Элементарно сериал 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Элементарно (сериал, 2012- ....)»

Элементарно (сериал, 2012- ....)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:22  

цитата Smithers

(или покажется богатый папочка ШХ?).
Если он вообще есть;-)

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 21:00  

цитата SerH

Если он вообще есть

А к стати да есть о чём подумать!!;-)
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 21:47  
Вторая серия "Ганнибал"-а вызвала устойчивое отвращение к сериалу в целом, а потребность загрузить ОЗУ сериалом осталась нереализованной, и я вспомнила про отложенный "Elementary".

Посмотрела 8 серий, понравилось. Театр одного актера — Джонни Ли Миллера. Сюжет, интерьеры, остальные персонажи — его подмостки. Некоторые сцены, в которых все персонажи неподвижны, только Миллер двигается, особенно это подчеркивают. Он — несказуемо мил, у меня слабость к британскому акценту, хотя самой больше нравится американский. Очень нравится — как он одевается, не могу припомнить такой органичной небрежности в выборе одежды, мимика просто бесподобна.
Симпатична атмосфера сериала в целом — реализм, подкрашенный нуаром и китчем. Люси Лью — это китч. (Хочу найти какое-то оправдание механизированности ее персонажа, думаю, что, может быть, я не приемлю восточной сдержанности и закрытости?). Дом, в котором живут Миллер и Лью, — с криво отштукатуренными стенами, старый, скрипящий, играет важную роль — и главная составляющая атмосферы, и сцена для Миллера.
Капитан Грегсон — необходимое зло олицетворение истинных американских ценностей, приятно то, как без пафоса он их олицетворяет, а в остальном — тяжеловат.

Резюме по сериалу, предварительно — неплохой середнячок на "безрыбье".
–––
intelligent creatures are easier to control because they can foresee the results of their actions farther ahead (Sue Burke)

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 23:28  

цитата Francine

Резюме по сериалу, предварительно — неплохой середнячок на "безрыбье".

Согласна не все серии нравятся, но как вариан проведения приятного вечера пойдет:-)
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 08:20  
Просмотрел 10-ть эпизодов и то потому что был на работе в лесу, скучно, а на смарте только этот сериал был, не понравился с первой серии, а дальше по нарастающей, все эпизоды однообразны, возможно воспринимался бы сериал по другому если бы не звали так ГГ, а то меня напрягало слышать Шерлок или Ватсон, в общем мне не понравился и продолжать смотреть не буду.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 18:37  
Посмотрев первые 2 серии понял, что это даже слабой экранизацией назвать нельзя. И как детектив сериал слабоват.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 00:23  

цитата Francine

у меня слабость к британскому акценту, хотя самой больше нравится американский.
%-\Напоминает раздвоение личности.:-D
Прошу прощение за зубоскальство.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 00:02  
У нас его показывают уже вторую неделю — т.е. 8 серий уже.
Экранизацией, естественно — и не пахнет, но как просто детектив — ничуть не хуже протчих детективных сериалов — хотя и ничуть не лучше.

Но всяко лучше английского Шерлока, каковой мне совершенно не пошёл.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 22:10  
Оказывается, уже второй сезон идет. Неожиданно.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 22:16  
Как детектив второй сезон слабый, смотрю просто за персонажами Ватсон и Холмса.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 02:08  
Намного лучше последнего британского Шерлока, в котором всё было хорошо, но Кумберкватч, или как-его-там, совершенно не вязался с образом эксцентричного супердетектива. Хотя сценаристы там были неплохие.
Здесь же сценаристы заметно слабее, но персонажи вылеплены очень выпукло и текстурно. За исключением этого явного нонсенса с Ирен Адлер. Поначалу описываемой как некий идеал, а после, во флэшбеке, еще до последней серии первого сезона, оказывающейся похотливой воровкой и стервой. Потерянные полтора часа.

Задумался на минутку, а возможно ли в принципе сделать Шерлока Холмса — женщиной, для телеэкрана, или женщина с таким набором "изюминок", какой обязательно должен быть у "правильного" Холмса, непременно будет выглядеть истеричкой ?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 03:11  
второй сезон категорически скучнее, серия про Доминантку смотрится как попытка идиотской отсылки к Шерлоку. Ощущение что со сценариями стало сильно хуже.
–––
"Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн)

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 13:23  
Вчера ударно досмотрели первый сезон. Не так уж все и плохо. Играем дальше:-)
Щас отгремит британский Шерлок, начну второй сезон. Там не слышно-на третий будут продлевать?
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 13:42  

цитата DemonaZZ

Там не слышно-на третий будут продлевать?

Дык 2-й сезон еще не закончился. Рано что-либо решать. А во 2-м сезоне, кстати, стали глубже прорабатывать и второстепенных персонажей, так что стало интереснее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 14:12  

цитата Smithers

кстати, стали глубже прорабатывать и второстепенных персонажей, так что стало интереснее.

Кстати, уже в первом сезоне, где то с середине заметил, что сценаристы начали плотнее работать с "горизонтальностью" сюжета, стало меньше "процедурки" стандартной.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 14:33  
DemonaZZ
Стало больше многослойности, а взаимоотношения и психологизм начинают еще заметнее съезжать в сторону "Доктора Хауса".
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Элементарно (сериал, 2012- ....)»

Новое сообщение по теме «Элементарно (сериал, 2012- ....)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх