автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 апреля 2008 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему, например, не случится тому, что Бран вместе с мистером Холодные Руки откроет портал и...? Что-то же они ДОЛЖНЫ сделать вдвоем...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
8 апреля 2008 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer а мне нравится его юмор ибо достали задавать вопросы про время окончания и любимые "ветки"
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Михаль
миротворец
|
9 апреля 2008 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Почему, например, не случится тому, что Бран вместе с мистером Холодные Руки откроет портал и...? Что-то же они ДОЛЖНЫ сделать вдвоем...
Может коллктивно допишем ПЛиО? Ведь среди нас есть и профессионалы... А потом сравним?
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 апреля 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Может коллктивно допишем ПЛиО? Как это можно себе представить? Чтобы потом все кому не лень, били пяткой в грудь, мол: "Я же говорил, что будет ВОТ ТАК! А вы..." Не надо этого
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
9 апреля 2008 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну хоцца кому-то усилить поток фанфиков.
Притаившись за парапетом Вала, Сэм с изумлением глядел вниз. - Смотрите, господин Фродо, олифанты! - Сэм, ну сколько уже раз можно поторять, не олифанты, а мамонты. А меня зовут Джон, Джон, а не "господин Фродо". И вообще, мы в другой книжке, пора бы уже понять.
|
|
|
peterK
миротворец
|
16 апреля 2008 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может я что то пропустил, но кто подскажет — в "Пире стервятников" какой все-таки окончательный вариант последней главы с Бриенной. В русских изданиях ее вешают (или пытаются это сделать), в интернете несколько лет назад я читал совсем другое завершение главы (in english of course).
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 апреля 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
peterK в АСТовском переводе не хватает, кажется, двух ее глав (поправьте меня, если я неправ)
|
|
|
peterK
миротворец
|
16 апреля 2008 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer в АСТовском переводе не хватает, кажется, двух ее глав (поправьте меня, если я неправ)
По моему двух, но точно не уверен — нужно поискать, а то ссылки на тот сайт у меня в другом компьютере остались. А вешают ее во всех русских изданиях, которые я видел.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 апреля 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK А вешают ее во всех русских изданиях, которые я видел. Вешают...
|
|
|
Nog
миротворец
|
17 апреля 2008 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вешают её и в оригинале. Но в последней строке она успевает прокричать какое-то слово. Какое — неизвестно, и неизвестно, спасло ли оно ее. Что в российском издании, честно говоря, не помню.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
17 апреля 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин расширил половину последней главы Бриенныц до полутора глав, ввел ее разговор с Торосом и т.п. Но самое главное — и самое сложное для редактуры — это то, что Мартин прошелся по всему тексту, вводя детали, которые подготавливают нужные ему эффекты. Например, в окончательном тексте Серсея с первой главы вспоминает пророчество о "валонкаре", а в русском переводе оно возникает, если не ошибаюсь, только во второй половине романа.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
peterK
миротворец
|
17 апреля 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, получается, издатели поторопились? Надули бедных читателей? Какое ж тут редактирование — переиздавать нужно! Или как при Сталине — "все кто купил такое-то издание — вырежьте страницы с № по № и пришлите в редакцию. Редакция вышлет вам новые. Кто не пришлет — ждите, мы к вам придем сами"
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
18 апреля 2008 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
peterK именно этим обстоятельством многие поклонники ПЛиО и недовольны. Выход вижу один — учить английский и читать оригинал самому, что проблематично для некоторых юзеров, как я например. Либо ждать КАЧЕСТВЕННО нового переиздания (правда неизвестно, когда оно выйдет)
|
|
|
peterK
миротворец
|
18 апреля 2008 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Выход вижу один — учить английский и читать оригинал самому
Спасибо за информацию. Попробую перевести недостающие полторы главы сам. Распечатаю, вложу в книгу. Когда выйдет переиздание — сравню качество перевода.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Nog
миротворец
|
23 апреля 2008 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Танец с драконами" уже купить можно... На английском языке
Это предзаказ. Дата поступления в продажу — 30 сентября.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
23 апреля 2008 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Это предзаказ. Дата поступления в продажу — 30 сентября. Ага... (я-то не силен в буржуйском ), ну и то хорошо. Будем надеяться на поэтапный фанатский перевод и посматривать его время от времени
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
23 апреля 2008 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer "Танец с драконами" уже купить можно... На английском языке.
цитата Nog Дата поступления в продажу — 30 сентября.
До сентября еще есть время улучшить свой английский...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|