автор |
сообщение |
qrmm1519
активист
|
12 марта 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А если — как принцы?
Это что-то меняет?
цитата ааа иии И, позвольте полюбопытствовать, какова же цель Семерых? Дать Хелиаксу умереть? Уничтожение всего красивого?
Полагаю, да. Но даже если цель у них другая, главное препятствие в любом случае преодолеть придется. А за пять тысяч лет успехов в этом никаких.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
qrmm1519
активист
|
|
ааа иии
философ
|
|
qrmm1519
активист
|
|
ааа иии
философ
|
13 марта 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qrmm1519 А то. Например, одно цветущее дерево (привет Толкину) с точки зрения Баста хуже и опаснее Хелиакса. Мудрецы из рассказа Фелуриан про Войну Творения, явно в более тяжелой весовой категории. Что касается амир — все неизвестно. Как и то, в чем смысл серовиков.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
13 марта 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Круто. Но тогда соотношение мир/спящий разум не такое, как учит Эллодиан и с чего дернулся Пепел, когда ему было сказано "ферула", т.е., линейка для лупцовки?
Во-первых, моя гипотеза никак не противоречит этому.. Во-вторых, Пепел дернулся от "Ферула", но спокойно воспринял, что со знанием этого имени ушел мальчишка. Да и адем знают это имя. Так что там не все просто,и Ферула, возможно, — не истинное имя
|
|
|
nicolausYes
авторитет
|
13 марта 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Как и то, в чем смысл серовиков.
О, кстати, есть версия, что "Двери из камня" (рабочее название заключительной книги) как раз могут быть серовики (по англ. "waystones" или "greystones"). И что они могут вести к другим местам, например в мир Фейе.
|
|
|
qrmm1519
активист
|
13 марта 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Например, одно цветущее дерево (привет Толкину) с точки зрения Баста хуже и опаснее Хелиакса. Мудрецы из рассказа Фелуриан про Войну Творения, явно в более тяжелой весовой категории. Что касается амир — все неизвестно. Как и то, в чем смысл серовиков.
Ну, про Амир кое-что известно — Чандрианы их как минимум опасаются. Насчет остальных.. Именователи закончились, а "злой" именователь упрятан за вратами. Какие это противники, их даже нету. Так же и дерево, с чего ему им противостоять?
цитата nicolausYes О, кстати, есть версия, что "Двери из камня" (рабочее название заключительной книги) как раз могут быть серовики (по англ. "waystones" или "greystones").
Большая натяжка. В четырех углах есть как минимум два объекта, на эту роль подходящих намного лучше. Да и проход к файе навряд ли. У Фелуриан ничего такого не звучало
цитата svarjich Во-первых, моя гипотеза никак не противоречит этому..
Гипотеза мимо, хотя бы потому, что Квоут вовсе не истинное имя
|
|
|
nicolausYes
авторитет
|
13 марта 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 У Фелуриан ничего такого не звучало
Фелуриан говорила, что существует много дверей, чтобы перемещаться между миром смертных и миром Фейе для тех, кто знает как. Так что вполне может быть. Вполне возможно еще, что таким образом перемещаются чендрианы :) Не ходят же они пешком, и на глаза при этом людям не попадаются.
|
|
|
ааа иии
философ
|
14 марта 2013 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Так же и дерево, с чего ему им противостоять? Оно само об этом говорит — была как-то у него беседа с Пеплом...
цитата qrmm1519 Именователи закончились Нет.
цитата qrmm1519 а "злой" именователь упрятан за вратами. По рассказу старика в первом томе возникло впечатление, что предательство Ланре привело его на сторону заточенного.
|
|
|
qrmm1519
активист
|
14 марта 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nicolausYes Фелуриан говорила, что существует много дверей, чтобы перемещаться между миром смертных и миром Фейе для тех, кто знает как. Так что вполне может быть. Вполне возможно еще, что таким образом перемещаются чендрианы :) Не ходят же они пешком, и на глаза при этом людям не попадаются.
ну, может и так. Хотя поверье про безопасное место не очень вяжется с местом где можно попасть в фейе или где шляются чандриане.
цитата ааа иии Оно само об этом говорит — была как-то у него беседа с Пеплом...
С Ланре, не с Пеплом. А так же с Квотом и с Иаксом и наверняка еще много с кем. С чего ему обиду на Ланре держать? Мелко для этого деревца.
цитата ааа иии Нет
Да. хороший диалог вышел, ага. Те именователи параллельные миры создавали, и луну по небу двигали. А щас самый серьезный это главный Амир, как там его по имени.
|
|
|
nicolausYes
авторитет
|
14 марта 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Да. хороший диалог вышел, ага. Те именователи параллельные миры создавали, и луну по небу двигали. А щас самый серьезный это главный Амир, как там его по имени.
