Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 01:06  

цитата fales

возможно перевода вообще нет

Находясь на Фантлабе, выяснить — есть ли перевод — не составляет труда.
Есть, причём издан в достаточно популярной в своё время серии:
http://fantlab.ru/work23303
http://fantlab.ru/edition9807
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:36  

цитата fales

Перечитал Ларри Нивена "Integral Trees".  ... это один из самых интересных и оригинальных фантастических романов.   Нивен придумал совершенно невероятный мир, а сюжет постоянно держит читателя в напряжении..

Согласна, и единственный почти роман Нивена, который я могу нормально читать. Еще Летающие колдуны замечательные, но они же в соавторстве.
Именно благодаря Интегральным деревьям я и оставила Нивена в любимых авторах, но — к сожалению, — авторах одной книги.

цитата Papyrus

Есть, причём издан в достаточно популярной в своё время серии:
http://fantlab.ru/work23303
http://fantlab.ru/edition9807

Да, именно в этом переводе и читала. Чрезвычайно рекомендую.
Чуточку придется продираться сквозь начало, но там буквально десяток страниц. Потому что мир слеплен не с полпинка, а реально проработан. А дальше уже — не оторваться. Одна из моих любимых книг.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 14:34  
Veronika Да, мы вот одновременно книгу прочитали. Для меня недостатки оказались весомее, хотя автор, несомненно, талантлив.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 14:37  

цитата chiffa

Что, таки стоит почитать?Несмотря на наличие попаданцев?

Ну мне категорически не понравилось. Возможно, не прочти я перед этим исторический роман о ленинградской блокаде того-же автора (без попаданцев и альтернативности) впечатление было бы лучше, не было бы разочарования и обманутых надежд. В общем я отзывы на обе книги написал, где свои понравилось/не погравилось аргументировал.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 15:21  
Читаю Фафхрд и Серый Мышелов Фрица Лейбера. Начало отменное. Тонкая грань между иронией и страшилками. когда история начинается со смешком почти по претчетовски а заканчивается весьма странными и мрачными делами. К сожалению с Мечей Ланкмара пошла ерунда. Слог стал топорным, тонкий стёб уступил место проработке мира, таинственность превратилась в клоунаду. А всё в месте свелось к очередной Кононеаде. Правдо не самому худьшему из вариантов, но всё равно это очень грустно:-(.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 15:43  

цитата SerH

К сожалению с Мечей Ланкмара пошла ерунда. Слог стал топорным, тонкий стёб уступил место проработке мира, таинственность превратилась в клоунаду. А всё в месте свелось к очередной Кононеаде. Правдо не самому худьшему из вариантов, но всё равно это очень грустно.

С Лейбером если "Мечи Ланкмара" просто не слишком интересные, то последние две части на мой взгляд не слишком хорошо переведены (по сравнению с первыми, разумеется). И вот именно это является причиной того, что мы не можем оценить, как минимум "Ледоваую магию". Если посмотреть годы написания историй, то многие самые замечательные из них написаны уже после "Мечей Ланкмара".

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 16:16  
Dark Andrew пожалуй вы во многом правы. Те же Снежные женщины написаны в 1970г., а Мечи Ланкмара в 1968 г.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:36  

цитата lith_oops

Согласна, и единственный почти роман Нивена, который я могу нормально читать. Еще Летающие колдуны замечательные, но они же в соавторстве.

А чем вам "Мир-кольцо" не понравился?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:41  
- "Революция NEXT" Олега Никитина. Классический киберпанк с хакерами-анархистами, мегакорпорациями, переносом сознания в виртуальность, сетевыми очками, имплантами и так далее, хоть в справочник заноси. Текст сделан очень качественно, в традиционной для Олега отстранённой манере. С моей точки зрения, стоило бы добавить эмоциональности и процентов 10-15 объёма для того, чтоб расставить все точки над ii.

