Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

И я вас удивлю, но художка — это тоже знания. Да, представьте себе.

Знания чего? О том, как отличить один клан эльфов от другого? Или, может, информация о том, что Болинброк пришел к власти якобы из-за того, что три женщины не поделили одного мужчину? А, понял, это знания о том, как путешествовать во времени, а то без этих книг мы же рискуем угодить во временную петлю, а без знаний о попаданцах — неправильно провести прогрессорскую акцию :-)))
Спору нет, без этих знаний мы пропадем! :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Знания чего? О том, как отличить один клан эльфов от другого?

Да.

Мух, а давайте теперь полностью перейдем на ссылки. Вы даете мне ссылку на один из уже написанных постов в теме, я вам отвечаю тем же.
–––
Ioculator Domini

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Не слышно же, авторов учебников, энциклопедий,  научных журналов. Орут то в основном писатели многостоночники. И вот сейчас своей глупостью и жадностью вы делаете интернет беднее и выхолощеннее пытаясь привести его в некие вами придуманные рамки.

Что-то я не поняла. Если писатели многостаночники — это плохо, то как отсутствие их книг в свободном доступе может обеднить интернет?

цитата Мух

За программеров не скажу, не моя епархия.

Мне как-то на ixbt сказали, что громче всех о нарушении авторских прав орут бывшие качающие, собственный продукт которых неожиданно стал продаваться. Впрочем, тут уже приводили в пример одну немецкую тетеньку, правда, не программершу.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

Знания чего? О том, как отличить один клан эльфов от другого?
Да.

Возьмите "Энциклопедию мифических существ"))) Там короче)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
а ведь задачка просто решается — софтверные комманды давно придумали — одновременно или даже раньше выпускают лайт или демоверсию своей программы. Попробуй и оцени. тоже маиое мтжно проделывать и с книгами — процентов 70 — начало середина и конец и будет ясно, стоит ли покупать полное "творение", но видимо писатели предпочитают торговать котами в мешках...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

обществу надо, обществу.

Ну, книги есть, пока кто-то покупает. Если покупать перестанут, они исчезнут, как исчезли кассетные магнитофоны. А пока не исчезли, все затраты на их производство будут перекладываться на плечи дурачков, которые платят (в том числе и повышение цен вследствие снижения оборота по ним ударит), в то время как борцы за справедливость, ничего никогда не покупающие, будут нести обществу равенство и братство.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

а ведь задачка просто решается — софтверные комманды давно придумали — одновременно или даже раньше выпускают лайт или демоверсию своей программы. Попробуй и оцени. тоже маиое мтжно проделывать и с книгами — процентов 70 — начало середина и конец и будет ясно, стоит ли покупать полное "творение", но видимо писатели предпочитают торговать котами в мешках...

Вообще-то, именно так и делают — вот живой пример http://www.armada.ru/vuh1305.htm Там под каждой аннотацией ссылка на отрывок. Может, кому-то такого объема мало, чтобы оценить качество чтива, но лично мне хватает максимум десятка-двух страниц. Если понравилось, значит понравилось. Если сразу отвращение, значит, на фиг с пляжа, как говорил один мой препод с военной кафедры (он, правда, говорил несколько по-другому, но здесь нельзя). А если ни рыба, ни мясо — так зачем покупать? Без такой книги вполне можно обойтись, если денег жалко.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
SanEk , как Вы смтжете оценить чашку по ручке от неё? Пусть она будет меньшего размера, но это должен быть предмент, которым можно будет пользоваться...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
А вот это уже демагогия. Я еще раз повторяю — лично я оцениваю книгу, вернее, не книгу, как таковую, а свое желание ее прочесть, уже по первым максимум двадцати страницам. Если желание читать возникло — значит, книга годная, о чем бы в ней речь не шла. То есть мне интересно. А за это можно и заплатить. Если такового желания не возникло, то зачем себя мучить? Зачем, грубо говоря, жрать кактус? Соответственно, и деньги тратить не надо. Да элементарно время сэкономить — уже плюс. Так что все эти рассуждения о целом и части не стоят и выеденного яйца. Начал читать и хочется знать, что дальше? Все, финита. Этого достаточно. Значит, произведение имеет для данного конкретного читателя художественную ценность, а за это не грех расстаться с не такой уж и большой суммой. Отмазки типа "а вдруг мне конец не понравится" — они отмазки и есть, оправдание собственных нелицеприятных поступков.
П.С. Особенно умиляет желание некоторых "благодарных" читателей осчастливить автора, разместив его произведение на неназываемых ресурсах. Типа, офгенная книга, читайте все, не пожалеете! Автор супер! И даже не задумывается, какую медвежью услугу оному автору оказывает. А чо, реклама же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Если покупать перестанут, они исчезнут, как исчезли кассетные магнитофоны.

