Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 12:40  
Если б не страницу....

Я вот так и не могу поверить, что urs пишет серьезно. Ну признайтесь, что это стеб такой?!

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 17:17  

цитата Kshishtof A.

Лютый примитив. Россия родина не только слонов, но и хомо сапиенс, ога

Кшиштоф, ну сколько можно: мамонтов, мамонтов, а не слонов. И последнее прибежище оных. И насчет хомы: вы уверены в том. что история его уже полностью ясна науке? Ну, не повезло этой России с ее одной пятой территории, нашлось где и хоме притулиться... уж простите виноватого — меня то есть. Примитивного до оборзения.:-)))

цитата badger

цитата
Чего это так опасаются наши ученые, почему часто они стесняются публиковать свою точку зрения, в то время как их западные коллеги ведут себя исключительно нахраписто? Очень просто: ученые – не несгибаемые борцы, а вполне управляемые люди, которые боятся оказаться в изоляции от приглашений на конференции, публикаций в престижных журналах, большинство из них теперь и вовсе живет на подачки западных структур (т.н. «гранты») и строптивец запросто окажется без средств к существованию. Что и говорить, Запад ведет рассчетливую политику – с помощью мизерных подачек контролируется научная элита конкурента. Недальновидные цивилизации сами оплачивают свое идеологическое уничтожение.

Насколько я понимаю, именно этот абзац вызвал у вас особое негодование. Но я здесь не причем. Это все автор выдумал. И я с ним никоим образом не согласен. :-[
А фактики-то занятные, так?;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 17:39  

цитата urs

вызвал у вас особое негодование

Негодование? Да что вы. Я эту банальность настолько часто слышу, что же и смеяться устал. Примерно с той же переодичностью что и рефрен "все преподаватели — взяточники". Вообще хорошо быть преподавателем, занимающимся наукой С одной стороны студенты деньги несут, с другой — "западные структуры"... У тебя уже руки устали всё это загребать, а они всё несут и несут.

цитата urs

А фактики-то занятные, так?

Фактики на самом деле занятные. Особенно если о них в оригинале почитать, а не в изложении "Рабиновича". Тот же Марков, Вишняцкий, Дробышевский, Зубов об этих вопросах пишут легко и доступно, у меня школьники с удовольствием читают и обсуждают. Иностранные фамилии специально называть не стал, дабы не вызывать у вас справедливого негодования. Вы почитайте, не пожалете. А то ведете себя, право слово, как вьюнош, который пришел на собрание богословов с томиком Брауна под мышкой. "Слушайте, мужики, вы неправильную библию читаете. На самом деле было всё так...".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 17:47  

цитата urs

Кшиштоф, ну сколько можно: мамонтов, мамонтов, а не слонов. И последнее прибежище оных.

И тут тоже ваши источники вас подводят:-( Какую бы предковую форму вы не взяли за основу — Mammuthus africanavus или Mammuthus subplanifrons и тот и другой были родом из Африки. Вот насчет последнего прибежища, пожалуй, соглашусь — по крайне мере современные находки этой версии не противоречат. Другое дело что земля это тогда еще Россией не называлась;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 17:52  

цитата badger

Тот же Марков, Вишняцкий, Дробышевский, Зубов об этих вопросах пишут легко и доступно, у меня школьники с удовольствием читают и обсуждают.

Вишняцкого-Маркова знаю... а что стоит полистать по теме у Дробышевского, Зубова?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 17:59  
Зубов вот — научпоп для школьников. Для более серьезного знакомства статьи в профильных журналах.
У Дробышевского целая серия монографий + он один из авторов сайта Антропогенез.ру. Здесь наоборот — книги более научные, а вот на сайте научпоп.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 18:03  

цитата badger

Зубов вот — научпоп для школьников. Для более серьезного знакомства статьи в профильных журналах.

А он кто по профилю? в каких именно журналах поглядеть?

цитата badger

У Дробышевского целая серия монографий

Оказалось, я знаю его работы, спасибо...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 18:07  

цитата urs

А фактики-то занятные, так?

цитата

Но самые интересное происходит в России (относем к ней временно утраченные исконные территории).

я после этой фразы дальше читать заставить себя не смог:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 18:11  

цитата lena_m

А он кто по профилю? в каких именно журналах поглядеть?

Одонтолог:-) Внизу странички есть список публикаций. Хотя вы можете и вот эту монографию посмотреть — за пределами Питера ее достать куда проблематичней.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 18:17  
Кстати, в качестве эпилога к статье, рекомендованной ursом, добавлю ссылку на небольшую заметку. Лучше и не скажешь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 18:36  

цитата badger

Внизу странички есть список публикаций. Хотя вы можете и вот эту монографию посмотреть — за пределами Питера ее достать куда проблематичней.

Спасибо, я оказывается с ним пересекалась в своё время...

Почему-то мне казалось, что он уже отошёл от дел...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 18:46  
Нашла-таки у себя зубовский отчёт по гранту РФФИ (когда-то была по нему в экспертах), надо будет полистать-освежить... :-)
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 17:15  
http://news.rambler.ru/17990311/ — открыли новое подцарство бактерий.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:26  

цитата SerH

открыли новое подцарство бактерий
Сенсацию обещали — сенсацию получили. Странно только, что представители этого подцарства не найдены в других частях света. Речь всё же не о новом семействе...
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:37  

цитата Славич

Странно только, что представители этого подцарства не найдены в других частях света. Речь всё же не о новом семействе...

+1. Озеро изолировалось от остального мира ничтожно малое время назад с точки зрения эволюции одноклеточных. Надо ещё проверять и перепроверять.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 21:47  
Славич Возможно, реликтовые эндемики. Если так то могут и не найти их уже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 22:30  
Скорее всего, журналисты раздули:
http://www.gazeta.ru/science/2013/03/07_a...

цитата

О новых видах бактерий мы сообщали уже давно, никаким открытием это уже не является, корреспондент, скорей всего, некорректно интерпретировал слова Сергея, который находится сейчас в Москве на научной конференции.

А жаль, вспомнилось у Стросса:

цитата

Behind him, alien moonlight glimmers across the floor of Lake Vostok, three miles and untold light years from home.

:-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 11:30  
Ну точно, "неизвестные бактерии" из озера Восток, как и следовало ожидать, оказались а) не неизвестными, б) не бактериями, в) не из озера Восток, а загрязнением, занесённым буром.

https://www.scientificamerican.com/articl...

Очень хорошая статья на тему того, что, прежде чем объявлять "сенсационные новости" прессе, неплохо бы пройти научное рецензирование.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 12:06  

цитата Kshishtof A.

не из озера Восток, а загрязнением, занесённым буром.
Так и хочется воскликнуть: "Я же говорил!" Единственное было озеро, не загаженное человеком, так нет.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 21:29  
Страницы: 123...99100101102103...130131132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх