Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 12:07  
тихий омут,
честно говоря, не знаю, что вы подразумеваете под"старой классической упаковкой", но мне и сейчас нравится оформление обложек книг Мартина в серии "Век Дракона", они приковывали взгляд и будили воображение, ИМХО.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 12:15  
Конни старая классическая — то что было до появления кинообложки, я имел в виду :)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 21:10  

цитата тихий омут

Так сколько кому лет?

http://7kingdoms.ru/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 07:02  
Дабы позабавить почтенных собеседников размещу ссылку на еще одно воплощение Визериса Таргариена. Голова, роспись и костюм куклы — авторские. По моему, талантливому автору (Sheila Ashberry) удалось передать капризное, обиженное выражение лица персонажа.
http://s49.radikal.ru/i126/1109/74/734c7e...
http://i020.radikal.ru/1111/3f/9fdaecf52b...
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 09:22  
По мотивам сериала обрисовано? Молодец, "талантливый автор" ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 01:22  
Terminator Всё только апуталось %) Ну, допустим, разбойникам врать про возраст был резон — к азаться взрослее и круче(мне 12!), но при разговоре с 12 летним оруженосцем Ария вспоминает, что ей было 8, когда она убила конюшонка...Что это? Ошибка перевода?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 09:20  

цитата тихий омут

но при разговоре с 12 летним оруженосцем Ария вспоминает,

""He took me for his page when he espoused my aunt." He coughed. "I was seven, but when I turned ten he raised me to squire. I won a prize once, riding at rings."
"I never learned the lance, but I could beat you with a sword," said Arya. "Have you killed anyone?"
That seemed to startle him. "I'm only twelve."
I killed a boy when I was eight, Arya almost said, but she thought she'd better not. "You've been in battles, though."

Арья не вспоминает, Нед ей определенно нравится и она не против произвести на него впечатление. Отсюда уменьшение возраста свого первого убийства. Впрочем Арьха решила, что производить впечатление таким образо все таки не стоит.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 12:00  

цитата garuda

а кстати, чем не положителен герой Станниса Баратеона?

поддерживаю. я за Станниса.

цитата Тэр

Он борется за собственную власть (т.е. действует в корыстных интересах). Ради чего, к слову, позволяет сжигать живьем людей.

бороться за власть — не плохо. Дени тем же самым занимается. особенно если есть право.
Дейнерис тоже сжигает людей. драконами.

а Рглор — это единственная сила, которая себя хоть как-то проявляет. из всех религий только рглориане борьбу с иными сделали своей официальной идеологией. посмотрим правде в глаза: семерых нет, утонувший проявляет себя только в голове своего жреца, старые боги не спасли детей леса от первых людей, первых людей от андалов. и вообще, это не боги, а волшебные интернеты с оператором в виде человека.
уж каков Станнис ни есть, а без него бы пал ночной дозор, погиб Джон Сноу, и никакого примирения с одичалыми не случилось. к тому же он не какой-нибудь одержимый маньяк. он нашел в себе силы простить Давоса, когда тот освободил Эдрика Шторма, оставить Давоса в прежнем чине и дальше прислушиваться к его советам.
Станнис никому не нравится из-за того, что заставляет всех делать не то, что хочется или выгодно, а то, что от них требуется. он плохой политик. любой нормальный лорд на его месте манипулирует, интригует и подкупает там, где Станнис требует напрямую. из-за этого Станнису придется очень нелегко в качестве правителя.
но посмотрите на это с другой стороны. он плох как политик, зато идеален в качестве мессии, пророка или героя, который изменит мир. он похож на Мухаммеда, Заратуштру, Александра Македонского и Наполеона.
он либо погибнет, либо останется в веках. или то и другое, как Цезарь. тоже, кстати, от своей самоуверенности пострадал.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 12:44  
Спасибо, Mezeh , так оно понятнее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 12:56  

цитата Инквизитор

поддерживаю. я за Станниса

+1:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:02  
Инквизитор В последнее время с большим интересом читаю ваши сообщения

