автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Wojcik
новичок
|
26 мая 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. В детстве читал книгу, сути не помню, но хорошо запомнилось, что товарищ встретился с расой инопланетян, которые состояли из осязаемого зеленого газа, и у них была технология перемещения планет и звезд в пространстве. У них были системы правильной геометрической формы. "Спасибо!" за помощь .
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
andrewQwer
философ
|
26 мая 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить произведение, где герои определяли время суток и делали всякие фокусы с помощью спектра (солнечного?). К сожалению. больше ничего не помню :) Читал в детстве, может что-то напутал.
|
|
|
MiKat
философ
|
26 мая 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните автора и название, пожалуйста. Рассказ, как люди и инопланетяне(?) обменялись группами изобретателей. Каждой группе давалось по три технологии, которые они должны были повторить. Наши не только повторяли, но и улучшали. Им дали крем-депилятор и ловушку для грызунов. А под конец подсунули макет вечного двигателя, а наши на кураже создали настоящий. Земная комиссия оказалась не лучше и в качестве третьего задания подсунула инопланетянам антигравитатор.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 мая 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Напомните автора и название, пожалуйста. Рассказ, как люди и инопланетяне(?) обменялись группами изобретателей. Каждой группе давалось по три технологии, которые они должны были повторить. Наши не только повторяли, но и улучшали. Им дали крем-депилятор и ловушку для грызунов. А под конец подсунули макет вечного двигателя, а наши на кураже создали настоящий. Земная комиссия оказалась не лучше и в качестве третьего задания подсунула инопланетянам антигравитатор. Роберт Силверберг "Двойная работа"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
MiKat
философ
|
|
Vessa
новичок
|
28 мая 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте.Помогите вспомнить книгу и автора. Дело происходит в другом мире, якобы вымершая цивилизация, расу не помню, его оживили случайно в гробнице с помощью крови. Так же там есть девушка, расу тоже не помню, она боец.Еще у нее есть в волосах заколка в виде луны или месяца.Читала несколько лет назад.Может кто нить читал?
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 мая 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vessa
цитата Vessa якобы вымершая цивилизация, расу не помню, его оживили случайно в гробнице с помощью крови. Так же там есть девушка, расу тоже не помню, она боец.Еще у нее есть в волосах заколка в виде луны или месяца.
Похоже — это Елена Самойлова и Лев Кругликов По дороге в легенду.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Vessa
новичок
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
29 мая 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vessa
цитата ЯэтоЯ Елена Самойлова и Лев Кругликов По дороге в легенду.
Вспомнил, что там выходила ещё и вторая часть относительно недавно — году в позапрошлом — её я, правда, не читал...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 мая 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга, детская. Автор наш. Трилогия как минимум Читала в восьмидесятых. Двое мальчишек встретили инопланетян, таких же мальчишек и полетели с ними в космос. по дороге, соскучившись по натуральной еде, нашли в карманах землянику и крошки хлеба. Землянику им инопланетяне сделали, а хлеб не смогли. Ну а потом начальство узнало и приказало вернуть мальчишек назад. Следующая повесть — приключения в наши дни на земле, при участии инопланетного корабля. законсервированного инопланетянина и крокодила с пираньями (последних было чуть-чуть, но первое мое с ними знакомство было достаточно "красочным"). третья повесть о том как эти же мальчишки попали в будущее и видели там новые технологии, новые методы строительства. В общем интересно, познавательно. Хотелось бы перечитать. а может и продолжение есть?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 мая 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu Ой, спасибо большое. даже обложку узнала и кажется я была права, насчет продолжения. Самое обидное, что книга то не пропала, а была сослана хозяевами в гараж, откуда ее просто никогда и никто и не думал доставать, ну и отдать или продать речь даже и не шла. еще раз спасибо
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
elmik54
авторитет
|
29 мая 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите вспомнить произведение. Главный герой мужчина попадает в цело ангела женского пола, он вместе демонессой находится у рабовладельцев, вместе они сбегают в параллельный мир.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
29 мая 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elmik54 дравствуйте. Помогите вспомнить произведение. Главный герой мужчина попадает в цело ангела женского пола, он вместе демонессой находится у рабовладельцев, вместе они сбегают в параллельный мир. Посмотрите "Там, за Ахероном" Евгения Лукина
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
elmik54
авторитет
|
|
Enessis
новичок
|
30 мая 2013 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суть книги проста : есть наш мир и параллельный мир. В параллельном мире есть магия и прочее , там практикуют демонологию — и призывают как бы демонов... но эти демоны есть мы, из нашего мира. Вроде бы особый город в россии где почти каждого жителя могут ОП — и призвать в другой мир и будут думать что это демон :) И вот одна девушка вроде как от скуки призвала себе человека из нашего мира что бы пообщаться..Они общались, она часто его еще потом просто призывала для общения, потом она влюбилась в него...Ну а потом они как то пошли на бал, и там поняли что он как бы " ДЕМОООН " )) Ну где то в середине девушку там похищают. Человек этот из нашего мира вроде как оказался электриком и создал телепорт в тот мир что бы спасти девушку. В конце там этот человек и еще один какой то человек — придумали как защитить город и сгенерировали эл. поле, что бы никто больше не мог призвать из их города людей :) А еще там в конце был маг — он типо призвал двух демонов низшего круга — это наши гопники :) Вопрос в названии книги или автора...читал даавно, забыл :((
|
|
|
Enessis
новичок
|
|