автор |
сообщение |
Kiplas
философ
|
|
Inqvizitor
философ
|
7 января 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas А я купил ...и успокоился ;-)
Barnes & Noble Leatherbound Classics рулит! У меня "Американские боги" Геймана в ней, Лавкрафт в планах
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Balrog1349
активист
|
|
Kiplas
философ
|
|
Balrog1349
активист
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Balrog1349
активист
|
|
movch
активист
|
|
movch
активист
|
|
Mr.Ace
философ
|
15 января 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата movch А в Зов ктулху — его же в конце освободили, почему после написано, что он до сих пор покоится под водой?
Его же шторм опять забросил назад "в бездну", где он и уснул снова.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
movch
активист
|
15 января 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Его же шторм опять забросил назад "в бездну", где он и уснул снова.
Тю, тупо как-то.
Подскажите, а в каких произведениях Лавкрафта втречается Вендиго? Знаю что такой есть, но не могу найти.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
16 января 2013 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата movch А в Зов ктулху — его же в конце освободили, почему после написано, что он до сих пор покоится под водой?
Так он разозлился, что его разбудили. Разогнал всех и снова спать ушел.
|
|
|
movch
активист
|
|
ganhlery
миродержец
|
16 января 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата movch Подскажите, а в каких произведениях Лавкрафта втречается Вендиго? Знаю что такой есть, но не могу найти.
Возможно, я ошибаюсь, но вроде бы Вендиго в лавкрафтовской пандемониум попал из одноименного рассказа Элджернона Блэквуда. У самого ЭйчПиЭл что-то не припомню. Своеобразное продолжение блэквудовского расказа и его привязка к Лавкрафту — Итакуа Огюста Дерлета и Рожденный от ветра Брайана Ламли. Может, кто-то меня поправит, если я заблуждаюсь.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
Mr.Ace
философ
|
16 января 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вендиго, если не ошибаюсь, упоминается в "Таящемся у порога" Дерлетта/Лавкрафта.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
movch
активист
|
16 января 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. Я просто в книге бестиария вселенной Лавкрафта видел Вендиго, он там огромный. Значит он просто упоминается, не такой действующий персонаж как Ктулху.
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
movch
активист
|
|
lezvin
новичок
|
16 января 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата movch Вот, но там всё не английском.
Прекрасный гид, огромное спасибо! Иллюстрации очень понравились, а этого мне и не хватало, всех созданий Лавфрафта на википедии не найдешь.
|
|
|