Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 10:09  
Pridwen, попробуйте "Слуги Темного Властелина" и "Воин кровавых времен " Скотта Бэккера.

цитата Irena

а что, книга уже вышла?

довольно давно, уже успела до нас дойти.
Bladeness, может "Гиперион" Симмонса?

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 17:03  

цитата Irena

"Дюна" уже читана, надеюсь?

Естественно, но она никак не подпадает под запросы.

Pridwen Стандартный совет — "Колесо Времени" Роберта Джордана, "Хроники Амбера" Желязны, " Страна Элдерлингов " ("Сага о Видящих", "Сага о живых кораблях", "Сага о Шуте и Убийце") Роббин Хобб

цитата mitra

"Хонор Харрингтон" Дэвида Вебера

Вот, спасибо! По описанию вроде то, что нужно

цитата dio

"Гиперион" Симмонса?

Нет. Там присутствуют приключения и отсутствует война.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 18:30  

цитата Bladeness

По описанию вроде сойдет. только вот общая оценка не очень радует. Но все равно спасибо.

Хм. Общая не знаю, мне очень понравилась.

2 Pridwen.
Т.е. вам нравится реалистичное жесткое фэнтези. Бэккер, Кук "Чёрный отряд", Эриксон "Сады Луны" и дальше Малазанский цикл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 19:38  
2Pridwen:
А еще попробуйте "Видесский цикл" Тертлдава (но не другие его вещи!) и "Талтоша" Браста.

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 09:57  
Большое спасибо всем кто откликнулся! :-) теперь у меян на долгое время есть что почитать :-D
–––
"Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдёт обиженным!" © АБС "Пикник на обочине"

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 19:07  
Народ, посоветуйте , что можно почитать. Мне очень нравися книги Перумова и Панова, а есть ли что-то аналогичное.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 22:21  
drussm Попробуйте Пехова. Конечно отличается и от Перумова, и от Панова, но обычно нравится любителям русского фэнтези.
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 22:21  
Кажется, я "созрела" для покупки "Песни цветов аконита" Дильдиной. Просмотрела, отрывки понравились. И много хороших отзывов выдал гугль.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 22:29  
Veronika, почитайте "Берег ночью" (Форум, 2007) Марии Галиной. Вам должно понравиться. (Прошу прощения, если, конечно, еще не читали...:-))
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 22:50  

цитата baroni

Veronika, почитайте "Берег ночью" (Форум, 2007) Марии Галиной. Вам должно понравиться. (Прошу прощения, если, конечно, еще не читали...)
"Я подумаю над Вашим предложением" :-)(с). А пару слов о самой книге (только не тех, что в аннотации), можно?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 22:57  
Очень качественные стилизации под готическую, викторианскую прозу, британский колониальный роман.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 23:01  

цитата baroni

Очень качественные стилизации под готическую, викторианскую прозу, британский колониальный роман.
Звучит заманчиво. А "Хомячков в Эгладоре" лучше не брать, так?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 23:05  

цитата Veronika

"Хомячков в Эгладоре" лучше не брать

Вот их-то, я, как раз и не читал...:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 12:53  

цитата baroni

"Хомячков в Эгладоре" лучше не брать
Вот их-то, я, как раз и не читал...

и не надо, как мне кажется... :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 15:00  
Даже не знаю как объяснить...В общем хочется почитать книгу (НЕ цикл) где было бы много динамики и приключений,чтоб была какая то интересная идея. Например как "Спектр" Лукьяненко, "Метро 2033" Глуховского,"Желтая линия" Тырина, "Вычислитель" Громова,"Кровавая купель" Саймона...Понимаю они все разные,но надеюсь вы поняли,о чем я:) главное чтоб это был не цикл,устал я от них:)
–––
"Уходя на тот свет, гасите этот"
Плакат электрокомпании

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 15:12  
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, несколько фэнтези книг зарубежных авторов. Желательно тех, что выходили недавно и легко доступны в магазинах. А то устал что-то в последнее время от фантастики и киберпанка, а фентези очень давно не читал. Последними были 2 книги Эриксона про Малазан год назад. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 16:32  
Ingvar Если вам понравился Эриксон, то как мне кажется, вам также будет по вкусу Бэккер "Слуги темного властелина" "Воин кровавых времен". Такой же мрачный фентези как и в Эриксона. И книги эти недавно выходили в серии "Короли fantasy".

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 18:51  
Phoen1x К сожалению уже читал ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 19:21  

цитата Nerevarin

Попробуйте Пехова
Огромное спасибо, попробую, если понравится буду очень благодарен

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 20:30  
Abask, попробуй Пехова "Занимательная механика". Динамики(как и статики) в ней много:-)))
Страницы: 123...3435363738...362236233624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх