Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 19:38  

цитата Эрик Дрейвен

На данный момент самая последняя информация от сотрудника Эксмо :
цитата
Уточняю более актуальную информацию: Герои — первая половина августа, Красная страна — конец сентября-начало октября, переиздание "Первого закона" (второй том — новый перевод, третий — новая редактура) начнется с августа (первый том).
–––

Потом новый перевод/редактура "ЛПХ", потом "Героев", потом "Красной страны" — а потом и новая книга Аберкромби подоспеет.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 21:59  

цитата igor_pantyuhov

приведу вам их, но только позже. Надо покопаться в книге.
Только не сами цитаты, их очень долго выискивать.
1. Когда Монца беседует с Саджамом(практически в самом начале)
2. Когда Монца разговаривает с Карлотой дан Эйдер(после того, как они дали ей "противоядие", да и в самую первую их встречу кажется8:-0)
3. Когда они разговаривают с герцогом проволочек Рогонтом
4. Морвир об этом говорит, когда она его нанимает( но тут, скорее уж он оценивает все с профессиональной точки зрения, так что это можно в расчет и не брать). Это примеры только. Названные навскидку. В действительности, их поболе будет.

цитата Alherd

Присутствует. Причём ровно столько, сколько нужно, чтобы читателю было понятно что, как, почему и откуда, и при этом не перегружать повествование и оставить место для экшена
На мой взгляд, это только запутывает. Люблю я подробные описания.

цитата Alherd

Да нет, всё то же Аберкромби, со своим стилем, причём ещё более ярко выраженым. Вот за что действительно стоит пинать Аберкромби, так это за первый закон, где нелогичности были в описании самого мира, но про это тут уже писали
На вкус и цвет.... Мне вот первый закон больше нравиться.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 22:51  
Вооот, с цитатами же сподручнее (постараюсь бесспойлерно):

цитата igor_pantyuhov

1. Когда Монца беседует с Саджамом(практически в самом начале)

цитата ЛПХ

Ты не сможешь это сделать. Никогда, пока солнце не погаснет…
– А если смогу? И не говори мне, что все последние годы это не было твоим заветнейшим желанием.

цитата BSC

You’ll never do it. Never, not if you wait until the sun burns out.”
“What if I could, though? Don’t tell me it hasn’t been your fondest wish all these years.”

цитата igor_pantyuhov

2. Когда Монца разговаривает с Карлотой дан Эйдер(после того, как они дали ей "противоядие"

цитата ЛПХ

Но имя Шайло Витари упомянуто. Как и Никомо Коски.
Коска отмахнулся.
– У меня всегда была куча высокопоставленных врагов. Предмет гордости. И прекрасная тема для разговора за обеденным столом.

цитата BSC

The name Shylo Vitari was mentioned, though. And the name Nicomo Cosca.”
Cosca waved it away with one hand. “I’ve always had a lot of powerful enemies. I consider it a point of pride. Listing them makes excellent dinner conversation.”

цитата igor_pantyuhov

3. Когда они разговаривают с герцогом проволочек Рогонтом

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тут и вовсе непонятно, о чем вы — сначала Монца говорит при штабе, то есть ничего серьезного, а потом при Ишри, с полным осознанием, что их поддерживают гурки — там идёт торговля за Тысячу мечей. Обреченности нет даже когда понятно, что Рогонт — последний теоретический противник Орсо

Мне продолжать, или уже видно, что "главные герои говорят что, то что они собираются сделать им не под силу, враг их слишком силен и они обречены" и не пахнет? Каждый из этих людей профессионал смерти, для них рисковать собственной жизнью часть повседневности — какой обреченности можно от них ждать, они ищут выгоду — это их работа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 16:15  

цитата Croaker

профессионал смерти, для них рисковать собственной жизнью часть повседневности — какой обреченности можно от них ждать, они ищут выгоду — это их работа.
Что да, то да. Но, мне показалось что Трясучка и Коска попали в эту компанию, отнюдь не из-за поиска выгоды. Коске было бы выгоднее держаться от Монцы как можно дальше. Скорее тут, налицо отсутствие альтернативы вынудило их пойти на сотрудничество с Монцей. Хотя, это можно трактовать и так и эдак. Кому как больше нравится

цитата Croaker

Мне продолжать, или уже видно, что "главные герои говорят что, то что они собираются сделать им не под силу, враг их слишком силен и они обречены" и не пахнет?
Да нет, собственно не надо. Хотя, вот еще одно вспомнилось — помните когда Витари ушла от них. Помнится она сказала, что ставки стали слишком высоки, или что-то в этом роде. Да и Трясучка порывался уйти как-то(не помню только, в какой момент)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 19:14  

цитата igor_pantyuhov

Трясучка и Коска попали в эту компанию, отнюдь не из-за поиска выгоды

Выгода не всегда материальная.

Один ищет очищения, ему нужна идеология под такую работу — и он своё таки получает, пусть и в искажённой форме = очищение от подобной идеалистичности. Второй и вовсе ловит рыбу в мутной воде — вылавливает таки = Тысяча мечей возвращаются к нему.

