автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Конни
миротворец
|
17 июня 2013 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут, честно говоря, не знаю, что вы подразумеваете под"старой классической упаковкой", но мне и сейчас нравится оформление обложек книг Мартина в серии "Век Дракона", они приковывали взгляд и будили воображение, ИМХО.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
тихий омут
магистр
|
17 июня 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни старая классическая — то что было до появления кинообложки, я имел в виду :)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Terminator
философ
|
|
Конни
миротворец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
тихий омут
магистр
|
19 июня 2013 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Всё только апуталось %) Ну, допустим, разбойникам врать про возраст был резон — к азаться взрослее и круче(мне 12!), но при разговоре с 12 летним оруженосцем Ария вспоминает, что ей было 8, когда она убила конюшонка...Что это? Ошибка перевода?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Mezeh
философ
|
19 июня 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут но при разговоре с 12 летним оруженосцем Ария вспоминает,
""He took me for his page when he espoused my aunt." He coughed. "I was seven, but when I turned ten he raised me to squire. I won a prize once, riding at rings." "I never learned the lance, but I could beat you with a sword," said Arya. "Have you killed anyone?" That seemed to startle him. "I'm only twelve." I killed a boy when I was eight, Arya almost said, but she thought she'd better not. "You've been in battles, though."
Арья не вспоминает, Нед ей определенно нравится и она не против произвести на него впечатление. Отсюда уменьшение возраста свого первого убийства. Впрочем Арьха решила, что производить впечатление таким образо все таки не стоит.
|
|
|
Инквизитор
философ
|
19 июня 2013 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda а кстати, чем не положителен герой Станниса Баратеона?
поддерживаю. я за Станниса.
цитата Тэр Он борется за собственную власть (т.е. действует в корыстных интересах). Ради чего, к слову, позволяет сжигать живьем людей.
бороться за власть — не плохо. Дени тем же самым занимается. особенно если есть право. Дейнерис тоже сжигает людей. драконами.
а Рглор — это единственная сила, которая себя хоть как-то проявляет. из всех религий только рглориане борьбу с иными сделали своей официальной идеологией. посмотрим правде в глаза: семерых нет, утонувший проявляет себя только в голове своего жреца, старые боги не спасли детей леса от первых людей, первых людей от андалов. и вообще, это не боги, а волшебные интернеты с оператором в виде человека. уж каков Станнис ни есть, а без него бы пал ночной дозор, погиб Джон Сноу, и никакого примирения с одичалыми не случилось. к тому же он не какой-нибудь одержимый маньяк. он нашел в себе силы простить Давоса, когда тот освободил Эдрика Шторма, оставить Давоса в прежнем чине и дальше прислушиваться к его советам. Станнис никому не нравится из-за того, что заставляет всех делать не то, что хочется или выгодно, а то, что от них требуется. он плохой политик. любой нормальный лорд на его месте манипулирует, интригует и подкупает там, где Станнис требует напрямую. из-за этого Станнису придется очень нелегко в качестве правителя. но посмотрите на это с другой стороны. он плох как политик, зато идеален в качестве мессии, пророка или героя, который изменит мир. он похож на Мухаммеда, Заратуштру, Александра Македонского и Наполеона. он либо погибнет, либо останется в веках. или то и другое, как Цезарь. тоже, кстати, от своей самоуверенности пострадал.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
19 июня 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Mezeh , так оно понятнее.
|
|
|
knot33
миродержец
|
|
Вихрь
магистр
|
|
knot33
миродержец
|
19 июня 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять скажу про Станниса — да, он жесток. Но его жестокость — это средство для достижения целей. Средство, без которого в мире, описанном Мартиным, стать успешным руководителем (лордом, королем или т.п.) нельзя. Другие персонажи тоже жестоки (и поболее Станниса будут). Тем более жестокость, как это ни цинично, бывает разная: одно дело когда ты вынужден жестоко себя вести для достижения каких-либо целей (в том числе и благородных). Другое дело, что сама жестокость для тебя — истинная цель. Особенно в этом плане вызывают презрение маньяки так сказать "по зову души", для которых мучить и пытать людей — удовольствие. Яркие примеры: Джоффри, Скачущая Гора, Рамси Болтон. Вот кто истинные садисты!
