Гравитация 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Гравитация (2013)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 23:27  
opty "Аполлон-13"-хороший фильм,согласен.Оченьвысокий уровень. Александр Кенсин Так "Гравитацию" никто и не заставлял смотреть в 3D.Это уже прокатчики дали "свободу выбора";-) Ага!Понял Вас:голова закружилась,после просмотра некоторых сцен в "Гравитации"?!!Есть такое дело-самому не по себе было   А фильм мне очень понравился.Оставил след в душе,что ли.Первый раз в жизни, пересматривал в кино три раза один и тот жефильм.Вот так силы гравитации на меня подействовали)))

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 23:42  
Drud
Нет, у меня голова не кружилась, кружилась у другого человека.
Выше в теме он сам про это говорил.

Кстати, посмотрите "Космическую Одиссею 2001 года". ;-)
Прочувствуйте разницу. :-)

opty
Согласен. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:02  

цитата Александр Кенсин

Кстати, посмотрите "Космическую Одиссею 2001 года".

Кстати да :-)

И Клуни и Баллок сыграли достойно . Но не более того . Им в Гравитации просто негде особо развернутся по сценарию . По этому в фильме их статус больше "звездный" , для привлечения зрителей
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:27  
opty Согласен-сюжет прост.Тут успех именно в инновационных съемках.Космос -вот главный герой фильма.И Космос в "Гравитации" самый правдоподобный и впечатляющий из всего,что было снято космического до сей поры."Космическая Одиссея"-это классика .Но не смотрится .На дворе не 1968.И по жанру-несколько иное кино,мягко говоря.Ни в коем разе не умоляю достоинства сей ленты и произведения Кларка.Наверное один из отзывов на известном сайте:"Абсурдная и нудная фантастика с претензиями на гениальность"-это слишком жестко,но фильм на любителя-факт.Как и "Солярис" .Мне,как то ближе и интереснее "Луна 2112" Джонса или "Пекло" Бойла. ИМХО.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:36  

цитата Drud

"Гравитация"

цитата Drud

"Абсурдная и нудная фантастика с претензиями на гениальность"

Полностью согласен.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:37  

цитата Drud

Мне,как то ближе и интереснее "Луна 2112" Джонса или "Пекло" Бойла. ИМХО.

Если бы не закос в мистику во второй половине фильма то "Пекло" смотрелось бы заметно лучше .

А так (прошу воспринять как шутку)
- Повар прячет недочеты в приправах
- Архитектор в зеленых насаждениях
- "Гравитация" в сногсшибающих визуальных эффектах

Может быть скажу слишком жестко , но если из "Гравитации" убрать визуал , останется Би-муви среднего пошиба
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:38  

цитата opty

Может быть скажу слишком жестко , но если из "Гравитации" убрать визуал , останется Би-муви среднего пошиба

Там вообще ничего не останется. Абсолютно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:42  
opty
Kopnyc
+ 100 :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:43  

цитата opty

Если бы у бабушки было кое-что, это была бы не уже не бабушка, а дедушка.
Абсурд же.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:45  
Огвай
Если у бабушки убрать то, что у нее есть, то это будет даже не бабушка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:49  
Да-да, уберите спецэффекты из Титаника, уберите их из Аватара, и что останется? В общем загадка, почему народ смотрит "би-муви среднего пошиба", а не Одиссею 1968.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:51  

цитата Огвай

Да-да, уберите спецэффекты из Титаника

Одна из лучших мелодрам ever.

цитата Огвай

уберите их из Аватара

Сценарий Би-муви среднего пошиба, но хотя бы сценарий.

цитата Огвай

В общем загадка, почему народ смотрит "би-муви среднего пошиба", а не Одиссею 1968.

Народ и не такое смотрит. Сталинград, к примеру, или Сарика.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:52  

цитата Огвай

Абсурд же.

