Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Извините, надеюсь, Вас не обидит термин "пиратасы"

А что, хорошее название для торговцев без дележа с автором.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
~ На Л кнопка "купить" удаляется только после заявления автора. Вот кто б мне объяснил, с какого препугу они вообще чужим ТОРГУЮТ?

Меня это тоже интересовало. Даже слетал туда с ковровой бомбежкой. Результат на Лурке долго висел, в "Копирастах", потом подтерли, но в архивной версии есть.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Перумов тоже доволен продажами е-книг, вроде бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

С такими читателями нашим е-издателям долго финансовый интерес только в картах выпадать будет

Ну я не знаю кому там 60 рублей жалко, ну бывают такие люди, не у всех работа есть. Я бы спокойно 200-300 платил. Стим же работает в России, значит есть смысл.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blam

Я бы спокойно 200-300 платил.
платите. Кто вам мешает ещё 14о рублей на электронный кошелёк автора кинуть?

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Как вы технично на меня свою работу перекладываете

Уверяю Вас, моя работа заключается в другом... :-))) Опять же, я озвучил, что не разбираюсь в зарубежном законодательстве... Просто я считаю, что сказавший А — должен сказать и Б. Вот Вы "сказали" — и появились вопросы.

цитата Jozef Nerino

В кратком переводе:
- авторы литературных и художественных произведений обладают исключительными правами на их воспроизведение в любой форме;
- в исключительном случаеи в рамках законодательства данной страны их можно воспроизводить без разрешения авторов — при условии, что их интересы при этом не ущемляются никоим образом;
- озвучивание или киносъёмка также считаются воспроизведением.

Ну и? Присоединение Эквадора к конвенции не препятствует созданию "исключительных случаев в рамках законодательства"... Не убедительно. Пока.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Не в Эквадоре дело. Либрусечьи серваки отнюдь не там.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Не в Эквадоре дело. Либрусечьи серваки отнюдь не там.

Позвольте не согласиться. Речь зашла именно о стране. Без привязки к сайту и серверам. Хотя, к слову о серверах... Серваки, сами по себе, где бы ни находились — ничего не нарушают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

Серваки, сами по себе, где бы ни находились — ничего не нарушают.

Сами серваки нет, а вот та информация которая на них хранится вполне может нарушать. Тут ведь какой вопрос. Сайт находится в Эквадоре. Типа. Ибо Эквадорский у него домен. То есть по сути лишь имя. Сами серваки как говорят не в Эквадоре. Соответственно по идее должны подчинятся законодательству страны расположения. А есть еще хозяин сайта, физическое лицо (наверное). Который тоже где-то находится. И опять же подпадает под юрисдикцию страны расположения. А есть еще те, кто заливает ибо заливает ведь не хозяин? В общем неблагодарное это дело — пытаться в этом разобраться и суметь решить кто, что и где нарушает либо не нарушает :-)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата ismagil

Dimson, давно хотел спросить — а что "Только бумага"? Только бумага читает с экрана? И зачем это грозное уведомление торчит вверху каждой страницы данной темы? В этом явно есть какой-то смысл, но постичь его я не в состоянии.
Спасибо.

Вариант"покупал и буду покупать бумажные книги".
Почему именно мой ответ оказался прикреплён после опроса — ХЗ. Опрос создавал не я, я был просто первым, кто в теме отметился.
Пожалуйста.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
А тем временем Алексей Пехов наконец завел себе электронный кошелек, куда все желающие заплатить лично автору могут перечислить денюшки за все скаченные книги.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , у вас ссылка ведет на эту же страницу. Вот правильная.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Verveine, да, глюк образовался. Спасибо, исправила.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

Уверяю Вас, моя работа заключается в другом... :-))) Опять же, я озвучил, что не разбираюсь в зарубежном законодательстве... Просто я считаю, что сказавший А — должен сказать и Б. Вот Вы "сказали" — и появились вопросы.

Ваша-ваша :-) а то ведь как получается — сказали что "не разбираюсь в зарубежном законодательстве", но закрывать свои пробелы в знаниях — удивительное дело! — не спешите, желаете, чтобы кто-нибудь другой информацию вам в рот положил да ещё и разжевал... :-)
И убеждать вас... зачем? :-) Вы сказали глупость, я вас поправил, дал ссылки, что и где почитать, а дальше уже ваш выбор, читать и просвещаться, или вставать в позу и доказывать, что все вокруг [censored], один вы — Д'Артаньян :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Jozef Nerino, подозреваю, Вам просто нечего сказать, кроме попыток похамить с апломбом. Вестись не буду, не рассчитывайте. Примитивное неумение отвечать за слова, с последующим отходом в кусты — ничего нового... Адьё
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Moon+ Reader восстановлен в Google Play

цитата

Как вы помните, программа Moon+ Reader была убрана из Google Play из-за претензии компании Litres. Но огромный резонанс в Интернет помог автору приложения вернуть свое приложение (вернее два — платное и бесплатное) в магазин.

Автор поблагодарил всех за поддержку и объявил 50% скидку на Moon+ Pro Reader. Поздравим же его!

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
С чего бы это...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Обидели мышку.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
http://coolwind.livejournal.com/421541.html

собственно самое интересное — комменты писателей.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 123...499500501502503...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх