автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
MaxEd 
 философ

|
21 ноября 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, спасибо большое! Я как-то упустил, что там поле "Страна" есть :) Наверное, привык просто, что это обычно выбор из списка... Поищу, посмотрю.
|
|
|
ivanta 
 активист

|
21 ноября 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что почитать наподобие "Штамм "Андромеда" Крайтона? Интересуют не только сюжет, но и литературный уровень
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
planzzz 
 философ

|
21 ноября 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Сейчас по уши завален работой и мозг так и требует чего-нибудь легкого, боевого и приключенческого, чтоб расслабляло извилины Не юмористическое. Желательно фэнтези, но и фантастика сойдет  Хочется также, чтоб чтиво было все-таки в меру неглупое. Общие сведения о моих вкусах по легкому чтиву: Ведьмак и ПЛиО — хорошо Метро, Древний, Перумов — плохо ________ Ну, а если не подскажите ничего дельного, и впрямь Ведьмака перечитывать буду 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
21 ноября 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxEd Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь более-менее современную (последние 20-30 лет) испанскую фантастику, имеющую перевод на английский или русский. Слышал, что на английский переводилось несколько книг Анхелики Городишер (Angélica Gorodischer). Предисловие к одному из сборников её прозы написала сама Урсула Ле Гуин. Только учитывайте, что Городишер — писательница не испанская, а аргентинская, и помимо НФ она пишет в жанрах магреализма и фэнтези.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
planzzz 
 философ

|
|
Silent Knight 
 философ

|
21 ноября 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, посоветуйте хорошего фэнтези, где сеттинг соответствует не поднадоевшему высокому среденевековью, а хотя бы 15-17 векам. Чтобы были огнестрельное оружие, бои на шпагах, дальние плавания и прочие атрибуты эпохи. И, да — недопереведённые циклы не интересуют.
P.S. Камшу читать пробовал, бросил — не моё. Пехова ("Страж", "Под знаком мантикоры") и хенненовский "Меч эльфов" читал.
|
––– Господи, я не твой, Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы" |
|
|
andrewQwer 
 философ

|
21 ноября 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Knight Народ, посоветуйте хорошего фэнтези, где сеттинг соответствует не поднадоевшему высокому среденевековью, а хотя бы 15-17 векам. Чтобы были огнестрельное оружие, бои на шпагах, дальние плавания и прочие атрибуты эпохи. И, да — недопереведённые циклы не интересуют.
Путь Меча Г.Л. Олди не пробовали?
|
|
|
Silent Knight 
 философ

|
21 ноября 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrewQwer Путь Меча Г.Л. Олди не пробовали?
Разве там есть огнестрельное оружие?
|
––– Господи, я не твой, Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы" |
|
|
gleb69 
 миродержец

|
21 ноября 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Подскажите научную фантастику, с космическими войнами, империями, межгалактическими битвами, лазерами, мазерами, антиматерией, множеством расс, борьбой разных религий(новых религий), световыми двигателями и т.д
Д.Брин возвышение, вторая и третья книги В.Виндж фам нювен Д.Холдеман вечная война
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 ноября 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz Может, "Хроники убийцы короля" Ротфусса? Правда третьей книги пока нет (автор медленно пишет). Если интересует фэнтезийный эпик можно Бэккера почитать (трилогию "Князь пустоты"). Еще есть Аберкромби. Читать его можно всего и лучше по порядку. В фантастике могу посоветовать "Барраярский цикл" — вполне качественная приключенческая фантастика.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
|
Адверсус 
 активист

|
21 ноября 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Сейчас по уши завален работой и мозг так и требует чего-нибудь легкого, боевого и приключенческого, чтоб расслабляло извилины
Костинов. Моя не понимать.
|
|
|
planzzz 
 философ

|
21 ноября 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Хроники убийцы короля
Это то, где "Имя ветра"? Мне отзывы не понравились. Я всегда сужу в первую очередь по отрицательным отзывам.
цитата Алексей121 "Барраярский цикл"
Это читал. До Мартина не дотягивает, но в целом неплохо, хоть и воды много 
|
|
|
Silent Knight 
 философ

|
21 ноября 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Если интересует фэнтезийный эпик можно Бэккера почитать
По-моему, Бэккер — не лучший выбор, если нужно расслабить мозг. planzzz, рекомендую Бернхарда Хеннена или Пехова — более-менее стандартное фэнтези, но читается приятно. Ещё Джек Вэнс хорош, особенно киги из цикла "Умирающая Земля". И Гая Гэвриела Кея не забудь — он гений "интеллектуального" приключенческого фентези.
|
|
|
nosce 
 активист

|
21 ноября 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, социально-политическую фантастику. Наподобие следующих книг: Хайнлайн "Луна жестко стелет", Доктороу "Младший брат", Грант "Корм", братья Коллин "Вне корпорации". Желательно, не старше 2000-го года.
|
|
|
planzzz 
 философ

|
21 ноября 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silent Knight, Пехов категорически не нравится. Остальных не читал, попробую.
цитата Адверсус Костинов. Моя не понимать.
На Фантлабе нету этого произведения, мне бы отзывы почитать. А автор не Костинов, а Костин 
|
|
|