автор |
сообщение |
Лисса 
 активист

|
12 августа 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывший страж? Стражи умирают раз и навсегда. От них не остается никакой души, ни светлой ни темной. Ангел? Так это по части клириков, но как я поняла из книги — клирикам он не интересен.
Все стражи видят его как темного, хотя Мириам при первой встрече забросала его кучей фигур и знаков, а он стоял в углу и ждал пока ей надоест.
Мне, как читателю, хотелось бы чтобы ни одно из моих предложений не оправдалось, а автор выдал бы такую комбинацию, что у нас снесло бы крышу.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Лисса 
 активист

|
12 августа 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Не исключено, если окажется, что пугало — это кто-то, на ком испытали первый (ну, или не обязательно первый) кинжал , который превращает душу человека в темную сущность, но эта сущность, по каким-то причинам сумела улизнуть от участи быть уничтоженной кинжалом стража и вселилась в обычное огородное пугало или не обычное, короче много тут можно чего наворотить
Тогда темные кинжалы должен был испытывать Орден Праведности. отсюда понятна нелюбовь Пугала к ордену и его прислужникам, сколько тогда лет Пугалу? А вот кем мог оказаться первый испытуемый — вопрос.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
12 августа 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисса клирикам он не интересен как он может быть интересен или не интересен, если никто из них его не видел? Его видели только другие стражи
|
|
|
пофистал 
 философ

|
12 августа 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисса Мне, как читателю, хотелось бы чтобы ни одно из моих предложений не оправдалось, а автор выдал бы такую комбинацию, что у нас снесло бы крышу. Наверняка тайна Пугала будет простенькой, как в Темнолесье. Навороченное это не для Пехова.
|
|
|
Korick 
 философ

|
14 августа 2013 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пугало явно связано с Орденом, очень уж оно их не любит. Плюс, не раз говорилось, что Орден проводит опыты над одушевлёнными. Плюс, Орден замешан в истории с кинжалами. Мне кажется, что: 1)Пугало — одушевлённый над которым очень долго химичили, 2)он — человек или маг душу которого запихнули в огородное пугало, также в ходе эксперимента. Гораздо интересней для меня фигура Урбана. С него началась вся эта история, а финал костров выводит нас на два варианта:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1) Огненный шторм был устроен кузнецом, чтобы убить Урбана, но поскольку это совпало с планами заговорщиков, то епископ и его люди были готовы выставить защиту. 2) Более вероятный вариант. Урбан носит на шее чёрный камень, который используют в запрещённых клинках. Он держит кузнеца при себе. Огненный шторм — способ защитить епископа. В пользу этого говорит последующая расправа над зачинщиками. Плюс, первыми клинки появились у Ордена, потом что-то произошло, дела разладились и Урбан отказался от дальнейшего сотрудничества, поэтому его и пытались убить люди Ордена в самом начале первой книги. Вообщем, всё проще чем кажется и разгадка просматривается, но, оглядываясь назад, понимаешь что всё было частями одной большой продуманной истории. А это уже вызывает некое уважение.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
19 августа 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисса Людвиг же сам позвал его с собой, сначала сказав Проповеднику, что ему так хочется ,а впоследствии объясняя всем, что лучше когда он под присмотром.
Ну да, потому оно и повстречалось на пути именно ему.
цитата Лисса ?
А чего непонятного-то? Сцена с шахматами, например — чистые "Три мушкетера".
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
19 августа 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока наш любимый сайт был в отключке, прочла Пересмешника. Что хочу сказать. Это даже лучше, чем мой любимый Страж. Мантикора и рядом не стояла. Конечно, до моего любимого произведения «для чтения осенью», «Заповедника гоблинов» Саймака, Пересмешнику далеко, но то, что его захочется перечитать, когда начнется листопад – это однозначно! Очень атмосферный роман. В меру динамичный, в меру романтичный, в меру жесткий. Всего ровно столько, сколько надо. Не прибавить, не отнять. И вовсе не запоротая концовка. Она такая, какая надо. Не согласна с теми, кто назвал это детективом. Прав скорее цитата opty Имхо основные события Пересмешника — мир , город , образ главного героя , атмосферность . Роман "описательно-созерцательного" плана . Детективная составляющая введена, что бы добавить динамики , чтобы читатель не заснул . Можно было бы и без неё , с моей точки зрения роман не сильно бы и потерял . А можно было точно так же заменить маньяка на поиск какого нибудь таинственого артефакта , или разгадку типа старого заклинания
|
|
|
ffantastt 
 новичок

|
19 августа 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к теме о Пугале, то хочу обратить ваше внимание на один интереснейший, как по мне, факт. Помните Чертов мост? Там Пугало зашло за водопад, и попыталось обратить внимание Людвига на себя, но стража отвлекли. Дальше, в Хрустальных горах, Пугало вновь зашло в водопад, на сей раз никак не привлекая ван Нормайена, да, это всего лишь два случая, и они вряд ли что-то значат, но всё-таки, может это ещё один кусочек в огромнейшем пазле под названием Пугало. Вобщем думаем.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 августа 2013 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук Поздравляю  Ну с тем что "Мантикора" рядом не стояла не согласен . Но что "Пересмешник" лучшая (пока) вещь Пехова ИМХО имею
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Лисса 
 активист

|
22 августа 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korick Он держит кузнеца при себе. Огненный шторм — способ защитить епископа.
Хорошая мысль, темный кузнец — это Роман. Он всегда оказывается поблизости. И заметьте он -маг, ругару, церковник и цыган. На службе Урбана. Совпадает? А светлые кузнецы в Альбаланде, под носом у стражей. Помните сон Людвига из которого надо было выйти, он видит мать, склонившуюся над кроватью и слышит молот кузнеца. Еще прикольнее будет если отцом Людвига будет светлый кузнец
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 августа 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисса А светлые кузнецы в Альбаланде, под носом у стражей. Так кузнецы, которые куют кинжалы для стражей, вроде находятся в монастыре (название забыл), в горах, или я что-то путаю?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
25 августа 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисса Помните сон Людвига из которого надо было выйти, он видит мать, склонившуюся над кроватью и слышит молот кузнеца. Еще прикольнее будет если отцом Людвига будет светлый кузнец:-)))
Не, прикольнее будет если состоится диалог Людвига с Пугалом по сценарию "Люк, я твой отец..." 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
25 августа 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук Пугало-кузнец — это по моему уже слишком извращён кручённо-перекручено получится 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Бурундук 
 магистр

|
26 августа 2013 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Чего гадать? Вроде скоро уже и так финальная часть назревает. Так мы ж тут и сидим, предвкушаем, аппетит нагоняем, так сказать
цитата Gekkata Пугало-кузнец — это по моему уже слишком извращён кручённо-перекручено получится Ничего вы не понимаете — это у меня стихи
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 августа 2013 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Так мы ж тут и сидим, предвкушаем, аппетит нагоняем, так сказать
Да в таком случае, лучше первые три книги перечитать.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|