автор |
сообщение |
Календула ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22762_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 ноября 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АнаХореТ смотря какой врач,некоторым даже наркоз не помешает вас пытать
Иногда наркоз не действует, а лечение безотлагательно. Приходится терпеть, а ведь даже зубы не стиснуть. Вот так.
|
|
|
gorvzavodru ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48542_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
nalekhina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20549_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 ноября 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С тех пор, как появился ультракаин, я стоматологов не боюсь. А ведь это — не самый современный препарат. Мне кажется, что больно только у врачей, которые не врачи, а как фельдшер из чеховской "Хирургии" и садистов. Ни теоретически, ни практически при правильно обезболенной зоне работы ничего болеть не должно. У меня был знакомый врач, который так работал еще во время оно, с новокаином и лидокаином. Потому что он был не зубодером, не зубоклёпом, а грамотным челюстно-лицевым хирургом, у которого руки росли именно из того места, из которого должны расти. Правда, дважды я была на приеме у врача, который ставил новокаин только в межчелюстную связку, ничего не обезболивал, но зато я на всю жизнь запомнила выражение его лица во время работы — нездоровый блеск в глазах, раскрасневшаяся физиономия и улыбка. Я думала, что такое только в фильмах ужасов бывает.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Gekkata ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17110_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 ноября 2011 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда один стоматолог ставит пломбу которая разрывает зуб до самого кончика корня, а второй пломбирует так, что начинается гранулёма зуба, с последующим удалением, то да — начинаешь боятся. Не самих стоматологов, а тупых бездарей, которые калечат тебя за твои же деньги. И увы — далеко не всегда в дорогих клиниках работают хорошие специалисты.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 ноября 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata второй пломбирует так, что начинается гранулёма зуба, с последующим удалением,
у меня так и было. причем два раза. Какое-то время я боялась дантистов до истерики.
Много лет назад пломбировала зуб (по страховке) в Клинике управления делами президента в ГРохольском пер. Рутинная работа и не особо сложная — зуб был еще вполне хороший, только один канал нуждался в пломбе. Дамы-дантисты исхитрились что-то такое сделать, что через некоторое время начались дикие боли (а страховка там уже кончилась). Не веря нашим врачам. пошла к первому (на тот момент) и единственному то ли китайскому, то ли японскому врачу, у которого тогда лечились все посольства. Пошла за свои деньги ![:-(((](/img/smiles/weep.gif) Врач подтащил портативный рентген к креслу, тут же сделал снимок и прознес историческую фразу: "Типицная лоссийская осибка! Иглу в субе оставили..." — эти халтурщицы в президентской клинике не стали заморачиваться и извлекать обломившуюся иголку и прямо так с ней и запломбировали... ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) А узнав, что за меня никто не платит (а сумма по тем временам была почти равна моей месячной зарплате), его две ассистентки пришли в ужас и уговорили его дать мне скидку в 75% вот это было очень приятно и замечательно с их стороны.
Потом нашла себе отличного врача и последние 10 лет горя не знаю. Чуть что, несусь к Анатолию. Потрясающий врач — одно его присутствие успокаивающе действует.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Frodo Baggins ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63476_23) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 ноября 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хожу к дантисту раз в полгода, чищу камни, отбеливаю зубы. Ну и если что-то надо сделать, то все оперативно делается, стараюсь не запускать это дело. Дантист — друг человека! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Fiametta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/52010_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 ноября 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хожу в стоматологию, где профилактические осмотры бесплатно. Хожу два-три раза в год, удаляю камни, уже лет пять не знаю, что такое зубная боль. Чищу зубы с песочными часами (чтобы видеть, что пять минут прошло), стараюсь есть меньше сладкого.
|
|
|
love-bagira ![](/img/female.gif)
![](/images/users/94897_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Gekkata ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17110_1) магистр
|
8 февраля 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня прям проблем в Москве дантиста найти. Был один хороший, причём попала к нему просто "с улицы", зайдя в ближайшую к дому клинику и записавшись к кому направили. Но увы — потом в клинике сказали что у него что-то стряслось со здоровьем, и он работать больше не будет. Пару раз ходила по рекомендациям знакомых. Один умудрился сказать что у меня всё в порядке, типа просто чувствительные шейки, когда я воду через трубочку пила уже — настолько дикая боль была. Потом пошла к первому попавшемуся, дама мне сделала рентген и оказалось что у меня уже нерв в зубе сам по себе подох, а воспаление уже перекинулось на челюсть. Лечила с месяц, запломбировала. Половина зуба вылетела ровно через 3 месяца после истечения гарантийного срока. Пошла ко второму — записываться за месяц надо было на приём. Опять таки — пломбы посыпались через 2-3 месяца по истечении гарантийного срока. Причём у моих знакомых, и знакомых знакомых, которых они к этим спецам направляют — всё в порядке. Дело уже не в боязни, а в тех ломовых ценах, что стоят услуги стоматологов. И что самое интересное — разные стоматологи делает разные заключение. Даже когда в ренген пальцем тычешь и говоришь что "вот же углубление сбоку, которого вроде не должно быть", слышишь в ответ что это природное явление, типа родинок на коже. Причём "за первичный осмотр" при этом содрали 450р (привет Ниармедикам). Потом, когда меняешь у другого врача пломбу на соседнем зубе, оказывается что это никакая не "родинка", а кариес в полный рост и на пол-зуба. Когда же наконец что-то такое изобретут, чтобы поставил — и забыл о вечных походах по стоматклиникам ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
цитата Aryan пломбировала зуб (по страховке) в Клинике управления делами президента в ГРохольском пер
Ну дык когда я обслуживалась в поликлинике кабмина Украины, там я и услышала пословицу "полы — паркетные, врачи — анкетные" Кстати, там мне один зуб и загубили ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
votetoda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94014_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 ноября 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь. Перелом с вывихом на ноге "хирург" два раза вправлял. Второй раз ковылял на вправление — всё по фиг. А зубы — ужас!!! Когда приходилось лечить, обращался только к симпатичным или знакомым дантисткам.
