автор |
сообщение |
Charna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/948_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Shean ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39282_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 октября 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
доработан напильником чуть ли не в каждой фразе, а крупно так в двух-трех местах. В частности, кое-где поехала судьба главных героев...
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 октября 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean доработан напильником чуть ли не в каждой фразе, а крупно так в двух-трех местах.
То есть в основном автор убрал анахронизмы, судя по отзывам, и поправил стилистику? Печально .
|
|
|
Stan8 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31468_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 октября 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna То есть в основном автор убрал анахронизмы, судя по отзывам, и поправил стилистику? Печально
Почему печально-то? Анахронизмы резали слух, а бумажный текст любовно вылизан. Произведения Медведевич вообще о-очень сильно завязаны на литературный стиль, более того, они сами вырастают из авторского языка, из арабских завитушек, восточной глазури, желто-красных скал и безводных песков. Такой тип произведения, не замешанный на реальности, крайне зависим от каждого слова, каждого предложения, и анахронизмы очень вредили электронной версии. Забота о сохранении единства стиля, проявившаяся на бумаге, это большой плюс работе автора и редакторов.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
|
4 октября 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Почему печально-то?
В смысле, печально что сделали только это, если бы на самиздате был самый первый набросок, тогда имело бы смысл перечитывать.
|
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2013 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna То есть в основном автор убрал анахронизмы, судя по отзывам, и поправил стилистику? Печально :-(. ну да, ни космолетов ни эльфов-дроу не появилось, а вы чего ждали?)))
|
|
|
|
5 октября 2013 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А разве выложенные сейчас на Самиздате главы — из черновой версии, не из печатной?
Я не знаю, но больше похоже на самый первый черновик.
цитата Shean а вы чего ждали?)))
Да много чего , судя по всему можно уже не ждать. Дроу и космолеты в список не входили, но их появление в середине текста меня бы не удивило.
|
|
|
|
5 октября 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Да много чего:-))), судя по всему можно уже не ждать я глянула на дайри, ЧЕГО вы ждали нет, ЭТОГО не будет))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 октября 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean я глянула на дайри, ЧЕГО вы ждали
А все фантлабовцы виноваты, отметившие в классификаторе "нетрадиционную ориентацию"! Да еще все эти разговоры в теме про эротику, ну читатель и сделал выводы...
|
|
|
|
5 октября 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А все фантлабовцы виноваты, отметившие в классификаторе "нетрадиционную ориентацию"! :-))) Да еще все эти разговоры в теме про эротику, ну читатель и сделал выводы...
А что еще можно ждать от книги с такими категориями, такими персонажами и таким зачином? Это если вы заходили ко мне на дайрики.
|
|
|
|
5 октября 2013 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что не так с персонажами и зачином? Там же, вроде, и намеков никаких нет, халиф так вообще бабник страшный. Что там такого, что навело на мысль об этом самом? Зачин, кстати, — классическое сказочное "волшебное существо на службе у человека". Джинн из бутылки и т.д.
|
|
|
|
5 октября 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А что не так с персонажами и зачином?
Просто это такой стандартный набор: нечто эльфообразное попадает к хозяину-человеку настолько затасканный прием для жанра, что я даже не знаю с чем сравнить . Как типовой набор фентези, когда собирается D&D-команда персонажей, то начинаешь ждать когда они пойдут в квест.
цитата Felicitas Зачин, кстати, — классическое сказочное "волшебное существо на службе у человека".
А где тут сказка? И вроде сказочные существа на службу человеку совсем другим способом попадали, а чаще всего так и не на службу.
цитата Felicitas Джинн из бутылки и т.д.
Как-то мелковат нерегиль для джина, ни мудрости, ни власти и халиф не тянет ни на колдуна, способного посадить джина в бутылку, ни на героя, которому джин будет служить.
|
|
|
|
5 октября 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Просто это такой стандартный набор: нечто эльфообразное попадает к хозяину-человеку настолько затасканный прием для жанра, что я даже не знаю с чем сравнить
Для какого жанра?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что-то мне кажется, Вы слишком много слэш-фиков читали :)
|
|
|
|
5 октября 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вы слишком много слэш-фиков читали :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Наверное немало ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) . Просто когда автор ничего кроме "раз персонаж, два персонаж" не выдает, то что еще можно от такого текста ждать?
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
5 октября 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Просто это такой стандартный набор: нечто эльфообразное попадает к хозяину-человеку настолько затасканный прием для жанра, что я даже не знаю с чем сравнить. Как типовой набор фентези, когда собирается D&D-команда персонажей, то начинаешь ждать когда они пойдут в квест.
Я честно говоря даже боюсь уточнять, что это за жанр. Но явно не фэнтези. Потому как я по пальцам могу пересчитать книги со схожим началом. И как следствие чего только не ждал, но не того, что вы. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
|