автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
31 мая 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эрик Дрейвен На данный момент самая последняя информация от сотрудника Эксмо : цитата Уточняю более актуальную информацию: Герои — первая половина августа, Красная страна — конец сентября-начало октября, переиздание "Первого закона" (второй том — новый перевод, третий — новая редактура) начнется с августа (первый том). –––
Потом новый перевод/редактура "ЛПХ", потом "Героев", потом "Красной страны" — а потом и новая книга Аберкромби подоспеет.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
31 мая 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov приведу вам их, но только позже. Надо покопаться в книге. Только не сами цитаты, их очень долго выискивать. 1. Когда Монца беседует с Саджамом(практически в самом начале) 2. Когда Монца разговаривает с Карлотой дан Эйдер(после того, как они дали ей "противоядие", да и в самую первую их встречу кажется ) 3. Когда они разговаривают с герцогом проволочек Рогонтом 4. Морвир об этом говорит, когда она его нанимает( но тут, скорее уж он оценивает все с профессиональной точки зрения, так что это можно в расчет и не брать). Это примеры только. Названные навскидку. В действительности, их поболе будет.
цитата Alherd Присутствует. Причём ровно столько, сколько нужно, чтобы читателю было понятно что, как, почему и откуда, и при этом не перегружать повествование и оставить место для экшена На мой взгляд, это только запутывает. Люблю я подробные описания.
цитата Alherd Да нет, всё то же Аберкромби, со своим стилем, причём ещё более ярко выраженым. Вот за что действительно стоит пинать Аберкромби, так это за первый закон, где нелогичности были в описании самого мира, но про это тут уже писали На вкус и цвет.... Мне вот первый закон больше нравиться.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Croaker 
 магистр

|
31 мая 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вооот, с цитатами же сподручнее (постараюсь бесспойлерно):
цитата igor_pantyuhov 1. Когда Монца беседует с Саджамом(практически в самом начале)
цитата ЛПХ Ты не сможешь это сделать. Никогда, пока солнце не погаснет… – А если смогу? И не говори мне, что все последние годы это не было твоим заветнейшим желанием.
цитата BSC You’ll never do it. Never, not if you wait until the sun burns out.” “What if I could, though? Don’t tell me it hasn’t been your fondest wish all these years.”
цитата igor_pantyuhov 2. Когда Монца разговаривает с Карлотой дан Эйдер(после того, как они дали ей "противоядие"
цитата ЛПХ Но имя Шайло Витари упомянуто. Как и Никомо Коски. Коска отмахнулся. – У меня всегда была куча высокопоставленных врагов. Предмет гордости. И прекрасная тема для разговора за обеденным столом.
цитата BSC The name Shylo Vitari was mentioned, though. And the name Nicomo Cosca.” Cosca waved it away with one hand. “I’ve always had a lot of powerful enemies. I consider it a point of pride. Listing them makes excellent dinner conversation.”
цитата igor_pantyuhov 3. Когда они разговаривают с герцогом проволочек Рогонтом
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тут и вовсе непонятно, о чем вы — сначала Монца говорит при штабе, то есть ничего серьезного, а потом при Ишри, с полным осознанием, что их поддерживают гурки — там идёт торговля за Тысячу мечей. Обреченности нет даже когда понятно, что Рогонт — последний теоретический противник Орсо
Мне продолжать, или уже видно, что "главные герои говорят что, то что они собираются сделать им не под силу, враг их слишком силен и они обречены" и не пахнет? Каждый из этих людей профессионал смерти, для них рисковать собственной жизнью часть повседневности — какой обреченности можно от них ждать, они ищут выгоду — это их работа.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 июня 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker профессионал смерти, для них рисковать собственной жизнью часть повседневности — какой обреченности можно от них ждать, они ищут выгоду — это их работа. Что да, то да. Но, мне показалось что Трясучка и Коска попали в эту компанию, отнюдь не из-за поиска выгоды. Коске было бы выгоднее держаться от Монцы как можно дальше. Скорее тут, налицо отсутствие альтернативы вынудило их пойти на сотрудничество с Монцей. Хотя, это можно трактовать и так и эдак. Кому как больше нравится
цитата Croaker Мне продолжать, или уже видно, что "главные герои говорят что, то что они собираются сделать им не под силу, враг их слишком силен и они обречены" и не пахнет? Да нет, собственно не надо. Хотя, вот еще одно вспомнилось — помните когда Витари ушла от них. Помнится она сказала, что ставки стали слишком высоки, или что-то в этом роде. Да и Трясучка порывался уйти как-то(не помню только, в какой момент)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Croaker 
 магистр