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инквизитор Господи, я не стал Вам отвечать на то, прошлое.... Ну не могу я читать и реагировать на по-русски безграмотные сообщения... Пусть меня покарают за переход на личности, но НЕЛЬЗЯ игнорироватрь заглавную букву после хотя бы точки! Во вторых, так как всю свою идею Вы утащили с 7кингдомс и зэтроноф...я против того, что обещал это делать, делать этого не буду. Несите и дальше оттуда, когда будет Ваше что-нибудь, я поспорю.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
19 июня 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz цитата НЕЛЬЗЯ игнорироватрь заглавную букву после хотя бы точки!
Я завидую Вашему зрению. Я даже после нажатия на кнопку "Shift" не всегда уверена, что все получилось правильно. Здесь (на форуме) такие строгие правила?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
19 июня 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz ну все, мне, извините, полный п...., так как с моим зрением и темпераментом, я и так по два раза редактирую сообщения, и все равно допускаю ошибки
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Инквизитор
философ
|
19 июня 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь В последнее время с большим интересом читаю ваши сообщения
спасибо!
цитата sanchezzzz Ну не могу я читать и реагировать на по-русски безграмотные сообщения... Пусть меня покарают за переход на личности, но НЕЛЬЗЯ игнорироватрь заглавную букву после хотя бы точки!
можно, я же игнорирую.
цитата sanchezzzz Во вторых, так как всю свою идею Вы утащили с 7кингдомс и зэтроноф
на 7-м небе я даже не зарегистрирован, форум не читаю. из этого жж: http://anna-y.livejournal.com/ я забрал идею об осведомленности Роберта об инцесте жены (в которой форумчане меня разубедили), о и наличии у него булимического невроза. остальные мои речи, а именно: 1)о том, что Совет водит Старка за нос и готовит смещение Серсеи. 2)что Аррен знал об инцесте и шантажировал этим Тайвина. 3)что Нед нужен Совету для разоблачения Серсеи из-за того, что он ключевая фигура в альянсе Талли и Старков. 4)что Кейтилин не спала с Мизинцем, это была Лиза. 5)и, наконец, о положительной роли Станниса в истории Вестероса 6)взгляд на старых богов как на магический интернет 7)мнение о том, что Джон Сноу на самом деле сын Лианны и Рейегара 8)мнение о том, что Роберт на самом деле не любит Лианну - это мои собственные слова и мысли. если что-то с чем-то еще пересекается, это лишь доказывает то, что не только я один внимательно читаю книгу. в свою очередь, вы продемонстрировали: 1)невнимательность. как при прочтении книги, так и при просмотре сериала. и при чтении ЖЖ anna_y вы тоже невнимательны, потому что она Станниса не переносит, а я его уважаю. кроме этого, пункты 3, 5, 6 у anna_y не затронуты. 2)инфантильность и детское возмущение с переходом на личности.
теперь у вас, как у мартиновского героя, есть выбор. 1)отвянуть от меня со своими глупостями. 2)дальше продолжать веселить народ свои юношеским задором.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Инквизитор
философ
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инквизитор как писал Рекс Стаут: "Сочиняйте сами", особенно пункты 1тире8. Все свои (ко мне) претензии отнесите к себе, и пеерчитайте книгу, а не фанатские измышления ;) Закончим.... Ну и плюсом 1-2 с Вашими "отвянуть" и "веселить" вполне пригодными для преда. Читайте и другие мнения, в них люди откровенно смеются над Вашими "подлизой" Робертом и прочим. Ушёл.
|
|
|