он что — не понимает, что придется его где-то ставить? ВНЕЗАПНО негде, да. Купите коттедж или таунхаус. Купите квартиру в новом доме с парковкой. Иначе у вас НЕТ возможности содержать машину. Если вы не можете купить гаражоплатить стоянку — машина вам не по карману. Точка. Метро, трамвай, ребята. Соседи не нанимались оплачивать ваши понты.
Это как люди, которые выгуливают пса в песочнице, особенно какого-нибудь явно не на улице подобранного — а где я его должен выгуливать? Не здесь, блин!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
antel
миротворец
|
8 января 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Меня как маму, гуляющую с ребенком, сидящим в коляске, жутко раздражают припаркованные на тротуаре машины. И у них просто потрясающий аргумент — а мне больше негде.
Давно это было, но помню, как один водятел так припарковал свой драндулет у моего подъезда, что я с коляской в дом зайти не могла. Нет, я все-таки зашла... капитально поцарапав коляской бочину загородившей проход машины. Эх, до сих пор приятно вспомнить
цитата nikish Шансы отхватить по телу более чем реальны.
Но очень малы. Поскольку действуют стопхамовцы толпой и у как минимум одного из этой толпы обязательно имеется видеокамера. В таком окружении редко кто бывает настолько взбешен, чтобы откровенно на уголовную статью нарываться.
цитата nikish на сайт движения стоит ссылка на голосование по закону о принятии судом материалов видеофиксации нарушения. Принятие закона позволит широко проявлять гражданскую сознательность и это реально сможет изменить сознание людей. Нарушать станет не выгодно. Придется задумываться
Вы всерьез верите, что наши власти на это пойдут? Они пока что все больше в обратном направлении усилия прилагают.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
8 января 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Соседи не нанимались оплачивать ваши понты. "Понты" — это какой-нибудь старый "жигуль" , стоящий во дворе?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Penniger
активист
|
8 января 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Это видно на примере всех крупных, да и не только крупных, городов страны.
Вопрос в том, что нет уже отдельных хамов, для всех ситуация вынужденная и каждый себе может легко найти оправдание. Это уже проехали лет десять назад, теперь вопрос в финансовой состоятельности -- сколько люди готовы платить за свои личные предпочтения. И очень правильный вопрос, кстати, личный автомобиль в большом городе это роскошь из роскоши.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 января 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard при чём тут "стопхам
цитата Shean стопхам все же какая-то попытка диалога, а не автоматического наказания
У меня жена из провинциального города, живем в Подмосковье, двор забит машинами. Девушка она тихая, но недавно спросила — Надоели ездить все время. Как думаешь, если их ночью поджечь, никто не узнает? В Москве такой "флэш-моб" тоже устраивали, не думаю, что он намного лучше. А вообще ставки в игре нужно повышать, что бы некорректное поведение могли себе позволить очень немногие и очень за дорого.
цитата SAM77 Понты" — это какой-нибудь старый "жигуль
Ну, и, да, должны быть социальные стоянки для действительно нуждающихся: инвалидов и многодетных семей. У меня в соседнем дворе, через который хожу стоит 5!!! машин со спущенными колесами все стоят более полугода!
цитата Shean Если вы не можете купить гаражоплатить стоянку — машина вам не по карману. нельзя не согласится
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
8 января 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Понты" — это какой-нибудь старый "жигуль" , стоящий во дворе?
Чуть не расплакался от сочувствия к бедному владельцу старого "жигуля". Но, сдерживая слёзы, выглянул из окна во двор (замечу, квартиру снимаю далеко не в элитном районе и далеко не в элитном доме). Не, чото расхотелось плакать.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
8 января 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без привлечения государства проблема всё равно не решится. Необходимо реформировать инфраструктуры и привлекать бизнес для создания тех же платных автостоянок. цитата mist Ну, и, да, должны быть социальные стоянки для действительно нуждающихся: инвалидов и многодетных семей. Почему бы и нет, хотя бы для тех же дедушек — дачников , не на горбу же им свой урожай вывозить?
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
8 января 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насчет старого "жигуля", возможно стоило бы кроме "инвалидок" сделать какие-нибудь наклейки "пенсионерки".
а мы во дворе просто все скинулись на шлагбаум. Места распределили между скинувшимися. И больше никто на газоне не паркуется, вуаля. За одного пожилого дядьку с жигулем вроде заплатил сын.
|
|
|
Penniger
активист
|
8 января 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 привлекать бизнес для создания тех же платных автостоянок.
