автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Mezeh
философ
|
19 июня 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Спасибо, Mezeh , так оно понятнее.
А как в русском переоде? Если "едва не сказала", то правильно, а если "подумала", то это серьезный косяк.
|
|
|
Инквизитор
философ
|
19 июня 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz и пеерчитайте книгу, а не фанатские измышления ;)
вы: 1)сказали, что читали книгу. 2)пропустили признание Лизы в убийстве Аррена. 3)пропустили весь смысл 1-й части, состоящий в том, что Неда сообща водят по следу. да, только вам и советовать другим перечитывать книгу.
цитата sanchezzzz Читайте и другие мнения, в них люди откровенно смеются над Вашими "подлизой" Робертом и прочим.
он подлиза и есть. кроме того, я отказался от мнения, что он был осведомлен об инцесте Серсеи.
а это:
цитата sanchezzzz пеерчитайте
цитата sanchezzzz Ну и плюсом 1-2 с Вашими "отвянуть" и "веселить" вполне пригодными для преда.
цитата sanchezzzz Во вторых
цитата sanchezzzz .я против того, что обещал это делать
без сомнения, перлы истинного борца за правописание и логику.
цитата sanchezzzz Ушёл
посмотрим, как вы сдержите обещание на этот раз.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Инквизитор
философ
|
19 июня 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz личностность
ок, спасибо за еще один перл. итак, вы нарушили уже 4-е свое обещание, как я и ожидал.
в любом случае, советую вам уже начать уважать себя. вы наехали на меня с обвинением в том, что я ворую чужие идеи. обосновывайте, либо сбегайте, как и намеревались.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сбегаю, конечно, я ж сказал где искать "ваши" мысли. Да и гнусно пару опечаток выдавать за безграмотность, при ваших-то ошибочках. В целом, всё.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Slad-Ko
философ
|
19 июня 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажжите пожалста, уважаемые любители Мартина, мне-склеротичке один вопрос. ЧТо там у нас на момент окончания всех вышедших книг, Эдрик Шторм и Джендери — кто-нибудь из них жив?
|
|
|
Deliann
миротворец
|
19 июня 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Оба живы, первый на Ступенях, второй — где-то в речных землях вместе с Кейтилин Старк и бывшей бандой Берика Дондарриона.
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
тихий омут
магистр
|
20 июня 2013 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh А как в русском переоде? Если "едва не сказала", то правильно так и есть — "чуть не сказала Арья, но воздержалась"
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
1 июля 2013 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт Westeros.org сообщает, что по состоянию на 29 июня 2013 года Джордж Мартин закончил работу примерно над четвертью черновой версии «Ветров Зимы». При этом сам Джордж отмечает, что такие медленные темпы работы были обусловлены огромным числом сторонних проектов, которые он набрал на себе на волне оптимизма, вызванного завершением «Танца С Драконами». В число этих проектов входят коллекция карт «Земли Льда И Огня», гайд «Мир Льда И Огня», антологии «Dangerous Women», «Rogues, Down These Strange Streets», «Old Mars And Old Venus», пиар-кампания для сериала «Игры Престолов» и прочее и прочее. В результате, Джордж уделял «Ветрам» куда меньше времени, чем стоило бы, хотя работал каждый свободный момент. К началу 2013 года все эти сторонние проекты были закончены, и Мартин все свое время уделил «Ветрам», очередному тому антологии «Дикие Карты» и последней полировке гайда «Мира Льда И Огня» (скорее всего, можно ожидать весной 2014 года). Джордж еще раз выразил надежду, что он успеет обогнать HBO, которые доберутся до материала «Ветров» самое раннее в 2015, и предположил, что закончит работу над книгой в конце следующего года. Но он не уверен. По предварительной оценке, четверть черновика — это примерно 350-400 машинописных листов. Как известно, из «Танца» в «Ветры» «переехало» около 100-200 листов. Также никогда не известно, в какой момент Джордж решит заново переписать половину книги... Мало ли что.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Alherd
авторитет
|
1 июля 2013 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
azgaar Кто так сказал если не секрет? Да знаю я, что чем хочет может заниматься, я не против по большому счёту. Я проста боюсь что он копыта откинет прежде чем допишет сагу, вот это было бы прискорбно
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
Alherd
авторитет
|
|
Halstein
философ
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
Halstein
философ
|
2 июля 2013 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Так ведь дело говорит.
Неа. Если бы Мартин сказал, скажем, "Все, задолбала меня эта ПЛиО окончательно — хочу год пострадать фигней!". То такой ответ на возмущение читателей был бы к месту. В конце концов, действительно, Мартин в своем праве делать что хочет. Но тут немного другая ситуация. Мартин сам вроде как весь горит желанием побыстрее писать ПЛиО, но постоянно повторяется одна и та же история. "Ой, чё-то я тут немного не рассчитал и взвалил на себя кучу всякой фигни. Ой, ну как же это я так лопухнулся... Все, теперь буду писать ПЛиО усиленными темпами" Проходит, скажем, полгода, и что мы слышим? Опять "ой, что-то я на волне оптимизма втянулся не пойми во что! Как же это я снова не рассчитал? Не ну все, теперь ну точно, суперточно буду писать только и исключительно ПЛиО". Проходит еще полгода и... Надо пояснять? Разумеется, даже в таком случае требовать чего-то от Мартина никто не в праве. Но вот желание читателей поворчать становится вполне понятным. И вот такие громкие, но малоосмысленные и почти хамские фразы — это ну просто
|
|
|
Croaker
магистр
|
2 июля 2013 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein И вот такие громкие, но малоосмысленные и почти хамские фразы — это ну просто
Вы обстоятельства произнесения этой фразы, её контекст знаете/учитываете?
|
|
|