Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 17:36  
Почему, например, не случится тому, что Бран вместе с мистером Холодные Руки откроет портал и...? Что-то же они ДОЛЖНЫ сделать вдвоем...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 22:36  
newcomer а мне нравится его юмор :-))) ибо достали задавать вопросы про время окончания и любимые "ветки"
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 09:02  
ВаХхОббИт :-)))
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 14:04  

цитата newcomer

Почему, например, не случится тому, что Бран вместе с мистером Холодные Руки откроет портал и...? Что-то же они ДОЛЖНЫ сделать вдвоем...

Может коллктивно допишем ПЛиО? Ведь среди нас есть и профессионалы... А потом сравним?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 16:01  

цитата Михаль

Может коллктивно допишем ПЛиО?
Как это можно себе представить? Чтобы потом все кому не лень, били пяткой в грудь, мол: "Я же говорил, что будет ВОТ ТАК! А вы..." Не надо этого
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 19:01  
Ну хоцца кому-то усилить поток фанфиков.

Притаившись за парапетом Вала, Сэм с изумлением глядел вниз.
- Смотрите, господин Фродо, олифанты!
- Сэм, ну сколько уже раз можно поторять, не олифанты, а мамонты. А меня зовут Джон, Джон, а не "господин Фродо". И вообще, мы в другой книжке, пора бы уже понять.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2008 г. 20:21  
Может я что то пропустил, но кто подскажет — в "Пире стервятников" какой все-таки окончательный вариант последней главы с Бриенной. В русских изданиях ее вешают (или пытаются это сделать), в интернете несколько лет назад я читал совсем другое завершение главы (in english of course).
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2008 г. 20:25  
peterK в АСТовском переводе не хватает, кажется, двух ее глав (поправьте меня, если я неправ)
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2008 г. 23:51  

цитата newcomer

в АСТовском переводе не хватает, кажется, двух ее глав (поправьте меня, если я неправ)

По моему двух, но точно не уверен — нужно поискать, а то ссылки на тот сайт у меня в другом компьютере остались. А вешают ее во всех русских изданиях, которые я видел.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 14:58  

цитата peterK

А вешают ее во всех русских изданиях, которые я видел.
Вешают... :-(
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 19:41  
Вешают её и в оригинале. Но в последней строке она успевает прокричать какое-то слово. Какое — неизвестно, и неизвестно, спасло ли оно ее. Что в российском издании, честно говоря, не помню.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 23:43  
Мартин расширил половину последней главы Бриенныц до полутора глав, ввел ее разговор с Торосом и т.п.
Но самое главное — и самое сложное для редактуры — это то, что Мартин прошелся по всему тексту, вводя детали, которые подготавливают нужные ему эффекты. Например, в окончательном тексте Серсея с первой главы вспоминает пророчество о "валонкаре", а в русском переводе оно возникает, если не ошибаюсь, только во второй половине романа.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 23:49  
Так, получается, издатели поторопились? Надули бедных читателей? Какое ж тут редактирование — переиздавать нужно! Или как при Сталине — "все кто купил такое-то издание — вырежьте страницы с № по № и пришлите в редакцию. Редакция вышлет вам новые. Кто не пришлет — ждите, мы к вам придем сами":-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 10:18  
peterK именно этим обстоятельством многие поклонники ПЛиО и недовольны. Выход вижу один — учить английский и читать оригинал самому, что проблематично для некоторых юзеров, как я например. Либо ждать КАЧЕСТВЕННО нового переиздания (правда неизвестно, когда оно выйдет)
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 12:09  

цитата newcomer

Выход вижу один — учить английский и читать оригинал самому

Спасибо за информацию. Попробую перевести недостающие полторы главы сам. Распечатаю, вложу в книгу. Когда выйдет переиздание — сравню качество перевода:-D.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 13:41  
:-D И удачи!
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 16:50  
http://www.amazon.com/Dance-Dragons-Georg...
"Танец с драконами" уже купить можно... На английском языке.
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 16:53  

цитата newcomer

Танец с драконами" уже купить можно... На английском языке

Это предзаказ. Дата поступления в продажу — 30 сентября.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 16:58  

цитата Nog

Это предзаказ. Дата поступления в продажу — 30 сентября.
Ага... (я-то не силен в буржуйском :-)), ну и то хорошо. Будем надеяться на поэтапный фанатский перевод и посматривать его время от времени
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 22:55  

цитата newcomer

"Танец с драконами" уже купить можно... На английском языке.

цитата Nog

Дата поступления в продажу — 30 сентября.

До сентября еще есть время улучшить свой английский...:-D
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 123...2627282930...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх