автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
2 июля 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Кстати, отличная рецензия получилась
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Verdi1
магистр
|
10 июля 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Перечитал сейчас пару эпизодов "Глубины в небе" на английском. Интересно, какова этимология слова podmaster (Левин перевёл как "предводитель")? Встречается ещё и podcorporal — капрал.
Pod — это стручок, но в фантастике обычно так называются либо какие-нибудь гондолы, оружейные башни или подобные элементы конструкции, либо частично независимые корабли типа десантных (авторитетно утверждать не буду, это личное мнение). У нас на флоте есть звание "главный корабельный старшина". Мне кажется, приставка "pod-" тоже означает что-то вроде "корабельный".
Но теоретически это может быть и такой тонкий намёк на русские корни эмергентов.
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
22 июля 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerS с какой книги лучше начать знакомство с циклом?
Цикл "Зоны мысли"(Фам Нювен), тогда лучше начинать с "Пламени над бездной".
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Тедди Ракспин
философ
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Mickey
философ
|
|
Тедди Ракспин
философ
|
22 июля 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Почему?
А почему должно быть иначе? "Глубина" написана позже, но ведь это приквел и хронологически ее события происходят за 20 тысяч лет до "Пламени".
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 июля 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тедди Ракспин В том-то и прелесть — читать так как написано.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Mickey
философ
|
23 июля 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тедди Ракспин "Глубина" написана позже, но ведь это приквел и хронологически ее события происходят за 20 тысяч лет до "Пламени".
Т.е. только из-за хронологии. Ok. Мое субъективное мнение, что Фам, как герой, интересен именно в порядке написания. А вот "Болтунью" можно вообще отдельным бонусом, после прочтения всего цикла.
|
––– |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
23 июля 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинать с "Болтуньи" точно не стоит. Лучше действительно как приятный бонус после прочтения ди-(или три-)логии.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 июля 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey Именно так. Есть сейчас, конечно, и те, кто читать так не может...хм... но ведь автор создавал удивительный мир в таком порядке и вернулся к нему, написав новые странички из его прошлого, не просто так.
|
|
|
пофистал
философ
|
23 июля 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Мое субъективное мнение, что Фам, как герой, интересен именно в порядке написания. А в Пламени много Фама? Лучше с Глубины читать Пламя так себе книжка, убивает желание читать дальше.
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
23 июля 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Пламя так себе книжка, убивает желание читать дальше. Вот, мне Пламя очень понравилось. И, я знаю людей, которым Пламя нравится, а Глубина нет Тут уж чисто субъективное мнение.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
23 июля 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Пламя так себе книжка, убивает желание читать дальше.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Mickey
философ
|
24 июля 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал А в Пламени много Фама?
Не буду спойлерничать, но его там... много. Тем самым интереснее читать по написанию.
цитата пофистал Пламя так себе книжка, убивает желание читать дальше.
Есть доля истины, так как "Дети неба" пока (ПОКА) действительно не очень хочется читать, но опять же это очень узко, мне сейчас хочется космоса, а не социальной драмы, на планете, с уже объеденной темой устройства инопланетян. Кому-то стаи и Равна милее и хочется новых фэнтезийных приключений.
|
––– |
|
|
J0kerS
миродержец
|
12 сентября 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Пламя"... Лучше бы не читал. Ожидал шедевр или как минимум очень качественных и интересный роман, а в итоге получил достаточно нудную, местами жутко скучную, сильно затянутую с плохо проработанными героями книжку. Поставил 8, это исключительно за Стальных Когтей, они практически единственные порадовали. Хотя и они не доконца проработаны.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|