автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
20 октября 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инкерманский "Кагор", Массандровский "Ай-Серез" и Сонячнодолынский "Чёрный полковник".
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
urs 
 магистр

|
20 октября 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qtutuq ВЕРНУЛИСЬ К НАМ ГРУЗИНСКИЕ ВИНА! Любителям полусладких вин рекомендую АХАШЕНИ(красное) и ТВИШИ(белое)
Обе марки памятны по советскому прошлому. Но то ли это ахашени и твиши?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Kolysh 
 новичок

|
20 октября 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но то ли это ахашени и твиши?
Полагаю, что уже другое. Которое "то" — скорее всего, закончилось, да и не предназначено оно к такой длительной выдержке, прокиснуть может.
|
|
|
qtutuq 
 активист

|
|
e-Pluto 
 философ

|
22 октября 2013 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Обе марки памятны по советскому прошлому.
Я вот не запомнил. Так, сейчас вспоминаю, не очень нравились. Цена кусалась, вкус не нравился — как-то не пошло, в привычку не вошло. И в целом — люблю красное, и его часто и не было...
|
|
|
urs 
 магистр

|
22 октября 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kolysh Которое "то" — скорее всего, закончилось, да и не предназначено оно к такой длительной выдержке,
Но производитель наверное изменился, а значит изменились и всякие нюансы, от которых зависит вкус. В принципе, насколько понимаю ахашени, твиши, тетра, ахмета — название местных виноградников или селений...
цитата e-Pluto Цена кусалась, вкус не нравился
Цена не кусалась, это вы зря. Не больше трояка за бутылку, скорее меньше. А насчет вкуса — вина московского разлива всегда уступали винам разлива местного.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
22 октября 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Не больше трояка за бутылку, скорее меньше.
Ну как судить, водка 3.62,
 И
цитата Вино грузинское сухое Цинандали. Цена 2,70 за 0,7 литра. Тогда посмотрев на этикетку и увидев много медалей, уважительно говорили "марочное". Сейчас для непонятливых на бутылках пишут это слово. Тут нужно отметить, что цены на приведенные грузинские вина — это где нибудь в Тбилисси, Москве или Киеве. В грузинской глубинке в магазине все вина стоили 1,00 рубль за 0,8 литра, плюс-минус 20 копеек, не зависимо от количества медалей. При этом продавец обычно говорил: — "все вино хорошее, все из одной бочки разлито, но самое лучшее — домашнее у Гиви, то есть у меня!".
Для меня работяги, за 180 р/м, было очевидно, что на день варения лучше брать беленькое. Но это, конечно, не говорит о качестве и вкусе гр. вина.
|
|
|
energ1e 
 авторитет

|
30 октября 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Ну как судить, водка 3.62
Напомнило - "Да ведь я понимаю, что интересно. Сейчас, сейчас перечислю: во-первых, две бутылки кубанской по два шестьдесят две каждая, итого пять двадцать четыре. Дальше: две четвертинки российской, по рупь шестьдесят четыре, итого пять двадцать четыре плюс три двадцать восемь. Восемь рублей пятьдесят две копейки. И еще какое-то красное. Сейчас вспомню. Да — розовое крепкое за рупь тридцать семь." 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2013 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сухие вина люблю. Можно ещё полусухие. Неплохо и домашние идут. Только вот в наших магазинах продают либо что-то дорогое, либо вообще УГ, либо дорогое УГ . Пробовал фруктовые вина из Тайланда, не понравились. Зато в Греции вина класные и недорогие.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Kebab 
 философ

|
12 ноября 2013 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плодово-ягодные домашние. Другие не нравятся, особенно красные.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
6 января 2014 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белое сухое и брют, остальное — под настроение. Хотя, когда была в Таджикистане и пила местное, просто влюбилась, но к сожалению у нас такое не продается. Хоть и мусульмане, но вино производят, а некоторые употребляют с удовольствием.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 января 2014 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут налетела на отличное итальянское Prosecco Extra Dry — это уже даже не брют, еще суше. Прелесть полная и вкуснятина! Вино легкое, как перышко.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
7 января 2014 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итальянцы развели у себя на севере (Удине, Триест — в тех местах) виноград сорта Токай. Чтоб с венграми не судиться, назвали Токай Фриули. Вино, как один фантаст выражается — мммцы! Знайте это! 
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
ghost1968 
 магистр

|
19 января 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А я тут налетела на отличное итальянское Prosecco Extra Dry — это уже даже не брют, еще суше. Прелесть полная и вкуснятина! Вино легкое, как перышко.
Приветствую! Названием производителя не поделитесь? Можно в личку:)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 января 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 Названием производителя не поделитесь?
Выкинула бутылку. Но я знаю, где оно стоит в магазине, куда обычно езжу — посмотрю в следующий раз.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
19 января 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ghost1968, хоть вопрос адресован не мне, могу поделиться, что совсем недавно, накануне Нового года, я пробовал весьма неплохое (учитывая сочетание "цена-качество") просекко Cuvee Oris Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G. Spumante Villa Sandi.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 января 2014 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С тоской посмотрела на цены на одно из моих любимых красных — тосканское Tassinaia, Castello del Terriccio. Оно всегда было недешевое, но раньше хоть бутылочка 375 мл стоила (вначале) около 400 р. Сейчас около 1500. А вино чудесное — прямо по Грину "улей и сад", бархатное и ароматное.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
21 января 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю вермут! При этом заметил, что дорогие марки — не очень-то и вкусные. Хорошие — это до 300 рублей литр. Дороже — уже бяка.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|