автор |
сообщение |
Nicolle
философ
|
15 ноября 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объясните, пожалуйста.
цитата Terirem Потому что любое явление возможно ЛИШЬ между настоящими — мужчиной и женщиной. Потому что настоящесть переступает половые различия, а высветлена лишь Личность. То бишь это святость. А отношения между святыми это не дружба, а любовь человеческая.
То есть, чтобы с кем-то просто дружить, чихая на половые различия, необходима святость? Нет, это, конечно, лестно, но сомнительно.
|
|
|
zombart
активист
|
15 ноября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terirem Сначала обвинил в том, что я вас — критиковала. Потом ушел от ответа
Я говорил не про то, что вы меня критиковали, а про то, что вы критиковали Nicolle. Хотя, видимо, это просто ваш стиль обсуждения чужого мнения)
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
Календула
миродержец
|
|
Terirem
новичок
|
15 ноября 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вы просто дамский угодник Я никого не критиковала, я вообще-то пыталась на ваши критические отзывы — от ве чатьНе более того Перечитайте. Хотя — бесполезно.
Николь, там другая мысль была более выражена. Равно относиться — ко всем. Доброжелательно. Потому я написала нет. Спасибо за...диалог.
|
|
|
Terirem
новичок
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
Nicolle
философ
|
15 ноября 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terirem Николь, там другая мысль была более выражена. Равно относиться — ко всем. Доброжелательно. Потому я написала нет.
Возможно, но для меня тут еще и поправка. Равно относиться можно при первом знакомстве. А потом узнаешь человека, и, волей-неволей, составляешь собственное впечатление о нем.
цитата Terirem Спасибо за...диалог.
Взаимно
|
|
|
Nicolle
философ
|
15 ноября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus, ну вы и вопрос задали. каждый вкладывает в это понятие что-то свое. Для меня это довольно объемное понятие. Поверхностное: общие интересы, приятное общение и взаимная симпатия. (это, собственно, знакомство) Если копнуть глубже: сопереживание удачам и неудачам другого, готовность помочь и поддержать, взаимное уважение и взаимопонимание. А в итоге оказывается, что тебе просто плохо, если долго не видишь друга, иногда хочется все бросить к чертям и смотаться к нему в гости, чтобы сидеть на кухне/ в гараже/ в кафе (у каждого свое), пить чай и болтать о чем угодно. Знаю, немного косноязычно получилось, но это, пожалуй так.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
15 ноября 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle хорошее мнение, хотя, наверное, мне надо было упомянуть, что вопрос риторический. как раз по упомянутым Вами причинам. Вопрос в том — раз уж вы идете на диалог — может ли дружба быть односторонней. Вот, то есть, все то, что вы упомянули проявляете вы, но не проявляется к вам? вопрос, конечно с подвохом и тут даже не двойное дно.
|
|
|
zombart
активист
|
15 ноября 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Поверхностное: общие интересы, приятное общение и взаимная симпатия. (это, собственно, знакомство) Если копнуть глубже: сопереживание удачам и неудачам другого, готовность помочь и поддержать, взаимное уважение и взаимопонимание.
Нельзя не согласиться. pilotus, а каково ваше мнение по данному вопросу?
|
|
|
Nicolle
философ
|
15 ноября 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus может ли дружба быть односторонней. Именно дружба, в моем понимании, нет. Может быть одностороннее дружеское чувство к другому человеку, но если это не взаимно, нет одной очень важной составляющей — доверия.
upd. Еще подумала. А ведь если тот, с чьей стороны дружба, полностью доверяет другому, наверное, все-же это односторонняя дружба. Но не думаю, что она сможет быть долговечной.
|
|
|
ukavgiz
магистр
|
15 ноября 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle не думаю, что она сможет быть долговечной
Именно. Не сможет один человек длительное время вкладывать душу в другого, кому — по сути так выходит — он безразличен. Этот первый разочаруется рано или поздно во втором. У меня (тут, кстати, говорю не только дружбе или любви) подобное разочарование вызывало полное и окончательное охлаждение к человеку. И это, в общем-то, страшно. Если подумать.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Евгенич
философ
|
15 ноября 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz И это, в общем-то, страшно.
