автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan И я вас удивлю, но художка — это тоже знания. Да, представьте себе.
Знания чего? О том, как отличить один клан эльфов от другого? Или, может, информация о том, что Болинброк пришел к власти якобы из-за того, что три женщины не поделили одного мужчину? А, понял, это знания о том, как путешествовать во времени, а то без этих книг мы же рискуем угодить во временную петлю, а без знаний о попаданцах — неправильно провести прогрессорскую акцию  Спору нет, без этих знаний мы пропадем! 
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Знания чего? О том, как отличить один клан эльфов от другого?
Да.
Мух, а давайте теперь полностью перейдем на ссылки. Вы даете мне ссылку на один из уже написанных постов в теме, я вам отвечаю тем же.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Не слышно же, авторов учебников, энциклопедий, научных журналов. Орут то в основном писатели многостоночники. И вот сейчас своей глупостью и жадностью вы делаете интернет беднее и выхолощеннее пытаясь привести его в некие вами придуманные рамки.
Что-то я не поняла. Если писатели многостаночники — это плохо, то как отсутствие их книг в свободном доступе может обеднить интернет?
цитата Мух За программеров не скажу, не моя епархия.
Мне как-то на ixbt сказали, что громче всех о нарушении авторских прав орут бывшие качающие, собственный продукт которых неожиданно стал продаваться. Впрочем, тут уже приводили в пример одну немецкую тетеньку, правда, не программершу.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
12 апреля 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а ведь задачка просто решается — софтверные комманды давно придумали — одновременно или даже раньше выпускают лайт или демоверсию своей программы. Попробуй и оцени. тоже маиое мтжно проделывать и с книгами — процентов 70 — начало середина и конец и будет ясно, стоит ли покупать полное "творение", но видимо писатели предпочитают торговать котами в мешках...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan обществу надо, обществу.
Ну, книги есть, пока кто-то покупает. Если покупать перестанут, они исчезнут, как исчезли кассетные магнитофоны. А пока не исчезли, все затраты на их производство будут перекладываться на плечи дурачков, которые платят (в том числе и повышение цен вследствие снижения оборота по ним ударит), в то время как борцы за справедливость, ничего никогда не покупающие, будут нести обществу равенство и братство.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Bychenin_AP 
 философ

|
12 апреля 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN а ведь задачка просто решается — софтверные комманды давно придумали — одновременно или даже раньше выпускают лайт или демоверсию своей программы. Попробуй и оцени. тоже маиое мтжно проделывать и с книгами — процентов 70 — начало середина и конец и будет ясно, стоит ли покупать полное "творение", но видимо писатели предпочитают торговать котами в мешках...
Вообще-то, именно так и делают — вот живой пример http://www.armada.ru/vuh1305.htm Там под каждой аннотацией ссылка на отрывок. Может, кому-то такого объема мало, чтобы оценить качество чтива, но лично мне хватает максимум десятка-двух страниц. Если понравилось, значит понравилось. Если сразу отвращение, значит, на фиг с пляжа, как говорил один мой препод с военной кафедры (он, правда, говорил несколько по-другому, но здесь нельзя). А если ни рыба, ни мясо — так зачем покупать? Без такой книги вполне можно обойтись, если денег жалко.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
12 апреля 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SanEk , как Вы смтжете оценить чашку по ручке от неё? Пусть она будет меньшего размера, но это должен быть предмент, которым можно будет пользоваться...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Bychenin_AP 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот это уже демагогия. Я еще раз повторяю — лично я оцениваю книгу, вернее, не книгу, как таковую, а свое желание ее прочесть, уже по первым максимум двадцати страницам. Если желание читать возникло — значит, книга годная, о чем бы в ней речь не шла. То есть мне интересно. А за это можно и заплатить. Если такового желания не возникло, то зачем себя мучить? Зачем, грубо говоря, жрать кактус? Соответственно, и деньги тратить не надо. Да элементарно время сэкономить — уже плюс. Так что все эти рассуждения о целом и части не стоят и выеденного яйца. Начал читать и хочется знать, что дальше? Все, финита. Этого достаточно. Значит, произведение имеет для данного конкретного читателя художественную ценность, а за это не грех расстаться с не такой уж и большой суммой. Отмазки типа "а вдруг мне конец не понравится" — они отмазки и есть, оправдание собственных нелицеприятных поступков. П.С. Особенно умиляет желание некоторых "благодарных" читателей осчастливить автора, разместив его произведение на неназываемых ресурсах. Типа, офгенная книга, читайте все, не пожалеете! Автор супер! И даже не задумывается, какую медвежью услугу оному автору оказывает. А чо, реклама же.
