автор |
сообщение |
Little David 
 философ

|
4 августа 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch некоторые вопросы настолько эфемерны, что на них одновременно можно получить простой и четкий ответ (как в Википедии) и зарассуждаться до того, чтобы полностью потерять ориентацию. :-))) Вот этим-то они и интересны.
Я в этой теме мало, что понимаю, даже читал не всех авторов, но мне она интересна. Я попытался своими вопросами навести кого-нибудь на рассуждение. У меня не получилось 
|
|
|
Шалашов 
 гранд-мастер

|
4 августа 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Little David Я в этой теме мало, что понимаю, даже читал не всех авторов, но мне она интересна. Я попытался своими вопросами навести кого-нибудь на рассуждение. У меня не получилось
Думаю, вы не одиноки.
|
|
|
Little David 
 философ

|
|
Шалашов 
 гранд-мастер

|
4 августа 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может — не нужно ничего объяснять? Новый ярлык (или старый?) ничего не изменит. Книги от этого хуже не станут, а мы, от понимания, не поумнеем.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
4 августа 2013 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шалашов Теперь представьте, чувства человека, который воевал, вернулся живым. И пытающегося выплеснуть все эти чувства на бумагу.
Очень хорошо представляю даже со своим ограниченным жизненным опытом. Но я говорила как раз о многих людях, которые не в силах себе представить, а пресловутое общественное мнение формируют. Для тех, кто, за неимением сильных переживаний, воспринимает небольшие подвижки привычной схемы как потрясение основ. Появляются какие-то люди, которые не вписываются в привычные стандарты, а то и не хотят вписываться. И обывателям от этого тревожно и неуютно. Вот с этой точки зрения поколение "потеряно". Я говорю не о взгляде самих "потерянных", а взгляде на них со стороны теми, кто остался в привычной схеме.
|
|
|
Шалашов 
 гранд-мастер

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
4 августа 2013 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Дос Пассоса есть книга воспоминаний "Лучшие времена". Если отталкиваться от нее, то "потерянное поколение" — клише литературоведов. А авторы вполне себе обычные люди (и сам Дос Пассос, и его герои, не только писатели).
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
6 августа 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер "потерянное поколение" — клише литературоведов По крайней мере, термин подразумевает лишь временные рамки и включает писателей, прошедших 1 мировую и их творчество примерно в 1914- 1930 гг. Если посмотреть, что общего было в стиле писателей, включаемых в эту группу и перечисленных выше, то это элементы экспрессионизма. Тогда круг их расширяется и в него естественно вписываются и Б. Виан, и наши: Вагинов, Платонов, Пильняк.
|
|
|