автор |
сообщение |
Roujin
авторитет
|
|
Casper99
новичок
|
12 августа 2013 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой рейтинг по качеству: 1-й уровень (самое лучшее): 1. Восходящая тень 2. Великая охота 3. Око мира 4. Властелин хаоса. 2-й уровень (терпимо): 1. Огни небес 2. Путь кинжала 3-й уровень (полный кошмар, надо было не писать вообще ): ВД, Корона мечей, Сердце зимы, Перекрестки, Нож. И привет С. Бережному с "сим рыцарем" и "клювом" в Возрожденном драконе
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
Кечуа
философ
|
12 августа 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрые люди, подскажите, пожалуйста, в каком издание лучше покупать "Колесо времени"?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
12 августа 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа тут была статья в колонке, в которой были сравнения примечаний в разных изданиях. В общем, лучше всего в первом "Веке дракона". Сам текст везде одинаков, как я понимаю
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
13 августа 2013 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Мне кажется, что авторы примечаний — переводчики,
сомневаюсь, но клясться не буду. Не похожи они были на переводчиковы. Скорее, переведены с оригинального издания
|
|
|
gaid
магистр
|
8 сентября 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал статью в "МФ" про сравнение Колеса Времени и ПЛИО. Так вот возникло несколько вопросов. Сам прочитал 11 книг в разное время, жду двенадцатую. 1. Что за "народец из мира снов". Никак в голову не придет кого имел автор статьи. 2. Когда Мэт в "середине цикла" успел глаз потерять? Может что-то с памятью моей стало.
|
|
|
k2007
миротворец
|
9 сентября 2013 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gaid 2. Когда Мэт в "середине цикла" успел глаз потерять?
никогда, насколько помню
|
|
|
Phelan
магистр
|
9 сентября 2013 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gaid 2. Когда Мэт в "середине цикла" успел глаз потерять?
В предпоследней книге это произошло.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
badger
миротворец
|
9 сентября 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gaid Может что-то с памятью моей стало.
Не обращайте внимания. Статья весьма поверхностная и пестрит неточностями. Там и Джейме стал цареубийцей за 10 лет до событий саги, думаю что и "Колесо" автор читал так же "внимательно".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
be_happy
авторитет
|
21 октября 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а не встречал ли кто на просторах интернета краткий пересказ КВ? Начала читать Память света, столкнулась с необходимостью освежить в памяти события предыдущих книг
|
|
|
Gorislava
философ
|
22 октября 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_happy краткий пересказ КВ
*вспомнила свою попытку "кратко" пересказать суть КВ подруге * подозреваю, что это фантастика. тома на три.
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
Raiden
философ
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
22 октября 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_happy Начала читать Память света, столкнулась с необходимостью освежить в памяти события предыдущих книг
А перечитать сначала? Зачем отказывать себе в удовольствии, тем более появился серьёзный повод. Кстати, мне второй раз ещё больше понравилось.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
22 октября 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Кстати, мне второй раз ещё больше понравилось. Да, при перечитывании замечаешь какие-то деталюшечки, на которые раньше вниманиия не обращал. У Джордана таких кунштюков уйма, начиная прямо с 1го тома. Например, содержание некоторых сказаний Тома Мериллина. Или любимая книга Ранда (история девяти колец, упоминается во 2й книге).
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
be_happy
авторитет
|
|
be_happy
авторитет
|
22 октября 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DevochkasToporom есть такой замысел но как подумаю, сколько в мире еще непрочитанных книг, и как мало на все это времени Но, полагаю, когда-то я все же это сделаю
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
23 октября 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_happy а не встречал ли кто на просторах интернета краткий пересказ КВ?
Встречал: "Хронология мира КВ: события описанные в Путеводителе и самом цикле." http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php... Погодовая хронология начиная с Эпохи Легенд и заканчивая событиями "Ножа сновидений".Всего страниц на 150-170 стандартного книжного текста. Стоит обратить внимание — там в начале куча любопытной информации (из интервью с Р. Джорданом)
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|