автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
6 июня 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Из Википедии:
цитата Ма́тэ, ма́те— тонизирующий напиток, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского (Ilex paraguariensis). Высушенные листья падуба называются «травой мате», сам напиток имеет то же название, сосуд для его приготовления так же называется мате, но в российской практике прижилось название калабас или калебас; что означает по-испански «тыква», изготавливают его из тыквы-горлянки. В других языках сосуд называют «чашка матэ» — Mate cup (англ.), Tazza mate (итал).
ЖЖ сообщество любителей Мате.
МатеМан
Кто пьёт? Как готовите? Какие предпочтения по маркам производителей?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
6 июня 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пью
Если честно, нормальный(ое) мате пробовала один раз в жизни, заваривал друг. С тех пор постоянно пытаюсь его брать в заведениях, но в лучшем случае он будет безвкусным (с полложечкой травы на калебас), в худшем — отвратительной отравой. И один раз из ста везет на хороший напиток, действительно повышающий энергию. Сама дома не завариваю, ибо опасаюсь, что получится хуже, чем в заведениях.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
6 июня 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Сама дома не завариваю, ибо опасаюсь, что получится хуже, чем в заведениях.
Зря опасаетесь. Как и кофе, его можно готовить дома и добиться отличного результата
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я один раз купила фирменный (ну, насколько он может быть фирменный здесь в приличном супермаркете) и заварила по всем правилам — но, если честно, показалось мне трава — травой Я уж лучше чистую мяту заварю.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 июня 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
покупаю тупой и дешманский в Ашане. пью как положено горячим, всем довольна. Пью нечасто. Зачем пью — низкое давление, а кофе не приемлет печень; в особо тяжелых случаях печень не приемлет даже крепкого чая, а мате — нормально.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 июня 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой вариант: пил, очень нравился. А потом приелся. Или припился? Сейчас
цитата Aryan лучше чистую мяту заварю.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
6 июня 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Свой вариант: пил, очень нравился
А у меня полностью наоборот: друзья уговаривали и пил в компании, не нравился. А потом привык, сейчас очень люблю мате.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю мате, полсе того как как-то раз попробовал его в одной из ростовских кофеен, давно уже. Есть у меня и калебас, и бомбилья, и несколько видов мате, купленных на развес. Из всех этих видов больше всего нравится "сицилиано".
|
––– Don't panic! |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Selmarilla 
 новичок

|
|
Egorro 
 магистр

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
15 июня 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro Привык к мате пока жил в Аргентине.
Хорошее место... какой посоветуете?
|
|
|
Egorro 
 магистр

|
16 июня 2013 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откровенно говоря затруднюсь с ответом так как не уверен, что здесь есть доступ к аргентинскому мате. А мне друзья оптовые поставщики чая и кофе подкидывают по знакомству красные полукилограммовые пакет Ерба Мате. (Herba Mate). Если не ошибаюсь это Rosamonte.
Но тут на вкус действительно нет советчиков.
А так все прозрачно, нужен специальный термос или термопот. Кипятком мате заливать нельзя, температура воды около 80 градусов. В калабас засыпаем мате и заливаем водой из термоса. В калабасе уже трубочка бомбиджя. Только наклоните эту колбочку, а то сухие травинки забьют фильтр бомбиджи. Воды наливаем так, что бы она полностью покрыла мате. Доливать воду можно еще 4-5 раз.
|
|
|
Egorro 
 магистр

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
16 июня 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro Откровенно говоря затруднюсь с ответом так как не уверен, что здесь есть доступ к аргентинскому мате. А мне друзья оптовые поставщики чая и кофе подкидывают по знакомству красные полукилограммовые пакет Ерба Мате. (Herba Mate). Если не ошибаюсь это Rosamonte.
Последнее время покупал в "Индийских специях" Сachamate (с травами), довольно средний.
цитата Egorro А так все прозрачно, нужен специальный термос или термопот. Кипятком мате заливать нельзя, температура воды около 80 градусов. В калабас засыпаем мате и заливаем водой из термоса. В калабасе уже трубочка бомбиджя. Только наклоните эту колбочку, а то сухие травинки забьют фильтр бомбиджи. Воды наливаем так, что бы она полностью покрыла мате. Доливать воду можно еще 4-5 раз.
Спасибо, азбучные истины. Пью в калабасе дома, термос для работы подходит.
цитата Egorro Ах да мате пьют с друзьями или самому по этому трубочка одна на всех.
В Аргентине возможно это более распространено...
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 июня 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытался его как-то заваривать по всем правилам, даже купил все необходимые агрегаты... В итоге плюнул и вернулся к тому, что раньше делал. Просто завариваю его как обычный чай и все. Поскольку не пью черный чай, а зеленый постоянно пить вредно, то это у меня практически самый постоянный домашний напиток.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Egorro 
 магистр

|
16 июня 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte
цитата В Аргентине возможно это более распространено...
Это не то слово! Водители автобусов одной рукой держат руль, а другой калабас. Но это индивидуально. А так принято пить мате или дома в кругу семьи, у них часто 4-5 этажный дом это семейный дом так, что желающих почти всегда хватает или же с очень близкими друзьями. iRbos
цитата В итоге плюнул и вернулся к тому, что раньше делал.
На вкус цвет товарищей нет. 
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
13 октября 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинка музыкальная, но обложка прямо "в тему"

Diego Urcola • Mates
Жанр: Contemporary Jazz Страна: Argentina (Buenos Aires)
01. Elegua 03:32 02. ELM 04:56 03. Colibri 04:39 04. A Fala Da Paixao 03:56 05. Gadu 02:44 06. Alfonsina Y El Mar 05:41 07. Preludio #3 04:52 08. Milonga Para Paquito 02:45 09. Float 05:55 10. Samba Pa'Dos 04:12 11. You Don't Know What Love Is 03:57 12. El Dia Que Me Quieras 06:28 13. Colombian Dixie 03:56 14. Final Waltz 03:28
Label: Sunnyside Records.
********************* http://www.diegourcola.com/Diego_Urcola/H...
|
|
|
Kolysh 
 новичок

|
13 октября 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos не пью черный чай, а зеленый постоянно пить вредно, то это у меня практически самый постоянный домашний напиток.
А почему зеленый пить вредно?
|
|
|