Неудачный пример. Магнитофон — это сопутствующее средство. Магнитофон исчез, потому что ему придумали удачную замену.

цитата nalekhina

в то время как борцы за справедливость, ничего никогда не покупающие, будут нести обществу равенство и братство

Под этой фразой скрывается просто очередной призыв отказаться от преодоления имущественного неравенства ради текущего способа финансирования романопроизводства.

цитата nalekhina

Ну, книги есть, пока кто-то покупает

цитата nalekhina

в то время как борцы за справедливость, ничего никогда не покупающие

совсем недавно "ничего не покупающими" были обеспеченные люди, которые далеко не всегда озабочены проблемами равенства и братства. Вот буквально на прошлых страницах.

цитата nalekhina

Ну, книги есть, пока кто-то покупает

Книги есть, пока автор пишет. Совершенно необязательно покупать книги в магазинах. Для появления книг и их финансирования не нужно ни ограничивать к ним доступ в сети, ни сохранять текущую систему оплаты за экземпляр. Нужно искать альтернативные способы оплаты. Все остальное — война с читателем.
–––
Ioculator Domini

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

Пост о преодолении имущественного неравенства.

Отмазка для убежденных халявщиков.

цитата ton-tan

Информация от этого информацией быть не перестанет.

Информация о чем?

цитата ton-tan

Если в книжке 50 стихов с иллюстрациями, то достаточно 10 человек, цитирующих по пять стихов.

О-о, найдите мне этих 10 человек! Желательно, здесь и сейчас.

цитата ton-tan

Да. От этого мое утверждение не становится менее верным.

То есть, Вы плюете на мои права, но полагаете, что я должен считаться с Вашими? С чего бы вдруг?

цитата ton-tan

Мне))

Антиопипастерский инфантилизм. "Я хочу все, здесь и сейчас, а на то, что будет в результате, чихать я хотел". Что ж, как говорится, "Не замай. А замаял — не обессудь".

цитата ton-tan

Мух, а давайте теперь полностью перейдем на ссылки.

Зачем? Я свою позицию по поводу платного-бесплатного озвучил, и повторяться нужным не считаю.

цитата nalekhina

Мне как-то на ixbt сказали, что громче всех о нарушении авторских прав орут бывшие качающие, собственный продукт которых неожиданно стал продаваться.

Похоже на правду. :-)

цитата SanEk

Я еще раз повторяю — лично я оцениваю книгу, вернее, не книгу, как таковую, а свое желание ее прочесть, уже по первым максимум двадцати страницам. Если желание читать возникло — значит, книга годная, о чем бы в ней речь не шла.

Для меня дело обстоит так же, хотя и сторонников "скачал-прочел до конца-оплатил" я понять могу.

цитата SanEk

А чо, реклама же.

Культуртрегеры, однако... :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата CrAZiK

те, кто захотят качать книги бесплатно, будут это делать

Главный вопрос в тех, кто захотят выкладывать. Таковых при определенных условиях может сильно поубавиться.

цитата CrAZiK

Все эти вопли и взывания к совести нации абсолютно бесполезны

Это да.
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

как Вы смтжете оценить чашку по ручке от неё?

