автор |
сообщение |
Kamima 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2008 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю, что добавление новых пунктов в классификатор — дело гиблое, но очень не помешало бы добавить в сюжетные ходы "Влияние инопланетных технологий на неокрепшие умы", или просто "использование инопланетных технологий" 
|
|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2008 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima очень не помешало бы добавить в сюжетные ходы "Влияние инопланетных технологий на неокрепшие умы", или просто "использование инопланетных технологий"
Kamima, а пунктик "прогрессорство" из классификатора для этих целей не подойдет? 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
18 апреля 2008 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir а пунктик "прогрессорство" из классификатора для этих целей не подойдет?
Прогрессорство предполагает, что влияние преднамеренное, а не случайное.
|
|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2008 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uldemir , если Вы читали рассказы Шекли об Грегори и Арнольде, то там именно о использовании чужих технологий (случайно попавших в руки) и о последствиях...
|
|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2008 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если речь идет о рассказах о приключениях Грегори и Арнольда, согласен, никакого прогрессорства там нет. С другой стороны, мысль идентифицировать их как произведения "об использовании чужих технологий (случайно попавших в руки) и о последствиях..." даже в голову не приходила. Ключевым, на мой взгляд, в данном случае является отношение произведений к юмористическим, а чужие технологии — лишь второстепенный сюжетный штрих. Ведь не из-за чужих технологий читают эти замечательные рассказы!
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2008 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir Ключевым, на мой взгляд, в данном случае является отношение произведений к юмористическим
Значит Вы хотите исключить ответ на вопрос о "сюжетной линии". Юмор — это ведь "общие характеристики".
|
|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2008 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Значит Вы хотите исключить ответ на вопрос о "сюжетной линии".
Ни в коем случае, просто есть сюжетные линии, которые стали нарицательными характеристиками произведений (они включены в сюжетные ходы), и прочие характеристики, не столь существенные (их в сюжетных ходах нет). Что-то всегда хочется добавить, выделить, дополнительно классифицировать, но насколько это целесообразно? Ведь в один прекрасный момент мы можем сами запутаться в собственном классификаторе.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2008 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir Ведь в один прекрасный момент мы можем сами запутаться в собственном классификаторе.
Именно по этому я и написала ранее -
цитата Kamima Знаю, что добавление новых пунктов в классификатор — дело гиблое
просто показалось, что этот сюжет довольно часто используется авторами. Но нет так нет. Не буду такой настырной... 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
18 апреля 2008 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проклятие Древние боги Сверхъестественные способности
Вообще, мне в классификаторе много важных пунктов не хватало, но пока что-то на память приходят только эти.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
18 апреля 2008 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вот еще одно предложение (возможно, кто-то уже об этом говорил): хорошо бы организовать поиск по определенным параметрам классификатора. К примеру, найти все произведения, действие которых происходит в Африке, или все книги о вампирах. Полезная была бы функция.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
19 апреля 2008 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Древние боги
немного непонятно в чём отличие от других произведений. В смысле — а что меняет принципиально наличие этих богов в сюжете?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2008 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Проклятие Древние боги Сверхъестественные способности
Согласен только с третьим пунктом, причём считаю, что его надо добавить к ныне имеющимся "супергероям", либо переименовать супергероев в сверхъестественные способности.
А первые два — что они собственно классифицируют? Что общего у Перумова и, скажем Лавкрафта (это я по "древним богам")?
|
|
|
creator 
 магистр

|
20 апреля 2008 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сверхъестественные способности" добавил к "Супергероям" через запятую.
сообщение модератора
Сейчас классифицировал "Пир стервятников" Мартина. Обнаружил, что большая часть голосующих не заполнила линейность сюжета. А из тех, кто заполнил, большая часть отметила "Линейно-параллельный", хотя я лично не помню в 4м томе схождений сюжета. Там как раз таки все параллельно происходит, без пересечений.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
duke 
 миротворец

|
17 мая 2008 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В классификаторе не хватает в планетах Плутона/спутники Плутона.
тоже дошел до этого рассказа в "Ренессансе"?
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|