автор |
сообщение |
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Bender 
 философ

|
|
ms_pretender 
 авторитет

|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Sever8 
 активист

|
18 апреля 2008 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот топик для меня — один из самых полезных! Лучше "Что почитать" или "Последние приобретения", или "Что читаете". Поскольку больше всего огорчают неудачные приобретения. А здесь хоть понятны причины неудачи, постигшей при чтении некоторых произведений. Мне, к примеру. тоже не пошли (и наверняка не вернусь к ним) "Маг в законе" (осилил только половину первого тома) Олди. Вычурный стиль а-ля народно-лубочный поток сознания — тошниловка просто. Да и событийная канва не вдохновляет. Еще отставил — "Код бытия" Кейза. Может, виноват перевод. А может -просто стиль у него такой телеграфный. Киносценарии бывают лучше прописаны. Вообще у меня почему-то на два удачных приобретения (если дочитал до конца — уже удачная покупка, значит — зацепило) приходится одно недочитанное. Похоже, Блейлока (Бумажный грааль) ждет та же участь. Изредка. правда, случается странная штука — прочтешь все произведение ( пример — "Свободное радио Альбемута" Ф.Дика), а через пару дней приходит мысль — только время убил.
|
|
|
ПоследнийБастион 
 магистр

|
18 апреля 2008 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Установление" Азимова. Не смог продвитутся дальше первого тома, хотя принимался не один раз. Через чур уж педантично, скучно и не увлекательно, как в заурядном учебнике по истории. Только истории будущего. 
|
|
|
SerGi 
 гранд-мастер

|
|
snark 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПоследнийБастион "Установление" Азимова.
имеется в виду Foundation? не встречал такого перевода. Чаще либо "Основание", либо "Академия". а что за издание? хотелось бы обложку увидеть) Первая трилогия, на мой взгляд, просто прекрасна! Одно из моих любимейших произведений в этом жанре. И имеет очень весомую награду — «Лучший фантастический сериал всех времен» по версии Хьюго'66.
|
|
|
ПоследнийБастион 
 магистр

|
18 апреля 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Founation. Давно уже покупал, Лет 15 назад. Три томика в бумажной обложке. Сейчас попытался найти их в диване, но — нет. Наверно, насобирали каким-то образом по пятачку, и Книжный Харон перевёз их на ТОТ берег книжного Стикса. 
|
|
|
Irena 
 философ

|
19 апреля 2008 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я "Академию" бросила на втором томе, дальше не пошла. Холодно. И раздражало меня швыряние столетиями и тысячелетиями — при том, что срок жизни людей примерно такой же. Несвойственно это людям, это эльф может сказать "всего 800 лет назад", а для человека и 80 — очень давно.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
19 апреля 2008 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena А я "Академию" бросила на втором томе, дальше не пошла
Эх, читал трилогию в классе 9-м, оторваться не мог. Irena, жалко, что вы третий том не читали — он очень хорош
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Strannic86 
 магистр

|
19 апреля 2008 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я взял за правило дочитывать книги до конца чему и придерживаюсь, но я никогда не покупаю книгу не узнав о ней как следует, может по этому у меня нет непрочитаных книг.
|
––– Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой. Д.Карнеги |
|
|
Irena 
 философ

|
19 апреля 2008 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu , все может быть... Но сейчас уже нет смысла: первые два я почти не помню, а перечитывать их как-то не тянет. И вообще мне азимовские рассказы нравятся куда больше романов.
Strannic86 А как можно "узнать о книге как следует", не прочитав ее? Берешь — Азимов, мэтр, много читано и нравилось — должно быть хорошо, не так ли? А — не цепляет. Или советовали книгу люди вроде бы достойные доверия, а начинаешь читать — не твое, неинтересно или просто раздражает. Обычно-то я стараюсь дочитать до конца, но иногда вижу, что это теряет смысл.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
19 апреля 2008 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena А я "Академию" бросила на втором томе, дальше не пошла. А я даже и на первом. Может, сделаю вторую попытку... книг эдак через пятьсот.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2008 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Эх, читал трилогию в классе 9-м, оторваться не мог.
Я тоже примерно в это время "Основанием" (жутко не люблю название "Академия" ) зачитывался. А вот где-то полгода назад попробовал перечитать — не пошло, примерно через треть книги пробрался и бросил.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2008 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Но у меня было в этом переводе, привыкла...
А я вот до сих пор так и не смог. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
VuDu 
 философ

|
19 апреля 2008 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, "Основание" рулит . А перечитывать даже пробовать не буду: не очень люблю это дело, да и мыслится мне, что, как и тебе, не пойдёт оно...
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Sever8 
 активист

|
19 апреля 2008 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strannic86 Я взял за правило дочитывать книги до конца чему и придерживаюсь, но я никогда не покупаю книгу не узнав о ней как следует, может по этому у меня нет непрочитаных книг. Редчайший случай. Сдается мне. это была интуиция (совершенно паранормальное явление). Поскольку в "узнать о произведении как следует" — я не верю. Именно потому, что на вкус и цвет...
|
|
|