А зачем тут бизнес? Это не вопрос заработка, это вопрос ограничения потребностей. Не в том проблема, чтобы заработать на автолюбителях (чем занимается бизнес), надо просто сокращать их количество (что может сделать государство).
Если государство при этом прибегает не к насилию, а к кошельку -- я двумя руками за. Большой город должен быть городом контрастов, свехбогатые рассекают на дорогих лимузинах среди нас, обычных горожан.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
8 января 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Чуть не расплакался от сочувствия к бедному владельцу старого "жигуля". Но, сдерживая слёзы, выглянул из окна во двор (замечу, квартиру снимаю далеко не в элитном районе и далеко не в элитном доме). Не, чото расхотелось плакать. Да вроде все нормально так стоят , рядами...
цитата Shean насчет старого "жигуля", возможно стоило бы кроме "инвалидок" сделать какие-нибудь наклейки "пенсионерки". И что это даст?
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
8 января 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 И что это даст?
ну, криво припаркованное возле поликлиники или аптеки будет восприниматься проще.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 января 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 вроде все нормально так стоят , рядами.. под деревьями никто не паркуется, цивилизация
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Tyrgon
магистр
|
8 января 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проблема нарушителей правил парковки может решиться лишь комплексными мерами: 1. эффективное привлечение нарушителей к ответственности (для этого можно, в частности, легализовать фото- и видеофиксацию в качестве доказательства, разрешить эвакуацию автомобиля нарушителя, увеличить штрафы за нарушение и ввести штрафы для равнодушных сотрудников ГАИ); 2. создание мест для парковки и ограждение пешеходных зон (в том числе выделение на льготных условиях земли для строительства подземных и надземных паркингов в центральных частях города, лояльная тарифная политика за услуги таких паркингов и открытых муниципальных парковок, обеспечение декоративного ограждения пешеходной зоны тротуаров по ширине не менее трех метров от фасада зданий, установка камер наружного видеонаблюдения и фиксации нарушений); 3. пропаганда правильной парковки и переходной период для адаптации (и здесь движению типа "стопхам" самое время будет проявить себя, но в более лояльной форме).
Однако все мы прекрасно понимаем, что большая часть мер не будет предпринята вообще или в должном качестве, а недовольство и взаимные претензии у пешеходов и водителей будут лишь расти, принимая куда более прозаичные формы прямого насилия и ущерба имуществу при выяснении отношений, и "Стопхам" — лишь первая ласточка, сама по себе не способная принести весну, но как бы намекающая (власти в первую очередь)...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
8 января 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean ну, криво припаркованное возле поликлиники или аптеки будет восприниматься проще. Понятно. А вообще, если уж бороться запретными методами — то наиболее эффективно было бы сделать дифференцированную систему штрафов, в зависимости от доходов владельцев авто. Ведь я абсолютно согласен с тем, что "имеешь возможность кататься на дорогом авто — плати, не хочешь платить за стоянку, плати штраф". А насчет "понтов", хотел бы ещё добавить, что да, действительно есть категория людей, готовых из трусов выпрыгнуть, во всём себе отказывать но зато "тачилу купить, в натуре..."
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
8 января 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 так середина дня, да и проезд тут перед домом широкий. Вечером стоят в два ряда (не знаю уж как они между собой договариваются) к подъезду между тачками приходится протискиваться
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
8 января 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Ведь я абсолютно согласен с тем, что "имеешь возможность кататься на дорогом авто — плати, не хочешь платить за стоянку, плати штраф". ну я ж выше писала — удваивать страховку каждый раз и дело с концом...
|
|
|
Penniger
активист
|
8 января 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 .е. вы предлагаете машину из средства передвижения превратить в роскошь
Для городов-миллиоников -- однозначно. Иначе говоря, общество проецирует на каждого своего члена более-менее интегрально одинаковый поток ништяков. Если ты живешь в маленьком городе, или в деревне -- личный автотраспорт компенсирует тебе неудобства, которых нет у жителя большого города -- в списке компенсаций дом в три этажа, несклько машин на семью и т.п.. Зато в большом городе есть институты, музеи и прочие томми хилфигеры.
Главное, чтоб у каждого среднестатистического гражданина был выбор.
|
|
|