Почему ? Визуал — сильнейшая сторона фильма , этого никто не отрицает . Если возьмет Оскар за спецэффекты и операторскую работу , я первый подниму руку за такое решение . В остальном же если и не пустышка , то зауряд .
Актеры — отработано на крепкую четверку и не более того
Сценарий — мягко говоря простоват и глуповат
Режиссерской работы — в общем не видно
Технических ляпов — тьма тьмущая

Денег потраченных на просмотр не жалко , ради такой то картинки . Недостатки особо не мешали ею восхищаться и это их достоинство (ну для меня ляпы конечно впечатление подсмазали) . То что сняли фильм про реальный космос — честь и хвала , таких фильмов очень мало , и любой — событие .
Но Куарон имхо "не потянул"
Идея с например с озвученной выше предсмертной агонией Баллок показалась мне намного глубже и интересней
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:53  
Огвай
В ряде фильмов, наряду с эффектами, есть ещё и хорошая актерская игра.
Но когда в фильме игра — не главное, а главное — визуальная часть, к чему всё и идет, то, если убрать эффекты, то и смотреть не на что/не на кого.
Плюс есть и тщательно выверенные вещи, а не их отсутствие.

"Одиссея" смотрится отлично и сейчас. ;-)

Не всеми, конечно.

opty
Страницами ранее, я писал, что если бы дали развернутся Клуни и его приход был на самом деле, то было бы интереснее.
Намного.
Одна голова хорошо (профессора Буллок), но две — лучше (вместе с астронавтом Клуни, которому идеально идёт эта роль).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:55  

цитата Kopnyc

Сценарий Би-муви среднего пошиба, но хотя бы сценарий.

По крайней мере логических ляпов на порядок меньше . Камерон к таким вещам очень тщательно подходит .
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:56  

цитата Александр Кенсин

В ряде фильмов, наряду с эффектами, есть актерская игра.
Представьте себе, в Гравитации она тоже есть.

цитата Александр Кенсин

Не всеми, конечно.
Очень верно подмечено.

ЗЫ в общем наблюдаю упражнения на тему — почувствуй себя д Артаньяном.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:58  
Возьмем ту же "Жизнь Пи"
Спецэффекты потрясные , а самое главное работают на сюжет и восприятие смысла а не сами по себе "шоб було". Если их убрать , все равно останется отличная философская драма , ну может быть с раз в пять меньшей аудиторией
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 00:58  
Огвай
Вы невнимательны.
Страницами ранее я сам писал, что игра есть и в "Гравитации", честно отработано на удовлетворительно, не более.
И невнимательны и в том, что у меня акцент поставлен не на то, что она есть, а на то, что в этом фильме не она главное.

opty
"Жизнь Пи" мне не понравилась.
Очень прямолинейно фильм сделан. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 01:03  

цитата opty

По крайней мере логических ляпов на порядок меньше . Камерон к таким вещам очень тщательно подходит .

Дело даже не в этом. В "Аватаре" сюжет четко построен — есть завязка, основная часть, кульминация, развязка. Нормальная такая, цельная история. В отличие от.

цитата Александр Кенсин

"Жизнь Пи" мне не понравилась.
Очень прямолинейно фильм сделан.

Ну, как по мне, аналогию с гравитацией можно провести четкую, согласитесь. И явно не в пользу последнего.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 01:04  
Огвай
Понимаете ли какое дело.
У каждого человека есть свой багаж, накопленное и прочитанное за какое-то время.
Есть с чем сравнивать.
И год выпуска фильма — это вообще глупая отговорка.
Шикарные картины не стареют.

А то ведь выйдет, лет через сколько-то другое кино с более высоким качеством эффектом, может даже от Кэмерона (он может удивить) и вы сами скажете, что "Гравитация" неактуальна, устарела и т.д.

Kopnyc
Разумеется.

Но почему-то сейчас вспоминается наш "Полосатый рейс" с живыми тиграми, львами и без три-ди...:-)
–––
Страницы: 123...1314151617...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Новое сообщение по теме «Гравитация (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх