автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
15 июня 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блог пользователя "Издательство АСТ" на сайте "Имхонет" Грандиозный проект Аркадия и Бориса Стругацких «Обитаемый остров»23 декабря 2010, 12:55 Издательство АСТ выпускает в свет новую серию которую ждали миллионы людей, — «Обитаемый Остров»! Знакомые герои и новые персонажи вновь открывают для нас мир, придуманный братьями Стругацкими. У вас есть возможность вернуться на Саракш: книги описывают события, происходившие до, после и параллельно с приключениями героев романа. Борис Натанович Стругацкий лично одобряет сюжет каждой книги и привлекает к проекту известных фантастов современности: Владимир Свержин, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и др. Теперь планета Саракш – это реальность! Стоит лишь открыть книгу!Для миллионов читателей братья Стругацкие не просто фантасты и не просто писатели. Стругацкие – часть многих жизней. Они без надрыва и лишнего пафоса честно писали о совести, человеческом достоинстве, смысле бытия и никчемности смерти…
Издано: http://www.fantlab.ru/work263150 http://www.fantlab.ru/edition61473
Официальный сайт цикла: http://obitaemy-ostrov.ru/newworks.html
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
|
k2007
миротворец
|
28 ноября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lazarhuk Знаете, если кто-то застрял на "Опоздавших", не осилив "Иешуа"
мне "Иешуа" понравился как раз, и "Аборигена" я тоже нормально прочитал. Но вот проекты ваши и фанфики я не покупаю. Я их вообще не покупаю и не читаю соответственно. Так что увы, но присодиняюсь к мнениюKaravaev
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Yelin
миротворец
|
28 ноября 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я покупала Х-файлы, просто так, фильмы я не смотрела. И все книги Лазарчука вплоть до "Аборигена" тоже на полках стоят. Но "За право летать" и продолжения меня очень разочаровали, особенно продолжения "Иешуа" тоже купила и порадовалась. А вот покупать фанфик по Стругацким не собираюсь. И читать тоже не собираюсь, хоть бы его автор и сам бесплатно выложил. Мне это неинтересно.
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 ноября 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lazarhuk цитата Lazarhuk Я же достаточно давно и достаточно ясно высказался: пока за мои тексты мне будут платить меньше, чем уборщице в том же издательстве, я ничего _своего_ публиковать не буду. Проектщину всякую, новеллизации — короче, обычную ремесленную работу — пожалуйста. Можете относиться к этому как угодно, а я свой труд ценю высоко.
Моим стихам, как драгоценным винам Настанет свой черёд Когда за них заплатят много-много... Тоже вариант, конешно... Да и пренцендент был — Фирдоуси со своим Шах-Наме И, главное — и заплатили ж таки в конце концов...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
zarya
миротворец
|
28 ноября 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lazarhuk Да, серия закрыта, и ряд произведений, так сказать, возвращён авторам.
Честно говоря, если бы не "Джакч", то и жалеть было бы не о чем. Но "Джакча" мне жалко. Я прочитал его в электронном виде и хотел бы видеть в напечатанном. И особенно жалко третьей книги, так и не написанной.
цитата heleknar для читателя "Опоздавших", планку вы уже уронили
Легко и приятно говорить от имени всего читателя. Целиком.
|
|
|
Lazarhuk
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
29 ноября 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya егко и приятно говорить от имени всего читателя. Целиком
Научу различать множественное и единственное число. Дорого.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
29 ноября 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar просто это выше твоего понимания ;) Нужно ещё расти и расти.. Это ведь не просто так.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Lazarhuk
новичок
|
|
gooodvin
философ
|
30 ноября 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дилогия Лазарчука и Успенского неплохая. "Соль Саракша" понравилась больше (там, где больше Успенского) — иронично, тонко, занятно.
P.S. было бы на бумаге — купил бы
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
gleb69
миродержец
|
30 ноября 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lazarhuk Боюсь накаркать...
Меня всегда интересовало, как там, глубоко внутри расширяющейся сферы Пути, балоги решают демографические проблемы?
|
|
|
Lazarhuk
новичок
|
1 декабря 2013 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Меня всегда интересовало, как там, глубоко внутри расширяющейся сферы Пути, балоги решают демографические проблемы?
Они же не размножаются
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
2 декабря 2013 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цивилизация, которая не размножается, обречена на вымирание. Просто из-за естественной убыли.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Lazarhuk
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 декабря 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы рождены чтоб сказку сделать грязью. Все в дерьмо втопчем.
Дм.Силлов Счастье для всех Первый абзац и фрагмент второго:
цитата Возможно он прокричал эти слова — страшно, с надрывным ревом, какой какой исторгают порой раненые звери, осознавшие неотвратимость скорой смерти. Возможно, прошептал, лишь слегка потревожив хриплым дыханием раскаленный воздух Зоны. А может быть, просто бросил в пространство мысль — обожженную, истерзанную, израненную, такую же, как он сам. Чужую мысль, чужое желание человека, которого он только что убил, отправив в самый центр "мясорубки"... Чего скрывать, на самом деле не хотел сталкер Рэдрик Шухарт никакого счастья, уж тем более — для всех. Жирно будет всем и каждому по счастью, да чтоб еще никто не обиделся на такой подарок.< >
Дальше не смог, извините...
На обложке вовсе безумное "Проект братьев Стругацких". Ни чести, ни совести.
"Памяти Аркадия Натановича и Бориса Натановича Стругацких посвящается" Да, ЭТИМ стыд глаза не выжжет.
|
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
2 декабря 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
какой какой в книге два раза или все-таки ваша опечатка?
Сложно при виде ЭТОГО не впасть в фашизм и не подумать "рука тянется к пистолету". Но надо сохранять человеческий облик и не впадать в агрессию, надо.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 декабря 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ЭТИМ стыд глаза не выжжет.
Karavaev , если б выжигало — слепой бы ходила уймища народу.
Что, впервой, что ли?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|