И вовсе не страшно, а вполне себе нормально.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
ukavgiz
магистр
|
15 ноября 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич Неа. Мне страшно, когда о таких моральных потерях думаю. Лучше и не думать
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
cadawr
магистр
|
15 ноября 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle , дружба, наверное. Я тоже периодически бухаю с девчонками без каких-либо половых намериниях, и даже обнимаемся в конце, как братаны (пьяные в срачь, какое уж там половое чувство:)) Но это не друзья. Боевые подруги. Если вы искренни в мысли о взаимопомощи — тогда дружба.
цитата zombart Я считаю, что восприятие как личности должно быть первичнее, чем восприятие как противоположного пола. А психология полов — это не так уж и радикально препятствует общению личностей. И если совпадают базовые ценности, то в чем проблема?
Общению не препятствует, отнюдь. Даже способствует! Восприятие личности или пола — зависит от внешности ;) и это тоже — биология. А вот базовые ценности совпадают не всегда. Но дальше я начну говорить банальности, а вы меня за них — минусовать.
цитата zombart Это и есть главный показатель дружбы?
Категорически — да. (огроворка — не только дружбы. Любви, конечно, тоже)
цитата zombart Зачем любовь, когда дружба уже есть?
Поделюсь Тайным Знанием: одно другому не мешает. Даже способствует. Такая любовь — крепче, долговечнее, менее болезненна и протекает без ревности!
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr
магистр
|
15 ноября 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, у меня тоже есть девочко-друг. Человек, на которого я могу рассчитывать. А она — на меня. Не уверен, что на 100% жизненных ситуаций, но на 75 — точно. Я бы с ней лег, но не заигрываю. Видимся 2-3 раза в год. Выпиваем, общаемся. Обращаемся с житейскими проблемами, помогаем. Даже интересно, переспи мы — отношения бы поменялись? Думаю, что нет, но, вероятно, идеализирую. А скорее — не поменялись бы. Значит, дружба возможна. Но! это — редкость. С мужчиной сдружиться проще. (Причем, женщине — тоже ;) Моя жена лучше пообщается с моими друзьями, чем со своими подругами. И не в личности здесь дело! Или все-таки в личности. Она более открыта, искрення, прямолинейна, и менее хитра, лицемерна, тряпошна (шопингова?) и т.п. , чем ее подруги (обычные девчонки, не худшие представители вида) За это и полюбил, Так и подружились. В отличие от моей первой жены, я знаю, что спина моя прикрыта (к вопросу о друге-жене)
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Nicolle
философ
|
15 ноября 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Я тоже периодически бухаю с девчонками без каких-либо половых намериниях, и даже обнимаемся в конце, как братаны (пьяные в срачь, какое уж там половое чувство:)) Но это не друзья. Боевые подруги. Это тусовка У меня такое было на 3,4,5 курсах института , потом интерес пропал. Пивом, кстати, впервые напоил тот самый лучший друг. Уже не помню, отчего я тогда так расстроилась, но он решил устроить мне алкоголетерапию. Но запомнила, как он потом пытался залить в меня чай, тряс, пытаясь добиться адекватной реакции и бухтел себе под нос что-то в духе "ну надо же так с полстакана пива, мне бы такой организм". Я на тот момент могла только ржать. А вот с теми, с кем просто были совместные пивопития, сейчас даже не общаюсь. Даже не очень хочется, по правде говоря.
|
|
|
Евгенич
философ
|
15 ноября 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz потерях
О каких потерях идет речь, если дружеских отношений не было? ______________________________________________________ __ Хотя, возможно, мы говорим о разном. Для меня
цитата ukavgiz полное и окончательное охлаждение к человеку.
- это полное и окончательное равнодушие к существованию другого. Иное дело, если вместо "ноля" появляется "минус". То есть когда появляется неприязнь, раздражение, презрение, ненависть... и т.п. То да — это плохо.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Nicolle
философ
|
15 ноября 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr переспи мы — отношения бы поменялись? А это уже зависит только от вас двоих). Я, в свое время, не смогла больше общаться с человеком, который начал ко мне приставать, хотя до тех пор я считала его другом. А подруга даже повстречавшись какое-то время с парнем, до сих пор дружит с ним. Как она говорит: "мы поняли, что друзьями мы смотримся лучше".
|
|
|