цитата igor_pantyuhov

вот еще одно вспомнилось — помните когда Витари ушла от них

цитата igor_pantyuhov

Да и Трясучка порывался уйти как-то

Тут спойлерные куски, поэтому не цитатами:

– Выбываю. В подобных делах важно понимать, когда пора остановиться. Начались военные действия, а в них я стараюсь не участвовать. Слишком непредсказуем результат.
и чуть позже:
– Все равно придется оглядываться из-за Орсо, – сказала Монца.
– Это я знала, еще когда соглашалась работать. Деньги были нужны.

А мотивы Трясучки во всей книге никак не завязаны на элемент опасности — у него все личное.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 20:04  
Здоровский автор, я немного припоздал к теме)), но если кто тоже припозднился я не прочь обсудить творчество этого товарища) окромя перевода... я в немецких изыках не силен никак))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 20:08  
metis, ну вот я, например, на днях "Первый закон" дочитал. Тоже доволен автором (мягко говоря). Правда, я сейчас ухожу.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 20:16  
Sopor я тоже дочитал.. чуть не захлебнулся) вообще не поклонник фэнтези, но тут прям нарвался. лучшее пока, что в этом жанре прочитал)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 20:24  

цитата metis

чуть не захлебнулся

Что-то конкретное? Срыв покровов с происходящего?

Мне очень понравилось, кроме всего прочего, что, как оказалось, в первых двух книгах не было ни одного лишнего события, все сошлось в концовке.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 22:18  

цитата

Time to move the westerns off my shelves and into general fiction in the living room. I wrote that book...

цитата

Into space left by westerns shall go books about vikings, the industrial revolution, a lot of ARCs, and perhaps some whitefriars glass...

Джо убирает с полки вестерны, а на их место отправляются книги про викингов и промышленную революцию ;-).

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 22:41  
Croaker, это намек на то, что в следующей трилогии о Земном Круге нас ожидают морские походы и стимпанк?

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 22:50  

цитата Croaker

and perhaps some whitefriars glass.
Круто. Литейщики в фэнтези уже были. Оружейники, судостроители, управляющие дворцами, врачи... мозаичники, водолазы... банкиры и печатники. Стеклоделов не помню.

цитата Croaker

a lot of ARCs
А это? Тоже стекло?

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 22:51  
А есть какая нибудь более подробная информация, над чем сейчас работает Джо Аберкромби? К сожалению не знаю английский и информация с иностранных источников мне не доступна.
–––
Не может же вечно идти дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 23:18  

цитата Эрик Дрейвен

А есть какая нибудь более подробная информация, над чем сейчас работает Джо Аберкромби? К сожалению не знаю английский и информация с иностранных источников мне не доступна

Тоже хотелось бы узнать.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 23:39  

цитата Sopor

это намек на то, что в следующей трилогии о Земном Круге нас ожидают морские походы и стимпанк?

Стимпанк вряд ли — но технический прогресс в последних двух романах наметился. А про намек — в прошлый раз он просто сказал, что читает много вестернов — в итоге вышла "Red Country".

цитата ааа иии

Стеклоделов не помню.

Кажется мне — это просто для красоты :-))).

цитата ааа иии

А это? Тоже стекло?

Не, это всякий хлам, который поставить некуда: ARC = Advanced Reading Copy — гранки.

цитата Эрик Дрейвен

А есть какая нибудь более подробная информация, над чем сейчас работает Джо Аберкромби?

Прямо сейчас он дописал несколько рассказов, понаставил кучу автографов и занимается всяческой организационной работой и согласованиями с издательствами. В потенциале же: новая трилогия, за которую он толком ещё не брался, в мире Первого закона. Написать трилогию он хочет связно и последовательно, а не каждый том в отдельности, так что ждать ещё прилично, придётся довольствоваться рассказами.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 03:41  
Если не ошибаюсь, у Джо в контракте оговорена ещё одна трилогия. Где-то здесь на форуме читал, вроде. Хотелось бы видеть молодого Занд Дан Глокту :-))). Осталось пару-тройку глав в ЛПХ, но таки, персонажей удачней Глокты и Логена автор не придумал, как по мне.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 11:25  
> Стеклоделов не помню.
У Панова в Занимательной механике одну из важных ролей занимает герой-стеклдел.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 17:30  
Croaker , большое спасибо :beer: !
–––
Не может же вечно идти дождь...

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 17:56  
а никто не знает, Джо надолго завис в Земном круге? что-то другое часом не собирается писать?

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 20:32  

цитата Эрик Дрейвен

большое спасибо
:beer:

цитата garuda

Джо надолго завис в Земном круге? что-то другое часом не собирается писать?

Из озвученного — упомянутая выше трилогия и сборник рассказов по тому же Первому закону, т.е дальнейшие планы просто не были обнародованы. Эти-то года на три минимум — если трилогия будет выходить с интервалом в месяц, а такое для хардкаверов делают очень редко; наверняка же она будет по стандартной схеме выходить — лет за пять. С другой стороны если Джо в пару лет с написанием уложится, то потом может дать "Голланцу" извращаться с разными форматами, а сам что-нибудь новое писать — НФ от него или комикс, например, я бы с удовольствием почитал.
Страницы: 123...159160161162163...633634635    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх