автор |
сообщение |
ZerSall
авторитет
|
|
urs
магистр
|
6 марта 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Лютый примитив. Россия родина не только слонов, но и хомо сапиенс, ога
Кшиштоф, ну сколько можно: мамонтов, мамонтов, а не слонов. И последнее прибежище оных. И насчет хомы: вы уверены в том. что история его уже полностью ясна науке? Ну, не повезло этой России с ее одной пятой территории, нашлось где и хоме притулиться... уж простите виноватого — меня то есть. Примитивного до оборзения.
цитата badger цитата Чего это так опасаются наши ученые, почему часто они стесняются публиковать свою точку зрения, в то время как их западные коллеги ведут себя исключительно нахраписто? Очень просто: ученые – не несгибаемые борцы, а вполне управляемые люди, которые боятся оказаться в изоляции от приглашений на конференции, публикаций в престижных журналах, большинство из них теперь и вовсе живет на подачки западных структур (т.н. «гранты») и строптивец запросто окажется без средств к существованию. Что и говорить, Запад ведет рассчетливую политику – с помощью мизерных подачек контролируется научная элита конкурента. Недальновидные цивилизации сами оплачивают свое идеологическое уничтожение.
Насколько я понимаю, именно этот абзац вызвал у вас особое негодование. Но я здесь не причем. Это все автор выдумал. И я с ним никоим образом не согласен. А фактики-то занятные, так?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
badger
миротворец
|
6 марта 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs вызвал у вас особое негодование
Негодование? Да что вы. Я эту банальность настолько часто слышу, что же и смеяться устал. Примерно с той же переодичностью что и рефрен "все преподаватели — взяточники". Вообще хорошо быть преподавателем, занимающимся наукой С одной стороны студенты деньги несут, с другой — "западные структуры"... У тебя уже руки устали всё это загребать, а они всё несут и несут.
цитата urs А фактики-то занятные, так?
Фактики на самом деле занятные. Особенно если о них в оригинале почитать, а не в изложении "Рабиновича". Тот же Марков, Вишняцкий, Дробышевский, Зубов об этих вопросах пишут легко и доступно, у меня школьники с удовольствием читают и обсуждают. Иностранные фамилии специально называть не стал, дабы не вызывать у вас справедливого негодования. Вы почитайте, не пожалете. А то ведете себя, право слово, как вьюнош, который пришел на собрание богословов с томиком Брауна под мышкой. "Слушайте, мужики, вы неправильную библию читаете. На самом деле было всё так...".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger
миротворец
|
6 марта 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кшиштоф, ну сколько можно: мамонтов, мамонтов, а не слонов. И последнее прибежище оных.
И тут тоже ваши источники вас подводят Какую бы предковую форму вы не взяли за основу — Mammuthus africanavus или Mammuthus subplanifrons и тот и другой были родом из Африки. Вот насчет последнего прибежища, пожалуй, соглашусь — по крайне мере современные находки этой версии не противоречат. Другое дело что земля это тогда еще Россией не называлась
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
lena_m
миротворец
|
6 марта 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Тот же Марков, Вишняцкий, Дробышевский, Зубов об этих вопросах пишут легко и доступно, у меня школьники с удовольствием читают и обсуждают.
Вишняцкого-Маркова знаю... а что стоит полистать по теме у Дробышевского, Зубова?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
badger
миротворец
|
6 марта 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зубов вот — научпоп для школьников. Для более серьезного знакомства статьи в профильных журналах. У Дробышевского целая серия монографий + он один из авторов сайта Антропогенез.ру. Здесь наоборот — книги более научные, а вот на сайте научпоп.
|
|
|
|
lena_m
миротворец
|
6 марта 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Зубов вот — научпоп для школьников. Для более серьезного знакомства статьи в профильных журналах.
А он кто по профилю? в каких именно журналах поглядеть?
цитата badger У Дробышевского целая серия монографий
Оказалось, я знаю его работы, спасибо...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
dimale
авторитет
|
6 марта 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А фактики-то занятные, так?
цитата Но самые интересное происходит в России (относем к ней временно утраченные исконные территории).
я после этой фразы дальше читать заставить себя не смог
|
|
|
badger
миротворец
|
6 марта 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А он кто по профилю? в каких именно журналах поглядеть?
Одонтолог Внизу странички есть список публикаций. Хотя вы можете и вот эту монографию посмотреть — за пределами Питера ее достать куда проблематичней.
|
|
|
|
badger
миротворец
|
6 марта 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в качестве эпилога к статье, рекомендованной ursом, добавлю ссылку на небольшую заметку. Лучше и не скажешь.
|
|
|
|
lena_m
миротворец
|
6 марта 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Внизу странички есть список публикаций. Хотя вы можете и вот эту монографию посмотреть — за пределами Питера ее достать куда проблематичней.
Спасибо, я оказывается с ним пересекалась в своё время...
Почему-то мне казалось, что он уже отошёл от дел...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
SerH
активист
|
|
Славич
миродержец
|
7 марта 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH открыли новое подцарство бактерий Сенсацию обещали — сенсацию получили. Странно только, что представители этого подцарства не найдены в других частях света. Речь всё же не о новом семействе...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
7 марта 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Странно только, что представители этого подцарства не найдены в других частях света. Речь всё же не о новом семействе...
+1. Озеро изолировалось от остального мира ничтожно малое время назад с точки зрения эволюции одноклеточных. Надо ещё проверять и перепроверять.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
SerH
активист
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
7 марта 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее всего, журналисты раздули: http://www.gazeta.ru/science/2013/03/07_a...
цитата О новых видах бактерий мы сообщали уже давно, никаким открытием это уже не является, корреспондент, скорей всего, некорректно интерпретировал слова Сергея, который находится сейчас в Москве на научной конференции.
А жаль, вспомнилось у Стросса:
цитата Behind him, alien moonlight glimmers across the floor of Lake Vostok, three miles and untold light years from home.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
13 марта 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну точно, "неизвестные бактерии" из озера Восток, как и следовало ожидать, оказались а) не неизвестными, б) не бактериями, в) не из озера Восток, а загрязнением, занесённым буром.
https://www.scientificamerican.com/articl...
Очень хорошая статья на тему того, что, прежде чем объявлять "сенсационные новости" прессе, неплохо бы пройти научное рецензирование.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Славич
миродержец
|
13 марта 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. не из озера Восток, а загрязнением, занесённым буром. Так и хочется воскликнуть: "Я же говорил!" Единственное было озеро, не загаженное человеком, так нет.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Привратник
магистр
|
|