|
|
|
Иммобилус ![](/img/female.gif)
![](/images/users/135630_153) миродержец
|
|
Zirael ![](/img/female.gif)
![](/images/users/71878_2) магистр
|
2 ноября 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не боюсь и не боялась в детстве. С обезболиванием мне лечили только жутчайший перикоронит и уздечку надрезали в детстве, чтобы щель между зубами исчезла. А так зубы все пломбировали без обезболивания. Ну и по правде сказать, леченых зубов пока мало, ттт чтобы не сглазить!
|
|
|
Календула ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22762_6) миродержец
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 ноября 2015 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я их, вернее Её (Раису Валентиновну Дроздову) просто обожаю!!! Ну, поскольку довелось мне жить последние годы в не совсем благополучной (в финансовом плане) стране, то каждый поход к дантисту заранее планируется (откладываются деньги и т.п.) и обставляется (как у нас в Одессе положено), как праздник — то есть с тортиком и т.д. А к Раисе Валентиновне с удовольствием идут даже девочки 8-10 лет (сам сопровождал не раз), ибо "бабушка Рая" лечит зубы хрен уже знает сколько лет! Два года назад мы её поздравляли с 70-летием. И не думайте, что она старая! У неё твердая рука, она в свои-то годы имеет практику и ведет еще практические занятия у студентов нашего медина!!! Она лечит замечательно. Она постоянно остается после смены. У нее такой запас жизненной энергии и сил, что я аж завидую! Ну, а тот факт, что она является доцентом и почетным сотрудником Одесского медина — даже можно и не озвучивать Вот же ж — врач от... ну пусть будет от Бога. Реальный, настоящий врач, к которому идешь, правда, как на праздник! И не боишься вообще ничего, ибо она, как добрая и строгая бабушка. Я не знаю, как это описать — видимо, это талант и большое сердце. Только маленькую историю расскажу: моя соседка, замечательная девушка 8-ми лет от роду очень боялась стоматологов Настолько боялась, что у неё вырос новый зуб, а старый остался и торчал внутрь ротика. А она не давалась стоматологам. А я ей наплел всего про бабушку Раю, и она (доверяя мне, конечно) согласилась таки пойти чисто на осмотр. Ну, естественно, я "бабушке Рае" заранее позвонил и всё описал. Бабушка Рая;) каким-то непонятным мне колдунством мелкую очаровала и за пару секунд выдрала у неё лишний зуб так, что малая аж смеялась (сквозь слезки, конечно, ибо — больно), когда ей бабушка Рая показывала свежевыдранный зуб и какие-то совсем шаманские прибаутки-шутки рассказывала! С тех пор и малая зубных врачей не боится (правда, требует только бабу Раю;)). Вот, как это назвать, как не волшебством? Благословенны да будут руки настоящих врачей! Целовать их надо.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 ноября 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще -- боюсь, а по жизни -- как-то до сих пор обходилось ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Год назад был у "русской" врачихи, она мне, можно сказать, заново сделала весь рот. Страшно не было, больно тоже. Только долго...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Бард Лучник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/72735_11) философ
|
1 июня 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно, то не тянет идти к стоматологу. А надо![:-[](/img/smiles/dont.gif) К сожалению зубы слабые (видимо это семейное), поэтому однажды все же пришлось идти к зубному доку. Запломбировали раптом 5 зубов Было страшно, но жив остался
|
|
|
punker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131871_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 марта 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время единственный больной момент в лечении зубов это укол и даже этой боли можно избежать,если применять перед уколом заморозку,в этом случае не чувствуется даже боль от укола.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
bubacas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109763_1) философ
|
|
Oddman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71051_5) магистр
|
12 марта 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то побаивался. Потом как-то раз поставили наркоз, мне стало плохо, выяснилось, что непереносимость. Пошел к другому врачу, тот от греха подальше предложил лечить без анестезии. Как оказалось, это совсем не так уж больно, как я думал, а вполне даже терпимо. Всегда считал, что без наркоза будет намного больнее, а на самом деле разница невелика. Тем более справлялся доктор довольно быстро (правда, не всегда качественно, как я позже заметил). Сейчас хожу в другую клинику, но от анестезии все равно отказываюсь, как-то привык. А раз боль не страшит, то и дантисты неприязнь перестали вызывать)
|
|
|