Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 18:16  
Бывший страж? Стражи умирают раз и навсегда. От них не остается никакой души, ни светлой ни темной.
Ангел? Так это по части клириков, но как я поняла из книги — клирикам он не интересен.

Все стражи видят его как темного, хотя Мириам при первой встрече забросала его кучей фигур и знаков, а он стоял в углу и ждал пока ей надоест.

Мне, как читателю, хотелось бы чтобы ни одно из моих предложений не оправдалось, а автор выдал бы такую комбинацию, что у нас снесло бы крышу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 18:19  
Бурундук
Вау !!! ...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 18:31  

цитата SAM77

Не исключено, если окажется, что пугало — это кто-то, на ком испытали первый (ну, или не обязательно первый) кинжал , который превращает душу человека в темную сущность, но эта сущность, по каким-то причинам сумела улизнуть от участи быть уничтоженной кинжалом стража и вселилась в обычное огородное пугало или не обычное, короче много тут можно чего наворотить

Тогда темные кинжалы должен был испытывать Орден Праведности. отсюда понятна нелюбовь Пугала к ордену и его прислужникам, сколько тогда лет Пугалу? А вот кем мог оказаться первый испытуемый — вопрос.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 18:49  

цитата Лисса

клирикам он не интересен
как он может быть интересен или не интересен, если никто из них его не видел? Его видели только другие стражи

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 22:52  

цитата Лисса

Мне, как читателю, хотелось бы чтобы ни одно из моих предложений не оправдалось, а автор выдал бы такую комбинацию, что у нас снесло бы крышу.
Наверняка тайна Пугала будет простенькой, как в Темнолесье. Навороченное это не для Пехова.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 00:38  
Пугало явно связано с Орденом, очень уж оно их не любит. Плюс, не раз говорилось, что Орден проводит опыты над одушевлёнными. Плюс, Орден замешан в истории с кинжалами. Мне кажется, что: 1)Пугало — одушевлённый над которым очень долго химичили, 2)он — человек или маг душу которого запихнули в огородное пугало, также в ходе эксперимента.
Гораздо интересней для меня фигура Урбана. С него началась вся эта история, а финал костров выводит нас на два варианта:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1) Огненный шторм был устроен кузнецом, чтобы убить Урбана, но поскольку это совпало с планами заговорщиков, то епископ и его люди были готовы выставить защиту.
2) Более вероятный вариант. Урбан носит на шее чёрный камень, который используют в запрещённых клинках. Он держит кузнеца при себе. Огненный шторм — способ защитить епископа. В пользу этого говорит последующая расправа над зачинщиками. Плюс, первыми клинки появились у Ордена, потом что-то произошло, дела разладились и Урбан отказался от дальнейшего сотрудничества, поэтому его и пытались убить люди Ордена в самом начале первой книги.

Вообщем, всё проще чем кажется и разгадка просматривается, но, оглядываясь назад, понимаешь что всё было частями одной большой продуманной истории. А это уже вызывает некое уважение.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 18:56  

цитата Лисса

Людвиг же сам позвал его с собой, сначала сказав Проповеднику, что ему так хочется ,а впоследствии объясняя всем, что лучше когда он под присмотром.

Ну да, потому оно и повстречалось на пути именно ему.

цитата Лисса

?

А чего непонятного-то? Сцена с шахматами, например — чистые "Три мушкетера".
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 19:16  
Пока наш любимый сайт был в отключке, прочла Пересмешника. Что хочу сказать. Это даже лучше, чем мой любимый Страж. Мантикора и рядом не стояла.
Конечно, до моего любимого произведения «для чтения осенью», «Заповедника гоблинов» Саймака, Пересмешнику далеко, но то, что его захочется перечитать, когда начнется листопад – это однозначно! Очень атмосферный роман. В меру динамичный, в меру романтичный, в меру жесткий. Всего ровно столько, сколько надо. Не прибавить, не отнять. И вовсе не запоротая концовка. Она такая, какая надо. Не согласна с теми, кто назвал это детективом. Прав скорее

цитата opty

Имхо основные события Пересмешника — мир , город , образ главного героя , атмосферность . Роман "описательно-созерцательного" плана . Детективная составляющая введена, что бы добавить динамики , чтобы читатель не заснул . Можно было бы и без неё , с моей точки зрения роман не сильно бы и потерял . А можно было точно так же заменить маньяка на поиск какого нибудь таинственого артефакта , или разгадку типа старого заклинания

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 19:40  
Возвращаясь к теме о Пугале, то хочу обратить ваше внимание на один интереснейший, как по мне, факт. Помните Чертов мост? Там Пугало зашло за водопад, и попыталось обратить внимание Людвига на себя, но стража отвлекли. Дальше, в Хрустальных горах, Пугало вновь зашло в водопад, на сей раз никак не привлекая ван Нормайена, да, это всего лишь два случая, и они вряд ли что-то значат, но всё-таки, может это ещё один кусочек в огромнейшем пазле под названием Пугало. Вобщем думаем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 03:03  
Бурундук
Поздравляю ;-)
Ну с тем что "Мантикора" рядом не стояла не согласен . Но что "Пересмешник" лучшая (пока) вещь Пехова ИМХО имею
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 16:35  

цитата Korick

Он держит кузнеца при себе. Огненный шторм — способ защитить епископа.

Хорошая мысль, темный кузнец — это Роман. Он всегда оказывается поблизости. И заметьте он -маг, ругару, церковник и цыган. На службе Урбана. Совпадает?
А светлые кузнецы в Альбаланде, под носом у стражей. Помните сон Людвига из которого надо было выйти, он видит мать, склонившуюся над кроватью и слышит молот кузнеца. Еще прикольнее будет если отцом Людвига будет светлый кузнец:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 18:36  

цитата Лисса

А светлые кузнецы в Альбаланде, под носом у стражей.
   Так кузнецы, которые куют кинжалы для стражей, вроде находятся в монастыре (название забыл), в горах, или я что-то путаю?
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 19:15  

цитата SAM77

Так кузнецы, которые куют кинжалы для стражей, вроде находятся в монастыре
Ну да, в Дорч-ган-Тойне

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 21:55  

цитата Лисса

Помните сон Людвига из которого надо было выйти, он видит мать, склонившуюся над кроватью и слышит молот кузнеца. Еще прикольнее будет если отцом Людвига будет светлый кузнец:-)))

Не, прикольнее будет если состоится диалог Людвига с Пугалом по сценарию "Люк, я твой отец..." 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 22:09  

цитата Gekkata

диалог  Людвига с Пугалом по сценарию "Люк, я твой отец..."
"Я твой отец, светлый кузнец":-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 22:16  
Бурундук Пугало-кузнец — это по моему уже слишком извращён кручённо-перекручено получится 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 22:43  
Чего гадать?:-) Вроде скоро уже и так финальная часть назревает.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 02:44  

цитата Evil Writer

Чего гадать? Вроде скоро уже и так финальная часть назревает.
Так мы ж тут и сидим, предвкушаем, аппетит нагоняем, так сказать:-)))

цитата Gekkata

Пугало-кузнец — это по моему уже слишком извращён кручённо-перекручено получится
Ничего вы не понимаете — это у меня стихи:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 10:06  

цитата Бурундук

Так мы ж тут и сидим, предвкушаем, аппетит нагоняем, так сказать

Да в таком случае, лучше первые три книги перечитать.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 10:13  

цитата Evil Writer

Да в таком случае, лучше первые три книги перечитать.
Так уже не один раз;-)
Страницы: 123...166167168169170...308309310    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх