автор |
сообщение |
SerH ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68540_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
DarkSud ![](/img/female.gif)
![](/images/users/65084_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Francine ![](/img/female.gif)
![](/images/users/47843_29) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 апреля 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая серия "Ганнибал"-а вызвала устойчивое отвращение к сериалу в целом, а потребность загрузить ОЗУ сериалом осталась нереализованной, и я вспомнила про отложенный "Elementary".
Посмотрела 8 серий, понравилось. Театр одного актера — Джонни Ли Миллера. Сюжет, интерьеры, остальные персонажи — его подмостки. Некоторые сцены, в которых все персонажи неподвижны, только Миллер двигается, особенно это подчеркивают. Он — несказуемо мил, у меня слабость к британскому акценту, хотя самой больше нравится американский. Очень нравится — как он одевается, не могу припомнить такой органичной небрежности в выборе одежды, мимика просто бесподобна. Симпатична атмосфера сериала в целом — реализм, подкрашенный нуаром и китчем. Люси Лью — это китч. (Хочу найти какое-то оправдание механизированности ее персонажа, думаю, что, может быть, я не приемлю восточной сдержанности и закрытости?). Дом, в котором живут Миллер и Лью, — с криво отштукатуренными стенами, старый, скрипящий, играет важную роль — и главная составляющая атмосферы, и сцена для Миллера. Капитан Грегсон — необходимое зло олицетворение истинных американских ценностей, приятно то, как без пафоса он их олицетворяет, а в остальном — тяжеловат.
Резюме по сериалу, предварительно — неплохой середнячок на "безрыбье".
|
––– intelligent creatures are easier to control because they can foresee the results of their actions farther ahead (Sue Burke) |
|
|
DarkSud ![](/img/female.gif)
![](/images/users/65084_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 апреля 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine Резюме по сериалу, предварительно — неплохой середнячок на "безрыбье".
Согласна не все серии нравятся, но как вариан проведения приятного вечера пойдет![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
trues ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25999_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 июля 2013 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел 10-ть эпизодов и то потому что был на работе в лесу, скучно, а на смарте только этот сериал был, не понравился с первой серии, а дальше по нарастающей, все эпизоды однообразны, возможно воспринимался бы сериал по другому если бы не звали так ГГ, а то меня напрягало слышать Шерлок или Ватсон, в общем мне не понравился и продолжать смотреть не буду.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Hyper ![](/img/male.gif)
![](/images/users/103803_2) философ
|
|
V-a-s-u-a ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25339_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 августа 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine у меня слабость к британскому акценту, хотя самой больше нравится американский.
Напоминает раздвоение личности.![:-D](/img/smiles/lol.gif) Прошу прощение за зубоскальство.
|
|
|
ЯэтоЯ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32144_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 октября 2013 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас его показывают уже вторую неделю — т.е. 8 серий уже. Экранизацией, естественно — и не пахнет, но как просто детектив — ничуть не хуже протчих детективных сериалов — хотя и ничуть не лучше.
Но всяко лучше английского Шерлока, каковой мне совершенно не пошёл.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Smithers ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23529_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как детектив второй сезон слабый, смотрю просто за персонажами Ватсон и Холмса.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
karry ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23494_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 октября 2013 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намного лучше последнего британского Шерлока, в котором всё было хорошо, но Кумберкватч, или как-его-там, совершенно не вязался с образом эксцентричного супердетектива. Хотя сценаристы там были неплохие. Здесь же сценаристы заметно слабее, но персонажи вылеплены очень выпукло и текстурно. За исключением этого явного нонсенса с Ирен Адлер. Поначалу описываемой как некий идеал, а после, во флэшбеке, еще до последней серии первого сезона, оказывающейся похотливой воровкой и стервой. Потерянные полтора часа.
Задумался на минутку, а возможно ли в принципе сделать Шерлока Холмса — женщиной, для телеэкрана, или женщина с таким набором "изюминок", какой обязательно должен быть у "правильного" Холмса, непременно будет выглядеть истеричкой ?
|
|
|
Мила Демина ![](/img/female.gif)
![](/images/users/56242_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 октября 2013 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
второй сезон категорически скучнее, серия про Доминантку смотрится как попытка идиотской отсылки к Шерлоку. Ощущение что со сценариями стало сильно хуже.
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
|
31 декабря 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ударно досмотрели первый сезон. Не так уж все и плохо. Играем дальше![:-)](/img/smiles/smile.gif) Щас отгремит британский Шерлок, начну второй сезон. Там не слышно-на третий будут продлевать?
|
––– Make love, not war |
|
|
|
31 декабря 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Там не слышно-на третий будут продлевать?
Дык 2-й сезон еще не закончился. Рано что-либо решать. А во 2-м сезоне, кстати, стали глубже прорабатывать и второстепенных персонажей, так что стало интереснее.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
|
31 декабря 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers кстати, стали глубже прорабатывать и второстепенных персонажей, так что стало интереснее.
Кстати, уже в первом сезоне, где то с середине заметил, что сценаристы начали плотнее работать с "горизонтальностью" сюжета, стало меньше "процедурки" стандартной.
|
––– Make love, not war |
|
|
|
31 декабря 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Стало больше многослойности, а взаимоотношения и психологизм начинают еще заметнее съезжать в сторону "Доктора Хауса".
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|