Слышали такое выражение "По когтю льва"? Вот так и определяют. Это обычный читательский навык.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ursin

Главный вопрос в тех, кто захотят выкладывать. Таковых при определенных условиях может сильно поубавиться.

Не думаю, что дойдет до крайних мер с мегаштрафами и уголовной ответственностью, к тому же запретный плод сладок, а риск дело благородное, думаю, что выкладывающих станет еще больше, потому как многие просто захотят рискнуть ради самого риска, н удумаю, что в Рунете тысячи людей, которые выкладывают свежий контент, их десятки постоянных и сотни время от времени, меньше не станет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата SanEk

лично мне все равно, хороший закон или сырой, главное, что он есть.
а че ,
братки рулят!
а также всякие подонки, для которых закон что дышло.
Ну и ясен пень, хмыри типа Михалкова. готовые содрать копеечку со всякого "сырого" закона.
Чем сырее, тем вольготнее хмырям, браткам и прочим подонкам.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата CrAZiK

Не думаю, что дойдет до крайних мер с мегаштрафами и уголовной ответственностью

Да не дай, конечно, бог. Но если

цитата CrAZiK

многие просто захотят рискнуть ради самого риска

то я — за мегаштрафы. Нехай тогда риск будет реальным...

цитата CrAZiK

меньше не станет.

Думаю, проще будет утрясать вопросы в досудебном порядке. С теми, с кем возможно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Объясните, плз, каким образом попытка защитить свои права на законных основаниях может повредить чьей-либо репутации?

Для меня, любой человек, ратующий за введение цензуры в Сети (особенно в нашей России с нашей суверенной демократией), автоматически выходит из множества порядочные люди. А с непорядочными людьми, дела лучше вообще не иметь.

цитата ton-tan

Мух, а давайте теперь полностью перейдем на ссылки. Вы даете мне ссылку на один из уже написанных постов в теме, я вам отвечаю тем же.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Поручик Ржевский пришел в незнакомую компанию. Люди сидят и говорят друг другу:
— Пятнадцатый! Все смеются.
— А двадцатый-то, двадцатый! Еще сильнее хохочут.
— Триста пятьдесят шестой! Опять смех. Поручик спрашивает:
— Что это вы делаете?
— А мы анекдоты рассказываем. Но так как мы все их давно рассказали и наизусть выучили, то для экономии времени мы их пронумеровали.
— Интересно, — говорит поручик. — Сто семнадцатый! Тут мужчины смущенно ухмыляются, а одна дама подходит к поручику и дает ему пощечину. Ржевскому объясняют:
— Мы при дамах неприличных анекдотов не рассказываем.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

а че ,
братки рулят!
а также всякие подонки, для которых закон что дышло.
Ну и ясен пень, хмыри типа Михалкова. готовые содрать копеечку со всякого "сырого" закона.
Чем сырее, тем вольготнее хмырям, браткам и прочим подонкам.

Лучше плохое государство, чем совсем никакого. Лучше плохой закон, чем совсем никакого. Отсутствие государственности и законности есть анархия, а в этом ничего хорошего. И уж тем более хмырям, браткам и прочим подонкам просто рай. Их вообще ничего не ограничивает в таком случае. Можете и дальше разводить демагогию. Я свою точку зрения высказал. Можете с ней не соглашаться, ваше право.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
heleknar, а при чем тут цензура? Речь идет о защите имущественных прав. Не желаешь считаться с чужими правами — идешь в известном направлении. Магазинным несунам не стоит прикидываться борцами за гражданские свободы и имущественное равенство.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Ещё раз

цитата

Председатель Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Евгений Севастьянов предложил вносить страницы, содержащие пиратские материалы, в реестр запрещенных сайтов. http://lenta.ru/news/2013/04/11/pirates/

Sapienti sat

Или вы считаете нормальным, защиту своих имущественных прав, с помощью геноцида и атомных бомбардировок?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...580581582583584...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх