Стопхам однозначно не ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Стопхам, однозначно, не однозначно»

Стопхам, однозначно, не однозначно

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Движение СтопХам — группа людей борется за соблюдение правил парковки
Материала по их действиям много. Думаю многим знакомо. Даже людям далеким от автомобильной тематики, т.к. затрагиваются вопросы порядка который касается всех.

Каково Ваше мнение?

UPD: По возможности указывайте владеете машиной или нет
(Я владею)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
Меня как маму, гуляющую с ребенком, сидящим в коляске, жутко раздражают припаркованные на тротуаре машины. И у них просто потрясающий аргумент — а мне больше негде.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Календула
Можно им задать встречный вопрос: а когда вы покупали свою колымагу, вы хоть чем-нибудь подумали, куда будете её ставить?..
–––
a million bright ambassadors of morning

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Проблема с парковками существует во многих крупных городах, но это не оправдание для паркующихся где попало. Я считаю, что нужно более строго относиться работникам ДПС к таким автолюбителям. А то закон есть, а исполнять его особо не стремятся. Многие подумали бы, стоит ли оставлять свою машину в неположенном месте, если его автомобиль пару раз отвезут на штраф-площадку и он заплатит за его эвакуацию и стоянку.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Pirx , мне один раз сказали — нефиг рожать было, а то ходят тут, колясками своими машины царапают %-\ Я что-то даже не нашлась, что ответить, хотя обычно меня сложно ввести в затруднительное положение.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
У нас в центре города несколько подземных и одна многоэтажная стоянка. Думаю полупустые, потому что близлежащие переулки забиты автомобилями. С центрального проспекта эвакуатор периодически увозит нарушителей, а в переулки не заглядывает
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Возвращаюсь к своей идее о запрете частного пользования автотранспортом. Подобные явления исчезнут автоматически!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

идее о запрете частного пользования автотранспортом

Тут много нюансов и тем паче изъянов. Например, с грудным ребенком, да и с маленьким ребенком вообще, непрактично и негигиенично ездить в общественном транспорте, порой просто невозможно и неудобно: ребенок, сумка, коляска, уйма микробов в связи с количеством людей в транспорте, холодно зимой и жарко летом, далеко не каждый место уступит, часто небезопасно и т.п. Если есть своя машина, то это очень удобно и решает массу проблем.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Возвращаюсь к своей идее о запрете частного пользования автотранспортом. Подобные явления исчезнут автоматически!

Наверное, стоит всё-таки рассматривать реалистичные варианты. С таким же успехом можно обсуждать идею летающего автотранспорта или честного правительства :-)
При том, что забитые машинами тротуары меня самого раздражают, отношусь к "стопхамам" отрицательно. Толку от их деятельности — ноль целых фиг десятых, разве что повышается градус агрессии между автовладельцами и пешеходами. Если бы они действительно заботились о порядке, то не пиарились бы с дурацкими наклейками, а вызывали ДПСников к неправильно припаркованным авто.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Во дворе моего дома парковочных мест очень мало... Есть подземная платная парковка. Машины наляпаны друг на друга, даже проехать с трудом можно... Часто приходится парковаться в соседних дворах.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Настоящий стопхам это Собянин, а эти так, дурака валяют.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Если есть своя машина, то это очень удобно и решает массу проблем.

Если у 10 человек из ста. А если у 50, то проблемы в основном у владельцев авто
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

то проблемы в основном у владельцев авто

Я мыслю с позиции матери, а не автовладельца ))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Календула А надо мыслить с точки зрения всего общества
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

а вызывали ДПСников к неправильно припаркованным авто

Тоже не самый реалистичный вариант
Наклейка на лобовое быстро и гарантированно. Думаю основной момент не штраф, а обращения внимания всех окружающих на тот факт, что данный автомобилист хам

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

А надо мыслить

Кому надо?

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikish

Наклейка на лобовое быстро и гарантированно
и что это докажет? этим только сами стопхамовцы нарушают закон портя чужую собственость.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Кому надо?

Полагаю всем. Вы ведь часть общества?
Или вас, как мать с коляской заботит только свободный тротуар где вы гуляете?

цитата Хохол

этим только сами стопхамовцы нарушают закон портя чужую собственость.

С бооооольшой натяжкой можно так сказать. Если уж хоть как-то придраться надо
Закон ответственности за такое действие не предусматривает

Стопхамовцы тыкают хамам правду в лицо
Это лежит за гранью конституции. Вопрос не писанных законов отношений в человеческом обществе

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
nikish

цитата

Тоже не самый реалистичный вариант

Почему же? Долго, геморройно, стрёмно общаться с гайцами, которые совсем не обрадуются такому вызову — да. Потребует гораздо больше усилий и совсем не так весело, как шлёпать наклейку на стекло. Но всё же реально. И это реально подействует — потеря денег она кагбэ имеет сильное воспитательное воздействие. Но ведь "стопхамам" не нужна реальная работа, им хочется повеселиться и заодно получить популярность "типа за правое дело". Мне это напоминает движухи в интернете типа "Повесь на своей страничке в вконтакте бумажного журавлика в поддержку жертв Фукусимы".

цитата

Наклейка на лобовое быстро и гарантированно. Думаю основной момент не штраф, а обращения внимания всех окружающих на тот факт, что данный автомобилист хам

Да окружающие и не смотрят на машины. Разве что на какие-то редкие и красивые. А так — идёшь мимо и пофигу что там наклеено, не наклеено.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Но ведь "стопхамам" не нужна реальная работа, им хочется повеселиться и заодно получить популярность "типа за правое дело".

Не разделяете вот у Вас и получается — "типа за правое дело"
Почему ставите под вопрос искреннее желание что-то изменить в этом мире?

цитата Fox_Reinard

Мне это напоминает движухи в интернете типа "Повесь на своей страничке в вконтакте бумажного журавлика в поддержку жертв Фукусимы".

Ошибаетесь. Совсем не равнозначно.
Шансы отхватить по телу более чем реальны.
Страницы: 123...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Стопхам, однозначно, не однозначно»

Новое сообщение по теме «Стопхам, однозначно, не однозначно»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх