автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
6 февраля 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
~ На Л кнопка "купить" удаляется только после заявления автора. Вот кто б мне объяснил, с какого препугу они вообще чужим ТОРГУЮТ?
Меня это тоже интересовало. Даже слетал туда с ковровой бомбежкой. Результат на Лурке долго висел, в "Копирастах", потом подтерли, но в архивной версии есть.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Blam 
 авторитет

|
6 февраля 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia С такими читателями нашим е-издателям долго финансовый интерес только в картах выпадать будет
Ну я не знаю кому там 60 рублей жалко, ну бывают такие люди, не у всех работа есть. Я бы спокойно 200-300 платил. Стим же работает в России, значит есть смысл.
|
|
|
SerH 
 активист

|
|
Terminator 
 философ

|
6 февраля 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Как вы технично на меня свою работу перекладываете
Уверяю Вас, моя работа заключается в другом... Опять же, я озвучил, что не разбираюсь в зарубежном законодательстве... Просто я считаю, что сказавший А — должен сказать и Б. Вот Вы "сказали" — и появились вопросы.
цитата Jozef Nerino В кратком переводе: - авторы литературных и художественных произведений обладают исключительными правами на их воспроизведение в любой форме; - в исключительном случаеи в рамках законодательства данной страны их можно воспроизводить без разрешения авторов — при условии, что их интересы при этом не ущемляются никоим образом; - озвучивание или киносъёмка также считаются воспроизведением.
Ну и? Присоединение Эквадора к конвенции не препятствует созданию "исключительных случаев в рамках законодательства"... Не убедительно. Пока.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
6 февраля 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не в Эквадоре дело. Либрусечьи серваки отнюдь не там.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Terminator 
 философ

|
6 февраля 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Не в Эквадоре дело. Либрусечьи серваки отнюдь не там.
Позвольте не согласиться. Речь зашла именно о стране. Без привязки к сайту и серверам. Хотя, к слову о серверах... Серваки, сами по себе, где бы ни находились — ничего не нарушают.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
7 февраля 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Серваки, сами по себе, где бы ни находились — ничего не нарушают.
Сами серваки нет, а вот та информация которая на них хранится вполне может нарушать. Тут ведь какой вопрос. Сайт находится в Эквадоре. Типа. Ибо Эквадорский у него домен. То есть по сути лишь имя. Сами серваки как говорят не в Эквадоре. Соответственно по идее должны подчинятся законодательству страны расположения. А есть еще хозяин сайта, физическое лицо (наверное). Который тоже где-то находится. И опять же подпадает под юрисдикцию страны расположения. А есть еще те, кто заливает ибо заливает ведь не хозяин? В общем неблагодарное это дело — пытаться в этом разобраться и суметь решить кто, что и где нарушает либо не нарушает 
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Dimson 
 магистр

|
7 февраля 2013 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil Dimson, давно хотел спросить — а что "Только бумага"? Только бумага читает с экрана? И зачем это грозное уведомление торчит вверху каждой страницы данной темы? В этом явно есть какой-то смысл, но постичь его я не в состоянии. Спасибо.
Вариант"покупал и буду покупать бумажные книги". Почему именно мой ответ оказался прикреплён после опроса — ХЗ. Опрос создавал не я, я был просто первым, кто в теме отметился. Пожалуйста.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
7 февраля 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Уверяю Вас, моя работа заключается в другом... :-))) Опять же, я озвучил, что не разбираюсь в зарубежном законодательстве... Просто я считаю, что сказавший А — должен сказать и Б. Вот Вы "сказали" — и появились вопросы.
Ваша-ваша а то ведь как получается — сказали что "не разбираюсь в зарубежном законодательстве", но закрывать свои пробелы в знаниях — удивительное дело! — не спешите, желаете, чтобы кто-нибудь другой информацию вам в рот положил да ещё и разжевал...  И убеждать вас... зачем? Вы сказали глупость, я вас поправил, дал ссылки, что и где почитать, а дальше уже ваш выбор, читать и просвещаться, или вставать в позу и доказывать, что все вокруг [censored], один вы — Д'Артаньян 
|
|
|
Terminator 
 философ

|
7 февраля 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino, подозреваю, Вам просто нечего сказать, кроме попыток похамить с апломбом. Вестись не буду, не рассчитывайте. Примитивное неумение отвечать за слова, с последующим отходом в кусты — ничего нового... Адьё 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
8 февраля 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moon+ Reader восстановлен в Google Play
цитата Как вы помните, программа Moon+ Reader была убрана из Google Play из-за претензии компании Litres. Но огромный резонанс в Интернет помог автору приложения вернуть свое приложение (вернее два — платное и бесплатное) в магазин.
Автор поблагодарил всех за поддержку и объявил 50% скидку на Moon+ Pro Reader. Поздравим же его!
|
|
|
Scar 
 активист

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Roujin