|
1 июня 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Трясучка и Коска попали в эту компанию, отнюдь не из-за поиска выгоды
Выгода не всегда материальная.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Один ищет очищения, ему нужна идеология под такую работу — и он своё таки получает, пусть и в искажённой форме = очищение от подобной идеалистичности. Второй и вовсе ловит рыбу в мутной воде — вылавливает таки = Тысяча мечей возвращаются к нему.
цитата igor_pantyuhov вот еще одно вспомнилось — помните когда Витари ушла от них
цитата igor_pantyuhov Да и Трясучка порывался уйти как-то
Тут спойлерные куски, поэтому не цитатами:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) – Выбываю. В подобных делах важно понимать, когда пора остановиться. Начались военные действия, а в них я стараюсь не участвовать. Слишком непредсказуем результат. и чуть позже: – Все равно придется оглядываться из-за Орсо, – сказала Монца. – Это я знала, еще когда соглашалась работать. Деньги были нужны. А мотивы Трясучки во всей книге никак не завязаны на элемент опасности — у него все личное.
|
|
|
metis 
 активист

|
1 июня 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здоровский автор, я немного припоздал к теме)), но если кто тоже припозднился я не прочь обсудить творчество этого товарища) окромя перевода... я в немецких изыках не силен никак))
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
metis 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 июня 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metis чуть не захлебнулся
Что-то конкретное? Срыв покровов с происходящего?
Мне очень понравилось, кроме всего прочего, что, как оказалось, в первых двух книгах не было ни одного лишнего события, все сошлось в концовке.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
2 июня 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Time to move the westerns off my shelves and into general fiction in the living room. I wrote that book...
цитата Into space left by westerns shall go books about vikings, the industrial revolution, a lot of ARCs, and perhaps some whitefriars glass...
Джо убирает с полки вестерны, а на их место отправляются книги про викингов и промышленную революцию .
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
2 июня 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker and perhaps some whitefriars glass. Круто. Литейщики в фэнтези уже были. Оружейники, судостроители, управляющие дворцами, врачи... мозаичники, водолазы... банкиры и печатники. Стеклоделов не помню.
цитата Croaker a lot of ARCs А это? Тоже стекло?
|
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
2 июня 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть какая нибудь более подробная информация, над чем сейчас работает Джо Аберкромби? К сожалению не знаю английский и информация с иностранных источников мне не доступна.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
ydjin1 
 магистр

|
2 июня 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эрик Дрейвен А есть какая нибудь более подробная информация, над чем сейчас работает Джо Аберкромби? К сожалению не знаю английский и информация с иностранных источников мне не доступна
Тоже хотелось бы узнать.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
2 июня 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor это намек на то, что в следующей трилогии о Земном Круге нас ожидают морские походы и стимпанк?
Стимпанк вряд ли — но технический прогресс в последних двух романах наметился. А про намек — в прошлый раз он просто сказал, что читает много вестернов — в итоге вышла "Red Country".
цитата ааа иии Стеклоделов не помню.
Кажется мне — это просто для красоты .
цитата ааа иии А это? Тоже стекло?
Не, это всякий хлам, который поставить некуда: ARC = Advanced Reading Copy — гранки.
цитата Эрик Дрейвен А есть какая нибудь более подробная информация, над чем сейчас работает Джо Аберкромби?
Прямо сейчас он дописал несколько рассказов, понаставил кучу автографов и занимается всяческой организационной работой и согласованиями с издательствами. В потенциале же: новая трилогия, за которую он толком ещё не брался, в мире Первого закона. Написать трилогию он хочет связно и последовательно, а не каждый том в отдельности, так что ждать ещё прилично, придётся довольствоваться рассказами.
|
|
|
Зерго 
 авторитет

|
3 июня 2013 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не ошибаюсь, у Джо в контракте оговорена ещё одна трилогия. Где-то здесь на форуме читал, вроде. Хотелось бы видеть молодого Занд Дан Глокту . Осталось пару-тройку глав в ЛПХ, но таки, персонажей удачней Глокты и Логена автор не придумал, как по мне.
|
|
|
TylerDurden 
 магистр

|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
|
Croaker 
 магистр

|
3 июня 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эрик Дрейвен большое спасибо 
цитата garuda Джо надолго завис в Земном круге? что-то другое часом не собирается писать?
Из озвученного — упомянутая выше трилогия и сборник рассказов по тому же Первому закону, т.е дальнейшие планы просто не были обнародованы. Эти-то года на три минимум — если трилогия будет выходить с интервалом в месяц, а такое для хардкаверов делают очень редко; наверняка же она будет по стандартной схеме выходить — лет за пять. С другой стороны если Джо в пару лет с написанием уложится, то потом может дать "Голланцу" извращаться с разными форматами, а сам что-нибудь новое писать — НФ от него или комикс, например, я бы с удовольствием почитал.
|
|
|