автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
9 мая 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в теме не был с 2011 года (когда ждали новый том о Гаррете)... нить упустил... если вкратце: почему не издали? и второй: перевод "Золочёные латунные кости" читал кто-нить? там все плохо (сужу по 2-м суровым отзывам на Флибусте)?
|
|
|
Croaker
магистр
|
9 мая 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham почему не издали?
Потому что все ещё обещают . Перевод Иванова — по определению хороший, думаю, тут спорить мало кто будет. Загвоздка в серии была — ВД3 имеет смутный статус.
цитата sham "Золочёные латунные кости" читал кто-нить?
Перевод не читал, но в оригинале все нормально — вполне типичный Гаррет.
|
|
|
sham
миротворец
|
9 мая 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Потому что все ещё обещают уныло... сегодня начал читать последнюю на русском "Никель"... зашел в библиографию... а так глухо... :( надо же, как и два года назад... %)
цитата Croaker Загвоздка в серии была — ВД3 имеет смутный статус. с удивлением отметил для себя, что и Эксмо с 2011 года мало что сделала в этом направлении... я был уверен, что они всего Гаррета в ЧФ переиздали... а тут такой же скромный результат — первые 6 романов... они тоже на нем крест поставили?
|
|
|
Croaker
магистр
|
9 мая 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а так глухо... :( надо же, как и два года назад... %)
Я чуть выше писал — зайди на страницу цикла и посмотри на страницу — с другими языками ещё хуже .
цитата sham они тоже на нем крест поставили?
Насколько я понимаю пока не крест, просто пауза.
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
27 мая 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, пожалуйста, (наверное этот вопрос тут уже задавали), а вот в Гаррете в ЧФ от Эксмо сквозная редактура перевода проводилась? Имена теперь у персонажей одинаковые от книги к книге?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
27 мая 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Насколько я знаю, да
цитата Vladimir Puziy Lemot Насколько я помню, не в первых томах, но с какого именно ее начали делать -- пусть скажут спецы.
цитата Dark Andrew Lemot Она там была, но как-то не до конца. Т.е. местами косяки есть. А вообще надо на форуме поискать — об этом говорили.
Спасибо. Все равно, я так понимаю, лучше это издание брать.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 мая 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot Все равно, я так понимаю, лучше это издание брать.
Только учитывайте, что неизвестно, будет ли оно продолжено и завершено в этой серии.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 мая 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Только учитывайте, что неизвестно, будет ли оно продолжено и завершено в этой серии.
А честно говоря, альтернативы от АСТ настолько неладно сделаны, что выбора для этих шести романов как бы и нет. Не в ЗСФ же брать или в "персональной".
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Garret11
философ
|
28 мая 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew АСТ настолько неладно сделаны, что выбора для этих шести романов как бы и нет. У меня практически все переплёты от АСТ рассыпались. При том что с другими книгами в Веке дракона такого не было. Подозреваю, что АСТ это не самый лучший вариант.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
bbn
активист
|
|
Inspector
философ
|
3 июля 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что там с новинками в ЧО? Чего так долго-то? Уже 3 года с анонса прошло, если не ошибаюсь.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Croaker
магистр
|
3 июля 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Уже 3 года с анонса прошло, если не ошибаюсь.
Два .
"На днях" вышел третий рассказ из "Порта теней". По романам же — Гаррет вышел вчера, последние "Инструменталии" в анонсе на март 2014, а за ними по идее должен быть ЧО.
|
|
|
Inspector
философ
|
3 июля 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Два :-))).
Тогда ладно! Так Порт теней — это подцикл, состоящий из романа и нескольких рассказов, я правильно понимаю?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|