автор |
сообщение |
Anti_Monitor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55987_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Не совсем понятно — зачем переводить роман "Больше, чем люди" Старджона заново при наличии прекрасного перевода Юрия Соколова. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Не знал, об этом переводе, думал роман есть только в переводе Грузберга.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 августа 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А Нортон... избранное — да, всё — а зачем... знает только "ЭКСМО", опять же может дело просто в сумме на покупку прав.
Дык купить можно было и все на всякий случай. А вот издавать можно было и из лучшего начать.
|
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2013 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллекционеры, а что вы так волнуетесь, спорите? Нортон ведь провалится в продажах, не успеют с/с издать до конца. Так что Вэнса или Ф. Пола не видать ни нам, ни вам. Ко всеобщему большому сожалению.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ovodoc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57834_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Как-то тема подозрительно во флудильню превращается. Всё же прошу к основному обсуждению вернуться.
В частности, о Нортон. Понятно, что расчёт на три вещи: 1) Ностальгия 2) Желание заменить неудачные томики толстыми ООшками (так многие делают, а Нортон, опять же, у многих на полках есть) 3) Любопытство
И выбор начальных томов собрания, кроме прочего, связано именно с третьим пунктом. Я вот цикл "Магия" у Нортон не читал точно. И может даже посмотрю. Подозреваю, что не я один. Со вторым томом сложнее — "Пять чувств" довольно милый фэнтезийный цикл, но опять же, зато можно взять один том, вместо четырех в МиМ. Главный вопрос — что будет следующими томами.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
arnoldsco ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53961_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz может, потому, что это наше (моё) юношество и с какой-то глупостью хочется в него вернуться? Может потому, что у меня растут мальчишки, и я им подсуну однажды "Саргассов..." и они заболеют космосом, телескопами, неизведанными планетами и прочим? Может, потому, что я просто люблю эти книги?
–––
![:cool!:](/img/smiles/super.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
27 августа 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин (идея бредовая, но в СССР работала — в нагрузку к хорошим книгам шли плохие). Эт-то точно. Когда вышло первое издание "Понедельника...", во всех книжных лежал огромный черный том Немцова то-ли за 1-48, то-ли еще дороже. Уходил со скрипом — больно дорого. И в магазине на Ленинском пр-те в Москве придумали подарочный набор "Фантастика"- Немцов + "Понедельник...". Народ шипел, плевался — но брал! Надо ли говорить, что вся залежь Немцова улетела в один день.( че-рез день рядом расположенный Бук отказался брать это издание Немцова). Вскоре после этого я рассказал об этом Аркадию Натановичу, он долго от души хохотал и сказал, что "..надо обязательно рассказать Борису".
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
|
27 августа 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Так мы действительно уйдем в оф-топ. А Старджон — знатный хулиган. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
Славич О чём и было выше.
arnoldsco А значит это были вы....
Dark Andrew А кто их знает, "эксмошников"... пишут "Вся ле Гуин"... а на деле и не вся и так далее...
В переводах Арсеньева даром не возьму Нортон и даже если доплатят не возьму, даже с новой редактурой. Как и в Снежко, Малине и др. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Ну, и "соавторы"-продолжатели неинтересны... Нортон уже нет с нами, а книги даже после ухода автора... выходят с Нортон и к. на обложке. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
И, конечно, если бы издатель вывесил список собрания Нортон, то было бы замечательно, но не верится в это. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
up cейчас глянул, а цикл "Магия" только упомянутый выше и переводил... жаль.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 августа 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И выбор начальных томов собрания, кроме прочего, связано именно с третьим пунктом. Я вот цикл "Магия" у Нортон не читал точно.
а вот у меня он есть, в Единороге. Так что покупать не буду
Колдовской мир заново бы купил, со всеми соавторами и слабыми романами
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
|
|
27 августа 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И, конечно, если бы издатель вывесил список собрания Нортон, то было бы замечательно, но не верится в это.
Ну это как раз вполне реалистично. Я спрошу, а то, что это не тайна и так понятно.
|
|
|
Ястреб ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93952_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вижу ЭКСМО приглашают западных авторов для презентации своих книг. Это очень здорово. Можно и саму Нортон пригласить для СС. Раскрутка будет огого.
|
|
|
josser ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55558_1) магистр
|
|
vadya77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61225_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я вижу ЭКСМО приглашают западных авторов для презентации своих книг. Это очень здорово. Можно и саму Нортон пригласить для СС. Раскрутка будет огого
Ага, на "Травиату" можно Верди пригласить .
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
|
27 августа 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Это было бы очень кстати. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Ястреб Нортон давно не пишет и на старости лет тоже не писала. Писали/пишут другие, а имя Нортон ставят на обложке.
И да...как-то вы неудачно сказали про Нортон... надо бы извиниться.
===
А МакДональда Ассамблея зазывала... а не издательство. Другое дело, что автор специфический и не всем интересный.
![](http://s018.radikal.ru/i523/1308/7d/4fc72792a2a5.png)
Всем своим видом на фото писатель будто намекает — так книги издавать нельзя — фотошоп... он и в Африке фотошоп. Книга должна быть "во какой" и академически издана. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Ren_Gen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32545_0) активист
|
27 августа 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ястреб Я вижу ЭКСМО приглашают западных авторов для презентации своих книг.
цитата Александр Кенсин А МакДональда Ассамблея зазывала... а не издательство.
Все правда, но ведь издательство могло и не пригласить Макдональда после Ассамблеи. Но пригласило. Хотя бы так, и то хорошо.
|
|
|
|
|