Неправильно говорить, что Именователи что-то куда-то двигали и сейчас их нет. Изначально были только Знающие – "те, кто всегда ходили с открытыми глазами", они знали имена всех вещей и жили в гармонии с миром. Они понимали и знали суть вещей, но не изменяли их. Потом появились Формирователи (не знаю как правильно перевести, по англ. "Shapers") – те, "кто видели вещь и думали, что они могут ее изменить". Формирователи использовали силу, предоставленную искусством Именования для создания новых удивительных вещей, но в итоге стали наглыми и дерзкими в своих делах Формирования. Это спровоцировано конфликт между Знающими и Формирователями. В итоге, Формирователи создали мир Фейе, чтобы иметь место, где могут заниматься своими делами, не поддаваясь влиянию Знающих. В конце их работы каждый формирователь создал звезду и поместил ее на свое новое чистое небо. Это было начало существования двух миров, каждый со своим небом.
Главному Формирователю, Иаксу, показалось мало и он украл луну в свой мир. Началась Война Мироздания (Creation War), в одной из битв Знающие победили и поместили Иакса за дверьми из камня.
Потому ваше утверждения по поводу того, что Именователей нет – неверно. Просто есть разные люди, владеющие искусством Именования. Формирователи находятся в мире Фейе и двигают там что хотят, к чему и стремились. В мире смертных именователи больше относятся к Знающим, только зная имена вещей (а помните как испугался Элодин, когда Квоут спросил что он думает, если человек меняет свое имя?) и не желая изменять их.
|
|
|
ааа иии
философ
|
14 марта 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Да. Квоут — кто? Элодиан — кто?
цитата qrmm1519 С Ланре, не с Пеплом. С Ланре тоже, но — стр. 236 второго тома "Страхов": "А может, этот Пепел и со мной как-то раз сыграл дурную шутку".
|
|
|
qrmm1519
активист
|
15 марта 2013 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Квоут — кто? Элодиан — кто?
Роман Широков тоже футболист, как и Месси. Только бьет он в другой угол, а попадает в центр, хехе. Улавливаете суть? Вы от темы не уходите. Чандриане про их существование и не знают, какие они им враги?
цитата ааа иии С Ланре тоже, но — стр. 236 второго тома "Страхов": "А может, этот Пепел и со мной как-то раз сыграл дурную шутку"
Может заходил, а может и нет. Неясно. Наверно для Ктае соль этой встречи не в том чтобы несчастного Пепла под ножи подставить, а для того чтобы Квот что-то эдакое совершил.
|
|
|
qrmm1519
активист
|
|
qrmm1519
активист
|
15 марта 2013 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nicolausYes . Просто есть разные люди, владеющие искусством Именования.
Как видим хреного знающие. Даже лучшие. Уж не с Хелиаксом тягаться
цитата nicolausYes Формирователи находятся в мире Фейе и двигают там что хотят, к чему и стремились.
я может что-то где-то пропустил, не?
|
|
|
qrmm1519
активист
|
15 марта 2013 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати ниже пишут, что Линч свою книгу в конце концов написал. Надеюсь Ротфусс не такая же тряпка, и книгу где нибудь к пятнадцатому году мы увидим
|
|
|
ааа иии
философ
|
15 марта 2013 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Улавливаете суть? Нет. Лыжники — не только олимпийская сборная Норвегии.
цитата qrmm1519 Чандриане про их существование и не знают, какие они им враги? Квоут не враг чандриан? И имею сильное подозрение, что "певцы" — это как раз именователи. Был намек.
|
|
|
qrmm1519
активист
|
15 марта 2013 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Нет. Лыжники — не только олимпийская сборная Норвегии.
Скажите, зачем вы опять уходите в какие-то дебри? Разговор был про чандриан и их врагов. Вы сказали, мол, есть еще мудрецы из войны творения, и вот они то.. Я возразил, что они уже кончились. Зачем вы лезете к Элодину, Квоуту? Может, я просто непонятно пишу, да?
цитата ааа иии Квоут не враг чандриан?
Помню муж женщины с которой я иногда встречался, решил со мной разобраться. На стрелку вызывал Было весело. Враг, ага. Себя он может кем угодно считать, и даже наверняка Пепла авторским произволом прибьет. Но вот Чандриане про него знать не знают. И опять же разговор был про Чандриан и тех, кто им пять тысяч лет победить мешают. Я действительно все не так пишу?
цитата ааа иии Был намек.
Видимо я его упустил, покажите.
|
|
|