автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
dio
миротворец
|
17 марта 2008 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pridwen, попробуйте "Слуги Темного Властелина" и "Воин кровавых времен " Скотта Бэккера.
цитата Irena а что, книга уже вышла?
довольно давно, уже успела до нас дойти. Bladeness, может "Гиперион" Симмонса?
|
|
|
Bladeness
философ
|
17 марта 2008 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Дюна" уже читана, надеюсь?
Естественно, но она никак не подпадает под запросы.
Pridwen Стандартный совет — "Колесо Времени" Роберта Джордана, "Хроники Амбера" Желязны, " Страна Элдерлингов " ("Сага о Видящих", "Сага о живых кораблях", "Сага о Шуте и Убийце") Роббин Хобб
цитата mitra "Хонор Харрингтон" Дэвида Вебера
Вот, спасибо! По описанию вроде то, что нужно
цитата dio "Гиперион" Симмонса?
Нет. Там присутствуют приключения и отсутствует война.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 марта 2008 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness По описанию вроде сойдет. только вот общая оценка не очень радует. Но все равно спасибо.
Хм. Общая не знаю, мне очень понравилась.
2 Pridwen. Т.е. вам нравится реалистичное жесткое фэнтези. Бэккер, Кук "Чёрный отряд", Эриксон "Сады Луны" и дальше Малазанский цикл.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Pridwen
активист
|
18 марта 2008 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо всем кто откликнулся! теперь у меян на долгое время есть что почитать
|
––– "Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдёт обиженным!" © АБС "Пикник на обочине" |
|
|
drussm
новичок
|
|
Nerevarin
магистр
|
26 марта 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drussm Попробуйте Пехова. Конечно отличается и от Перумова, и от Панова, но обычно нравится любителям русского фэнтези.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 марта 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, я "созрела" для покупки "Песни цветов аконита" Дильдиной. Просмотрела, отрывки понравились. И много хороших отзывов выдал гугль.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
26 марта 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, почитайте "Берег ночью" (Форум, 2007) Марии Галиной. Вам должно понравиться. (Прошу прощения, если, конечно, еще не читали...)
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 марта 2008 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Veronika, почитайте "Берег ночью" (Форум, 2007) Марии Галиной. Вам должно понравиться. (Прошу прощения, если, конечно, еще не читали...) "Я подумаю над Вашим предложением" (с). А пару слов о самой книге (только не тех, что в аннотации), можно?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
26 марта 2008 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень качественные стилизации под готическую, викторианскую прозу, британский колониальный роман.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 марта 2008 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Очень качественные стилизации под готическую, викторианскую прозу, британский колониальный роман. Звучит заманчиво. А "Хомячков в Эгладоре" лучше не брать, так?
|
|
|
baroni
миротворец
|
26 марта 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Хомячков в Эгладоре" лучше не брать
Вот их-то, я, как раз и не читал...
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
27 марта 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni "Хомячков в Эгладоре" лучше не брать Вот их-то, я, как раз и не читал...
и не надо, как мне кажется...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Abask
философ
|
28 марта 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю как объяснить...В общем хочется почитать книгу (НЕ цикл) где было бы много динамики и приключений,чтоб была какая то интересная идея. Например как "Спектр" Лукьяненко, "Метро 2033" Глуховского,"Желтая линия" Тырина, "Вычислитель" Громова,"Кровавая купель" Саймона...Понимаю они все разные,но надеюсь вы поняли,о чем я:) главное чтоб это был не цикл,устал я от них:)
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
Ingvar
магистр
|
28 марта 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, несколько фэнтези книг зарубежных авторов. Желательно тех, что выходили недавно и легко доступны в магазинах. А то устал что-то в последнее время от фантастики и киберпанка, а фентези очень давно не читал. Последними были 2 книги Эриксона про Малазан год назад.
|
|
|
Phoen1x
авторитет
|
28 марта 2008 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingvar Если вам понравился Эриксон, то как мне кажется, вам также будет по вкусу Бэккер "Слуги темного властелина" "Воин кровавых времен". Такой же мрачный фентези как и в Эриксона. И книги эти недавно выходили в серии "Короли fantasy".
|
|
|
Ingvar
магистр
|
|
drussm
новичок
|
|
chimera