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2013 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Если покупать перестанут, они исчезнут, как исчезли кассетные магнитофоны.
Неудачный пример. Магнитофон — это сопутствующее средство. Магнитофон исчез, потому что ему придумали удачную замену.
цитата nalekhina в то время как борцы за справедливость, ничего никогда не покупающие, будут нести обществу равенство и братство
Под этой фразой скрывается просто очередной призыв отказаться от преодоления имущественного неравенства ради текущего способа финансирования романопроизводства.
цитата nalekhina Ну, книги есть, пока кто-то покупает
цитата nalekhina в то время как борцы за справедливость, ничего никогда не покупающие
совсем недавно "ничего не покупающими" были обеспеченные люди, которые далеко не всегда озабочены проблемами равенства и братства. Вот буквально на прошлых страницах.
цитата nalekhina Ну, книги есть, пока кто-то покупает
Книги есть, пока автор пишет. Совершенно необязательно покупать книги в магазинах. Для появления книг и их финансирования не нужно ни ограничивать к ним доступ в сети, ни сохранять текущую систему оплаты за экземпляр. Нужно искать альтернативные способы оплаты. Все остальное — война с читателем.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Мух 
 философ

|
|
цитата ton-tan Пост о преодолении имущественного неравенства.
Отмазка для убежденных халявщиков.
цитата ton-tan Информация от этого информацией быть не перестанет.
Информация о чем?
цитата ton-tan Если в книжке 50 стихов с иллюстрациями, то достаточно 10 человек, цитирующих по пять стихов.
О-о, найдите мне этих 10 человек! Желательно, здесь и сейчас.
цитата ton-tan Да. От этого мое утверждение не становится менее верным.
То есть, Вы плюете на мои права, но полагаете, что я должен считаться с Вашими? С чего бы вдруг?
цитата ton-tan Мне))
Антиопипастерский инфантилизм. "Я хочу все, здесь и сейчас, а на то, что будет в результате, чихать я хотел". Что ж, как говорится, "Не замай. А замаял — не обессудь".
цитата ton-tan Мух, а давайте теперь полностью перейдем на ссылки.
Зачем? Я свою позицию по поводу платного-бесплатного озвучил, и повторяться нужным не считаю.
цитата nalekhina Мне как-то на ixbt сказали, что громче всех о нарушении авторских прав орут бывшие качающие, собственный продукт которых неожиданно стал продаваться.
Похоже на правду. 
цитата SanEk Я еще раз повторяю — лично я оцениваю книгу, вернее, не книгу, как таковую, а свое желание ее прочесть, уже по первым максимум двадцати страницам. Если желание читать возникло — значит, книга годная, о чем бы в ней речь не шла.
Для меня дело обстоит так же, хотя и сторонников "скачал-прочел до конца-оплатил" я понять могу.
цитата SanEk А чо, реклама же.
Культуртрегеры, однако... 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ursin 
 философ

|
|
цитата CrAZiK те, кто захотят качать книги бесплатно, будут это делать
Главный вопрос в тех, кто захотят выкладывать. Таковых при определенных условиях может сильно поубавиться.
цитата CrAZiK Все эти вопли и взывания к совести нации абсолютно бесполезны
Это да.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
цитата SergUMlfRZN как Вы смтжете оценить чашку по ручке от неё?