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:05  
Опять скажу про Станниса — да, он жесток. Но его жестокость — это средство для достижения целей. Средство, без которого в мире, описанном Мартиным, стать успешным руководителем (лордом, королем или т.п.) нельзя. Другие персонажи тоже жестоки (и поболее Станниса будут).
Тем более жестокость, как это ни цинично, бывает разная: одно дело когда ты вынужден жестоко себя вести для достижения каких-либо целей (в том числе и благородных). Другое дело, что сама жестокость для тебя — истинная цель.
Особенно в этом плане вызывают презрение маньяки так сказать "по зову души", для которых мучить и пытать людей — удовольствие. Яркие примеры: Джоффри, Скачущая Гора, Рамси Болтон. Вот кто истинные садисты!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:15  
Инквизитор Господи, я не стал Вам отвечать на то, прошлое.... Ну не могу я читать и реагировать на по-русски безграмотные сообщения... Пусть меня покарают за переход на личности, но НЕЛЬЗЯ игнорироватрь заглавную букву после хотя бы точки!
Во вторых, так как всю свою идею Вы утащили с 7кингдомс и зэтроноф...я против того, что обещал это делать, делать этого не буду. Несите и дальше оттуда, когда будет Ваше что-нибудь, я поспорю.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:23  
sanchezzzz

цитата

НЕЛЬЗЯ игнорироватрь заглавную букву после хотя бы точки!

Я завидую Вашему зрению. Я даже после нажатия на кнопку "Shift" не всегда уверена, что все получилось правильно. Здесь (на форуме) такие строгие правила?

–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:25  
Ольгун4ик порядок превыше всего.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:27  
sanchezzzz ну все, мне, извините, полный п...., так как с моим зрением и темпераментом, я и так по два раза редактирую сообщения, и все равно допускаю ошибки
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:40  

цитата Вихрь

В последнее время с большим интересом читаю ваши сообщения

спасибо!

цитата sanchezzzz

Ну не могу я читать и реагировать на по-русски безграмотные сообщения... Пусть меня покарают за переход на личности, но НЕЛЬЗЯ игнорироватрь заглавную букву после хотя бы точки!

можно, я же игнорирую.

цитата sanchezzzz

Во вторых, так как всю свою идею Вы утащили с 7кингдомс и зэтроноф

на 7-м небе я даже не зарегистрирован, форум не читаю.
из этого жж:
http://anna-y.livejournal.com/
я забрал идею об осведомленности Роберта об инцесте жены (в которой форумчане меня разубедили), о и наличии у него булимического невроза.
остальные мои речи, а именно:
1)о том, что Совет водит Старка за нос и готовит смещение Серсеи.
2)что Аррен знал об инцесте и шантажировал этим Тайвина.
3)что Нед нужен Совету для разоблачения Серсеи из-за того, что он ключевая фигура в альянсе Талли и Старков.
4)что Кейтилин не спала с Мизинцем, это была Лиза.
5)и, наконец, о положительной роли Станниса в истории Вестероса
6)взгляд на старых богов как на магический интернет
7)мнение о том, что Джон Сноу на самом деле сын Лианны и Рейегара
8)мнение о том, что Роберт на самом деле не любит Лианну -
это мои собственные слова и мысли. если что-то с чем-то еще пересекается, это лишь доказывает то, что не только я один внимательно читаю книгу.
в свою очередь, вы продемонстрировали:
1)невнимательность. как при прочтении книги, так и при просмотре сериала. и при чтении ЖЖ anna_y вы тоже невнимательны, потому что она Станниса не переносит, а я его уважаю. кроме этого, пункты 3, 5, 6 у anna_y не затронуты.
2)инфантильность и детское возмущение с переходом на личности.

теперь у вас, как у мартиновского героя, есть выбор.
1)отвянуть от меня со своими глупостями.
2)дальше продолжать веселить народ свои юношеским задором.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:43  

цитата

что Кейтилин не спала с Мизинцем, это была Лиза.

А были еще варианты?

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:45  

цитата Slad-Ko

А были еще варианты?

некоторые полагают, он-таки с обеими переспал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:49  
Инквизитор как писал Рекс Стаут: "Сочиняйте сами", особенно пункты 1тире8. Все свои (ко мне) претензии отнесите к себе, и пеерчитайте книгу, а не фанатские измышления ;) Закончим....
Ну и плюсом 1-2 с Вашими "отвянуть" и "веселить" вполне пригодными для преда.
Читайте и другие мнения, в них люди откровенно смеются над Вашими "подлизой" Робертом и прочим.
Ушёл.
Страницы: 123...489490491492493...109911001101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх