автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
8 апреля 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, кто видел уже вторую серию, вопрос:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джоффри отравили Тиреллы с подачи Леди Шипов? В сериале это показано явственнее, чем в книге — к сожалению...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
8 апреля 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer в книге загадка- не Петир ли стоит за этим отравлением? Но , тоже ясная подсказка. Когда Леди Шипов дает совет Сансе обязательно волосы убрать под жемчужную сетку, когда поправляет ей волосы в зале. Когда она расспрашивала её очень пристально про Джоффри, уже стало понятно: Джоффри не жених, скорее женихом станет маленький Томмен,это очень даже реально,т.к. без войска Тиреллов Ланнистерам не удержаться. Маргери хочет стать ЕДИНСТВЕННОЙ королевой.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 апреля 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ялини и еще этот диалог Джоффри-Маргери в сцене с арбалетом... Как хорошо, что я читал книгу прежде )))
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Mezeh
философ
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Mezeh
философ
|
|
alex_72
активист
|
9 апреля 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 2 серию. Впечатления пока самые положительные. И отсебятина сценаристов пока вроде бы к месту, во всяком случае не раздражает как в прошлом сезоне. Один момент, правда, остался не понятен. Это когда Робб говорит Кэйтлин, что тела мальчиков не нашли и возможно они сбежали. Странно, вроде бы во 2 сезоне их похоронили уже. А тут такой поворот.
|
|
|
alex_72
активист
|
9 апреля 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer цитата В сериале это показано явственнее, чем в книге — к сожалению... Это как явственнее? Мне показалось, что диалог с Сансой там соответствует книге.
|
|
|
Mezeh
философ
|
9 апреля 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Странно, вроде бы во 2 сезоне их похоронили уже.
По книге да, по сериалу — Теон убил всех воронов и новостей из Винтерфелла не было. Интересно, зачем это изменили.
И еще интересно, чтп леди Оленна не упоминает о своих матримониальных планах насчет Сансы.
|
|
|
alex_72
активист
|
9 апреля 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh По книге да, по сериалу — Теон убил всех воронов и новостей из Винтерфелла не было. Интересно, зачем это изменили. Да точно, запамятовал я. Но если они официально не мертвы, то это круто меняет всю политику на Севере. Тем интереснее посмотреть что у них получится в итоге.
цитата Mezeh И еще интересно, чтп леди Оленна не упоминает о своих матримониальных планах насчет Сансы. Ну это возможно и будет дальше, еще не вечер.
|
|
|
Mezeh
философ
|
9 апреля 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Но если они официально не мертвы,
Роббу будет незачем узаконивать Джона и назначать его своим преемником, что упростит сюжетную линию.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 апреля 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex_72 книге соответствует, да. Но когда смотришь фильм и читаешь книгу — ощущения разные. Так и здесь, разговор Оленны и Сансы дополняет позже диалог Джоффри и Маргери.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Paf
философ
|
10 апреля 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh в исполнени Дианы Ригг
Так это Диана Ригг? А я и не узнал, да и не знал что она участвует, только смутно что-то подозревал... Какая же она прекрасная была в молодости, особенно в Мстителях:
|
|
|
azgaar
миротворец
|
|
alex_72
активист
|
10 апреля 2013 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Роббу будет незачем узаконивать Джона и назначать его своим преемником, что упростит сюжетную линию. И не только это. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Теперь кое-кому не надо будет жениться на Арье, чтобы стать полноправным хозяином Винтерфелла. А это значит, что вся линия Севера в ТсД идет в сериале под откос.
цитата newcomer Но когда смотришь фильм и читаешь книгу — ощущения разные. Так и здесь, разговор Оленны и Сансы дополняет позже диалог Джоффри и Маргери. А мне наоборот показалось, что Тиреллы скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не собираются травить королька а наоборот, пытаются найти у него кнопку, чтобы подмять под себя. И выдуманная сцена с Маргери как раз в тему.
|
|
|
Mezeh
философ
|
10 апреля 2013 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 И не только это.
Я бы не стал стоитеь долгосрочные прогнозы. Джейн Пуль в сериале вроде бы может появится судя по тому, что она мелькает в первом сезоне.
И да, Мартин сообщил, что Белваса не будет, а он сам уже написал и сдал сценарий для второй серии четвертого сезона.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
10 апреля 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не в восторге от второй серии. Пожалуй, только эпизод с Тирионом и Шаей был интересен. Арья разочаровала.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dahusim
активист
|
10 апреля 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Пожалуй, только эпизод с Тирионом и Шаей был интересен. Арья разочаровала. Как раз отклонение от книги с Арьей понравилось, Тирион с Шаей — проходняк.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
10 апреля 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dahusim Я про другое. Нравится мне актриса, которая играет Шаю да и Тирион хорош.
А Арья вытянулась, но как-то неубедительна была, хотя в предыдущем сезоне играла шикарно.
Поединок на мосту, на мечах Джейме и дамы тоже какой-то вялый, недостоверный, больше камера снимала с разных ракурсов, чем дрались.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|