Слышали такое выражение "По когтю льва"? Вот так и определяют. Это обычный читательский навык.
|
|
|
CrAZiK 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ursin Главный вопрос в тех, кто захотят выкладывать. Таковых при определенных условиях может сильно поубавиться.
Не думаю, что дойдет до крайних мер с мегаштрафами и уголовной ответственностью, к тому же запретный плод сладок, а риск дело благородное, думаю, что выкладывающих станет еще больше, потому как многие просто захотят рискнуть ради самого риска, н удумаю, что в Рунете тысячи людей, которые выкладывают свежий контент, их десятки постоянных и сотни время от времени, меньше не станет.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
13 апреля 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SanEk лично мне все равно, хороший закон или сырой, главное, что он есть. а че , братки рулят! а также всякие подонки, для которых закон что дышло. Ну и ясен пень, хмыри типа Михалкова. готовые содрать копеечку со всякого "сырого" закона. Чем сырее, тем вольготнее хмырям, браткам и прочим подонкам.
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrAZiK Не думаю, что дойдет до крайних мер с мегаштрафами и уголовной ответственностью
Да не дай, конечно, бог. Но если
цитата CrAZiK многие просто захотят рискнуть ради самого риска
то я — за мегаштрафы. Нехай тогда риск будет реальным...
цитата CrAZiK меньше не станет.
Думаю, проще будет утрясать вопросы в досудебном порядке. С теми, с кем возможно.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 апреля 2013 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Объясните, плз, каким образом попытка защитить свои права на законных основаниях может повредить чьей-либо репутации?
Для меня, любой человек, ратующий за введение цензуры в Сети (особенно в нашей России с нашей суверенной демократией), автоматически выходит из множества порядочные люди. А с непорядочными людьми, дела лучше вообще не иметь.
цитата ton-tan Мух, а давайте теперь полностью перейдем на ссылки. Вы даете мне ссылку на один из уже написанных постов в теме, я вам отвечаю тем же.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Поручик Ржевский пришел в незнакомую компанию. Люди сидят и говорят друг другу: — Пятнадцатый! Все смеются. — А двадцатый-то, двадцатый! Еще сильнее хохочут. — Триста пятьдесят шестой! Опять смех. Поручик спрашивает: — Что это вы делаете? — А мы анекдоты рассказываем. Но так как мы все их давно рассказали и наизусть выучили, то для экономии времени мы их пронумеровали. — Интересно, — говорит поручик. — Сто семнадцатый! Тут мужчины смущенно ухмыляются, а одна дама подходит к поручику и дает ему пощечину. Ржевскому объясняют: — Мы при дамах неприличных анекдотов не рассказываем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Bychenin_AP 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr а че , братки рулят! а также всякие подонки, для которых закон что дышло. Ну и ясен пень, хмыри типа Михалкова. готовые содрать копеечку со всякого "сырого" закона. Чем сырее, тем вольготнее хмырям, браткам и прочим подонкам.
Лучше плохое государство, чем совсем никакого. Лучше плохой закон, чем совсем никакого. Отсутствие государственности и законности есть анархия, а в этом ничего хорошего. И уж тем более хмырям, браткам и прочим подонкам просто рай. Их вообще ничего не ограничивает в таком случае. Можете и дальше разводить демагогию. Я свою точку зрения высказал. Можете с ней не соглашаться, ваше право.
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, а при чем тут цензура? Речь идет о защите имущественных прав. Не желаешь считаться с чужими правами — идешь в известном направлении. Магазинным несунам не стоит прикидываться борцами за гражданские свободы и имущественное равенство.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 апреля 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз
цитата Председатель Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Евгений Севастьянов предложил вносить страницы, содержащие пиратские материалы, в реестр запрещенных сайтов. http://lenta.ru/news/2013/04/11/pirates/
Sapienti sat
Или вы считаете нормальным, защиту своих имущественных прав, с помощью геноцида и атомных бомбардировок?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|