автор |
сообщение |
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
21 мая 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Высоцкий. Спасибо, что живой" Год 2011 Страна Россия Режиссер Петр Буслов Сценарий Никита Высоцкий Продюсеры Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Михаэль Шлихт, ... Жанр драма, биография, ... Премьера (РФ) 1 декабря 2011
Увидела трейлер в кинотетре. Зантересовалась, потому что сюжетец скандальный получается: наркотики. Прямо по статье: приобретение, хранение, перевозка. А наркоман...получается герой картины. Да и Оксана Акиньшина в роли Марины Влади? Хотя в трейлере звучало: "Татьяна"- снова вопрос. Кто в роли Высоцкого — осталось непонятным (для меня).
Что думаете?
|
|
|
|
Terminator 
 философ

|
26 января 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 я сейчас "Страсти по Владимиру" смотрел. Вот там настоящий Высоцкий!)
+1000 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Terminator 
 философ

|
26 января 2013 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Если кто-то действительно воспринимает этот фильм как "плевок", то думаю, таким людям следует обратить внимание на собственную психику.
Думаю, у многих то же пожелание к тем, кто получил от фильма удовольствие.
|
|
|
atgrin 
 миротворец

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
|
chujoy 
 активист

|
26 января 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохо. И не потому, что роль Высоцкого сыграл Безруков, не самый худших из актеров, кстати. Лично я, посмотрев фильм, так и не понял — причем там Высоцкий? Ведь главное в этом фильме — поведение окружения Поэта — так мне показалось по крайней мере. И поведение, мягко говоря, не безупречное
|
|
|
SerH 
 активист

|
|
votetoda 
 философ

|
26 января 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас по ТВ про Высоцкого очень много. И в данную минуту поёт Маршалл "Як — истибитель". А фильм не понравился. Много читал про Высоцкого. И Высоцкого. Сам не ожидал, что понравится читать его стихи. Кто читал книгу "Правда смертного часа" Валерия Перевозчикова. Эта книга лучше, чем фильм.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 гранд-мастер

|
26 января 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть мне и стоит обратить внимание на собственную психику, не знаю... Но мне фильм понравился, и сценарий, в частности понравился, и фильм в целом. Я уже заметил, что сейчас считается правильным поливать грязью всё, что можно. Нет, не так всё плохо в этом мире, как некоторым кажется. Конечно, чтобы тебя считали эстетом с хорошим вкусом, нужно говорить, что "Обитаемый остров", "Аватар", "Хоббит", "Лост" ( ), и вообще всё, что появилось в этом веке — это шлак и нечистоты...
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
karamba 
 философ

|
26 января 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Я уже заметил, что сейчас считается правильным поливать грязью всё, что можно
цитата Нортон Коммандер и вообще всё, что появилось в этом веке — это шлак и нечистоты...
Типичный пример демагогии, называется "некорректное обобщение". 2 штуки.
Почему данный фильм плох (включая сценарий) в этой теме уже не раз аргументированно показывалось. Да и "поливание грязью" я не заметил — гораздо больше непонимания, что это такое и зачем это сняли (хотя, зачем сняли — понятно, Никита как то сказал в одном интервью "Я сейчас работаю сыном Высоцкого", а за работу соответственно должна быть оплата). Автор сценария, кстати, весьма непоследователен в своей жизненной позиции, т.к. когда вышла книга Марины Влади "Прерванный полёт", в которой она первая описала болезнь и наркоманию, то он громко кричал со страниц газет, что всё это ложь и даже в суд собирался на Влади за клевету подать. Но прошло время...
Оперировать же эмоциями ("мне понравился") — это способ выразить своё, ничем не покреплённое, мнение, что ведёт только к повышению энтропии.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 гранд-мастер

|
26 января 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Оперировать же эмоциями ("мне понравился") — это способ выразить своё, ничем не покреплённое, мнение,
Это и есть лично моё мнение и о фильме, и о критике современных художественных произведений, никому не навязываю.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Stan8 
 магистр

|
26 января 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нортон Коммандер 
цитата Terminator +1000
Вот так и выражается mania grandiosa . Мнение каждого из нас не более, чем мнение одного человека.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Вихрь 
 магистр

|
|
votetoda 
 философ

|
|
Козырь 
 активист

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
27 января 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22
цитата Blackbird22 я сейчас "Страсти по Владимиру" смотрел. Вот там настоящий Высоцкий!)
А что там такое — от настоящего Высоцкого... Фильм я не смотрел — но об евонном существовании знаю давно — описания читал. Фильм об отмене концерта — ну так было такое. Например я — дело было в 83-м году летом — приехал на концерт Клячкина — на окраину Киева. На Теремки — а это даже и теперь — окраина. Там в Кибернетическом Центре или Институте Кибернетики должен был быть концерт — и оказалося, что руководство заведения концерт отменило... Ситуация вполне банальная для того времени...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 января 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь интересно, почему на роль Высоцкого не взяли Алексея Кравченко?
Вам стало бы легче, если бы носитель резиновой морды был бы еще и обрюзгшим качком?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Козырь 
 активист

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
28 января 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне фильм понравился (только не бейте), но соглашусь с замечанием:
цитата chujoy главное в этом фильме — поведение окружения Поэта — так мне показалось по крайней мере. И поведение, мягко говоря, не безупречное
фильм, по-моему, даёт некий обзор со стороны, не углубляясь во множество деталей.. а ещё радует, что всё таки наши снимали фильм, а не заокеанские коллеги.
|
––– Inner piece |
|
|
Terminator 
 философ

|
28 января 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nimrodel06 а ещё радует, что всё таки наши снимали фильм, а не заокеанские коллеги.
Чему тут радоваться? Он по духу именно заокеанский, снят по голливудским лекалам...
|
|
|