автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
10 августа 2013 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бестиариум кроме нескольких рассказов не понравился. Полным полно просто слабых вещей. Какое-то жалкое подобие англоязычного "Правления Ктулху", хотя и оно мне не понравилось
|
|
|
Гроссфюрст 
 новичок

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
10 августа 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Бестиариум кроме нескольких рассказов не понравился. Полным полно просто слабых вещей. Какое-то жалкое подобие англоязычного "Правления Ктулху", хотя и оно мне не понравилось
Стакан наполовину пустой? А какие вещи стали исключениями?
Дело в том, что с моей точки зрения, стакан наполовину полный — есть слабые вещи, а есть очень хорошие. Интересно было бы сравнить.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
10 августа 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня от "Бестиариума" остались смешанные впечатления. Сеттинг интересный, но даже и его смогли реализовать далеко не все, не говоря уже об общем качестве. Отметил бы рассказы Березина, Дзыговбродского, Крикуна и Шаинян — все по разным причинам. Но запомнился каждый из них. А в целом — чуть лучше, чем ожидал. Сейчас Чекмаев собирает еще один сборник, но теперь уже с упором на хоррор. Вот он должен быть лучшим.
Что касается предисловия Прайса к "Новому кругу", то прочел его с огромным удовольствием 
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
10 августа 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предисловие хорошее, только какого черта в нем упоминается рассказ Брайана Ламли? В книге его нет, и если его перенесли (вроде бы) в авторский сборник самого Ламли, надо было как-нибудь аккуратно упоминания о нем вырезать. А то диссонанс какой-то получается.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
10 августа 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Предисловие хорошее, только какого черта в нем упоминается рассказ Брайана Ламли? В книге его нет, и если его перенесли (вроде бы) в авторский сборник самого Ламли, надо было как-нибудь аккуратно упоминания о нем вырезать. А то диссонанс какой-то получается. Редактор недосмотрел. Это действительно странно. А в авторском сборнике будет только один из двух рассказов.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
10 августа 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Что касается предисловия Прайса к "Новому кругу", то прочел его с огромным удовольствием
Аналогично
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
10 августа 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я в курсе, прочитал уже выше. Просто немного непонятно, что, с включением этих двух рассказов книга разрослась бы до 800 страниц? Убрали по какой причине?
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
10 августа 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Стакан наполовину пустой? А какие вещи стали исключениями?
Дело в том, что с моей точки зрения, стакан наполовину полный — есть слабые вещи, а есть очень хорошие. Интересно было бы сравнить.
Сначала понравилось, но чем дальше, тем нравилось все меньше и меньше. Читал два подобных сборника на английском — фантастика на темы мифов Ктулху и оба не понравились. Так что не понравился именно поэтому. А заменить руководящую роль партии ктулхой — не слишком большая заслуга
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
10 августа 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Просто немного непонятно, что, с включением этих двух рассказов книга разрослась бы до 800 страниц? Убрали по какой причине? Может быть вопрос прав (скажем, какое-то издательство забрало себе эти рассказы для эксклюзивного издания в авторских сборниках Ламли). Но это мое предположение и не более того.
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
10 августа 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, я как-то не подумал про права. Но: если один рассказ все же в дальнейшем напечатают, значит, не в правах дело. Опять мутит что-то "Эксмо".
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
10 августа 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Но: если один рассказ все же в дальнейшем напечатают, значит, не в правах дело. Ну почему, он-то как раз в составе сборника, причем относительно недавнего. Может, Subterranean Press (или Solaris) и мутит. А "Новый круг" выходил намного раньше...
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
10 августа 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два рассказа Ламли для меня были одной из причин ожидания антологии. Очень раздражает эта практика вырезать рассказы. Ожидал большего от "Бестиариума" многим рассказам просто нехватило интересного сюжета, за описанием сеттинга. Вцелом очень мало хоррора и духа Лавкрафта. Ожидал смесь нуара с мифами, что-то в стиле "Старая Виргиния" Баррона и "Этюд в изумрудных тонах", "Просто опять конец света" Геймана.
|
|
|
Гроссфюрст 
 новичок

|
|
josser 
 магистр

|
|
subhuman 
 философ

|
11 августа 2013 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гроссфюрст Истина о Ктулху совершенно новое трактование истории ктулху
цитата Однажды неожиданно после того
:))
цитата Гроссфюрст наибольший интерес представляет совершенно необычная трактовка Культа Ктулху
Увы, не представляет.:) Хотя бы из-за косноязычной стилистики.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
norfin 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 августа 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norfin есть новости по Ктулху-2000 и прочим обещаниям?
"Хаггопиана" Ламли ждём в этом месяце, в планах издательства он на август заявлен. Ну, если не обманут, конечно. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
12 августа 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum "Хаггопиана" Ламли ждём в этом месяце, в планах издательства он на август заявлен. Ну, если не обманут, конечно.
Он уже с марта в планах, повидимому только в планах, обложки до сих пор нет
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|