автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
guru blue 
 авторитет

|
4 августа 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Мелкого беса" Сологуба
Очень тяжелый роман, чем-то напомнил впечатления от Достоевского. Вот читала я его очень быстро и оторваться не могла, а вряд ли когда-нибудь захочу перечитать. Какое-то ощущение опустошенности роман оставил.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
9 августа 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю рассказы Уильяма Фолкнера, входящие в Йокнапатофскую сагу. Пока что очень доволен: великолепнейший специфичный стиль Фолкнера, хорошие живые персонажи. Мрачные психологические рассказы чередуются с юмористическими историями. Немного огорчён, что на сайте у Фолкнера так мало оценок. В среднем у рассказов 3-4 оценки. Видимо, мало его сейчас читают, а зря. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 августа 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний раз я читала детективы Нэйо Марш лет 20 назад и вот теперь ностальгия обуяла Начала перечитывать весь цикл об инспекторе Аллейне — получаю огромное удовольствие от легкости и изящества ее языка и особенно от ее спокойного интеллигентного юмора. Ни чернухи, ни пессимизма, ни многопудовых размышлений о судьбах человечества — но хорошие интриги, забавные коллизии, ум, юмор и совершенно чудесно охарактеризованные герои. Классический британский детектив Золотого века со всеми присущими ему прелестями.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Hades 
 магистр

|
10 августа 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Анхеля дэ Куатьэ, Коэльо, Достоевского, Драйзера, Р. П. Уоррена, Диккенса, Толстого Льва Николаевича, "Пуритане" Вальтера Скотта, Теккерея, Стейнбека а также много хороших книг в жанре нон-фикшн.
|
––– Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
10 августа 2013 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades Читаю Анхеля дэ Куатьэ, Коэльо, Достоевского, Драйзера, Р. П. Уоррена, Диккенса, Толстого Льва Николаевича, "Пуритане" Вальтера Скотта, Теккерея, Стейнбека а также много хороших книг в жанре нон-фикшн. Одновременно?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
10 августа 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue Немного огорчён, что на сайте у Фолкнера так мало оценок. В среднем у рассказов 3-4 оценки. Видимо, мало его сейчас читают, а зря.
Так автор не открыт официально, поэтому и оценок так мало. Хотя в профиль сайта с отдельными своими вещами вполне вписывается. А автор действительно великолепен. В планах очередное перечитывание шеститомника.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
10 августа 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger ак автор не открыт официально, поэтому и оценок так мало. Хотя в профиль сайта с отдельными своими вещами вполне вписывается. А у автора есть фантастические или псевдо-фантастические произведения? Я пока не заметил. Если есть, то я готов в ближайшее время составить библиографию. UPD если этим, конечно, никто другой не занимается.
|
|
|
Hades 
 магистр

|
10 августа 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Одновременно
Задам вопрос. Юноша встречается с Машей, Дашей, Катей, Олей. Одновременно он это делает?
|
|
|
Hades 
 магистр

|
11 августа 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Читаю рассказы Уильяма Фолкнера, входящие в Йокнапатофскую сагу. То prouste Спросите у Книжного Червя, одновременно ли он читает все рассказы Фолкнера, входящие в Йокнапатофскую сагу.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
11 августа 2013 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь если этим, конечно, никто другой не занимается.
Библио уже давно в работе. Список произведений был, но я навскидку ничего не вспомнил.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 августа 2013 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Марту Квест" Дорис Лессинг. Очень хорошо идет: я прямо-таки вижу южноафриканский вельд, чувствую иссушающую жару и радуюсь ливням. Но овеществленность атмосферы, пожалуй, самая яркая черта книги, потому что в остальном это вполне классический роман воспитания юной девушки, амбициозной, зачастую поверхностной и очень зависящей от окружения, хотя и воображающей, что протестует против него. Должна сказать, что я верю автору: в том же возрасте со мной творилось подобное. Остальные герои тоже выписаны довольно ярко, особенно забавно наблюдать, как большинство из них видит сама Марта. Но сюжет романа прост и перенасыщен политикой, что может показаться скучным. Я же за приключениями не гонюсь, и оценка романа однозначно будет высокой. Параллельно терзаю "Мир без конца" Кена Фоллета. Увидела за копейки в букинисте и соблазнилась, позабыв, как тяжело грызлись "Столпы земли", продолжением которого, пусть и не прямым, является книга. Вот опять сижу с полным ртом картона и думаю, стоит ли продолжать и не лучше ли, как и в прошлый раз, добить сериалом.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
11 августа 2013 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch стоит ли продолжать и не лучше ли, как и в прошлый раз, добить сериалом А по "Миру без конца" сериал уже снят или только планируется?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 августа 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сборник Елены Гуро "Небесные верблюжата. Избранное" http://www.livelib.ru/book/1000219746 (репринт). Там и стихи, и проза, но эта проза читается, как стихи. Очень самобытно, нежно, искренне. Как хорошо, что есть торренты, пдф-файлы, минитипографии и... и были такие поэты .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
12 августа 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рубина "Почерк Леонардо" в итоге крайне гуд. 8,5 Сюжет выложен, как гигантское, сложносочиненное блюдо на великанском столе, но финал и замыкание истории крайне порадовали. Не соглашусь относительно ширпотреб литературы, других роман у нее не читал, но этот — крайне достойны
|
|
|
ivanta 
 активист

|
12 августа 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был на даче, где читать нечего кроме стопки старых советских книиг. В итоге прочитал "В списках не значился" Васильева. Мое мнение — уж слишком мелодраматично (хотя это характерная черта творчества автора). Поэтому захотелось прочитать что-нибудь про Брестскую крпеость посерьезней. Кто что посоветует?
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
ivanta 
 активист

|
12 августа 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron Следом начал Гомера "Одиссею" и "Улисса" Джойса.
Офигеть!!!
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Target 
 авторитет

|
12 августа 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогично был на даче и читал старые наши семейные книги.В частности,"Я спешу за счастьем" Вильяма Козлова.Добрые светлые романы,которые,увы,сейчас не переиздаются.А жаль.Молодежь должна их читать и учиться дружбе,любви...
|
––– "...Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка, неужели Вы не чувствуете?..." |
|
|
sibkron 
 авторитет

|
|