автор |
сообщение |
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Евгений1960г. 
 новичок

|
|
Lugoserg 
 новичок

|
|
Geographer 
 философ

|
17 декабря 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Адамов. В стратосфере: Научно-фантастический рассказ / Рис. Ю. Кискачи // Дружные ребята, 1938, №11 – с.27-32; №12 – c.17-20
На этот раз полный вариант, без пропусков. Сканы в том виде, как прислали, потому прошу прощения за размер tiff'ов.
http://yadi.sk/d/-m3BgNaCEURzZ
Буду очень признателен, если кто-нибудь приведёт в порядок.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Sumy 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
mr.urri 
 авторитет

|
17 декабря 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki А это в прозе или в стихах? По данным Алиба непонятно.
По другим данным, это пьеса. Печаталась в Новом мире, №2, 1932г. стр.5-37. Судя по первому листу, не в стихах.
|
|
|
vokula 
 авторитет

|
17 декабря 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr.urri Пардон, не надо путать. Речь шла о "Царе Андроне". А в "НМ" в 1932-м опубликовали "Как 14-я дивизия в рай шла". Тщательнее бы надо подходить к сообщениям.
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
|
vokula 
 авторитет

|
|
armanus 
 авторитет

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
armanus 
 авторитет

|
18 декабря 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас любопытства ради глянул как обстоят на сайте дела с отечественными классиками ХХ столетия — и просто в жар бросило!.Результат как правило оказывается таков: куча названий, к фантастике никакого отношения не имеющих, а сами фантастические тексты куда-то пропали. Особенно за поэтов обидно. Вот самые вопиющие примеры: 1. О Демьяне Бедном разговор сейчас был, по крайней мере два фант-текста у него наличествуют ("Царь Андрон" и про дивизию). Можно пожалуй еще "Богатырей" добавить, там тоже есть сказочные мотивы. На сайте Демьян отстутствует как таковой. 2. Луначарского "Медвежья свадьба" с моей подачи недавно появилась, но у него ведь еще и пьеса "Маги" была. Понимаю, трудно найти, но в пределах возможного, тут и не такие раритеты выкапывали. 3. О "Пао-Пао" Сельвинского я тоже раньше писал, обсудили, думал после этого книга наконец появится, ан нет: как был какой-то отрывок, так и остался. 4. Самый вопиющий пример — величайшее на мой взгляд русское фантастическое произведение в стихах: "Безумный волк" Заболоцкого. И его нет!! Хотя десятка три стихотворений названо, из которых в лучшем случае 3-4 к фантастике имеют какое-то отношение. 5. Александр Блок. Слава богу есть его великолепная фантастическая поэма "Ночная Фиалка", хотя неверно названа стихотворением, А где "Роза и Крест", где "Ни сны, ни явь"? Им самое место на сайте. 6. Сергей Есенин. Сочинений его и его однофамильцев (родственников?) на сайте куча, но фантастического опять же ни одного, зато нет профильных — "Ключей Марии" и "Черного человека". Если покопаться то число примеров можно намного увеличить, но наверное и сказанного достаточно. Я связываю такое положение с тем, что темой фант-раритетов на сайте занимаются в основном технари, а не гуманитарии. Надо бы знатокам навести здесь хоть какой-то порядок, вычистить все ненужное и добавить нужное, вместо того чтобы ехидные реплики подавать. Это-то проще всего.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
18 декабря 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armanus
цитата Надо бы знатокам навести здесь хоть какой-то порядок, вычистить все ненужное и добавить нужное, вместо того чтобы ехидные реплики подавать
Думаю, что главное проблема в нехатке времени у наших уважаемых знатоков. Ведь кроме фантастики у каждого есть и семьи и работа, по мере возможности и совмещают. А мой начальник на подобные высказывания говорит — вот вы этим и займитесь... и обычно все этим его высказыванием все и заканчивается....время, время где его лишнего найти.
Выкладываю четыре небольших подзабытых рассказов нашего классика(надеюсь, это неоспоримо) Лазаря Лагина, вроде как кроме Мурзилки эти рассказы нигде не переиздавались, кроме одного рассказа в сборнике Семицветик 1966, один рассказ Ночное собрание прошел по библиографиям, а три нет. Лагин Л. Из рассказов про Тритутика. Мурзилка 1961-1962 http://yadi.sk/d/LO5wuLUREXezM
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
vokula 
 авторитет

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
milgunv 
 философ

|
18 декабря 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki четыре небольших подзабытых рассказов нашего классика(надеюсь, это неоспоримо) Лазаря Лагина
Прелесть какая! Спасибо! Дополнил библиографию
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
18 декабря 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv Я в подборке допустил некие перестановки с обложкой от 1962-го года и потому ввел вас в заблуждение, прилагаю уточнение по номерам и годам, т.е. три рассказа было в 1961-м и один в 1962-м. 1961 №08 Волшебная щека 1961 №09 Тритутик школе 1961 №10 Волшебная нитка 1962 №01 Ночное собрание Вообще на эти сказки наткнулся случайно, в детстве не попались. А я ищу один любопытный рассказик про девочку которая кушала все железяки что попадались ей на глаза, и автор, как помнится посадил ее в деревянный ящик... Хотелось его перечитать. Где-то в Мурзилке или в Веселых картинках была такая история напечатана.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|