- "За день до послезавтра" Сергея Анисимова. Толстенная первая часть антиутопии ближнего прицела (действие охватывает январь-март 2013-го) о том, как объединённые войска НАТО решают "Русский вопрос". Книга посвящена в основном предыстории — подготовке к 17-му марта, дню начала операции "Свобода России". Сделано не так чтобы сильно литературно, однако хорошо, крепко, осмысленно. С моей точки зрения, стоило бы сократить текст процентов на 15-25. Автор и сам это чувствует, недаром персонажи то и дело спохватываются: "что-то я много говорю". Наиболее подходящими для безжалостного усекновения вижу эпизоды о "современном пророке", враче из Питера (отчасти альтер-эго атора, как я понимаю), который предчувствует грядущую оккупацию и тяжело, на грани сумасшествия, страдает от непонимания окружающих. Вторую часть буду читать обязательно
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 21:47  

цитата

Оторвалась от любимой классической фэнтези на :
Сергей Арсеньев, "Студентка, комсомолка, спортсменка" http://fantlab.ru/work392773
Читала с экрана, и не могла оторваться.

Вот сейчас придет строгий модератор и посчитает предложения А можно подробнее? Потому что по аннотации и отзывам сложилось мнение, что книга для ностальгирующих по СССР, а остальным там ловить нечего.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:10  

цитата Sivinskih

Наиболее подходящими для безжалостного усекновения вижу эпизоды о "современном пророке", враче из Питера (отчасти альтер-эго атора, как я понимаю)

Забавно что вы это написали ;-) Потому что вчера или сегодня читал в одной библиотеке отзыв читателя. Тот возмущался, что вот нашел ЖЖ автора, почитал, и так расстроен, что автор хотя тоже врач, совсем не похож на описанного в книге врача, не серьезный такой, и вообще на своего героя не похож :-) Это какая-то уже установившаяся традиция, как я понимаю, в персонажах видеть альтер-эго авторов :-)
А книга правда очень неплохая. О вероятности самого сценария можно спорить, но написано здорово.
–––
Злословящие о других чаще всего осуждают самих себя (с) Публилий Сир

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 00:37  

цитата chiffa

Что, таки стоит почитать?Несмотря на наличие попаданцев?
Если нет аллергии на СССР — тогда вполне. Если же СССР для Вас — мрак, жуть "совок" и т.п. — не читайте.

цитата Felicitas

Потому что по аннотации и отзывам сложилось мнение, что книга для ностальгирующих по СССР,
Близко к истине.
Попробуйте сами немного прочесть с экрана, главное — прочесть хоть какое-то количество текста после пролога, пролог — не самая удачная часть. Если не понравится, закрыть окно с текстом несложно;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 01:22  
Veronika не знаю, не сталкивалась.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 01:29  
Veronika
Благодарю за ценную наводку на "Студентку, спортсменку, комсомолку". Давно не получал такого удовольствия от текста. По-моему книга хороша во всем: в теме, в стиле, в авторской позиции... В ностальгической нотке, в конце-концов.
А какие копья по поводу романа на Флибусте ломают... И не пересказать.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 01:38  

цитата Dentyst

По-моему книга хороша во всем: в теме, в стиле, в авторской позиции...
Тогда примите участие в голосовании http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topi... и проголосуйте за эту книгу, если у Вас нет других предпочтений;-).

цитата Dentyst

А какие копья по поводу романа на Флибусте ломают... И не пересказать.
Могу себе представить8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 01:47  
Veronika
А зачем представлять? Просто почитайте.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 10:19  
Читаю Ффорде, вторую книгу про Четверг. Сплошной восторг. Если по началу всё кажется абсурдным, почти как в "Саквояже Вуду", то потом, когда понимаешь правила игры, получаешь огромнейшее удовольствие от игры автора. И это при том, что я, наверняка, половины аллюзий не понимаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 10:52  

цитата seemannreise79

Это какая-то уже установившаяся традиция, как я понимаю, в персонажах видеть альтер-эго авторов :-)

Традициями сильны! :) Рад, что Анисимов не похож на этого персонажа — хоть и положительного, но мне решительно не понравившегося.
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 10:56  

цитата Slad-Ko

И это при том, что я, наверняка, половины аллюзий не понимаю.

Так там же сноски есть ???
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 11:31  

цитата iRbos

Так там же сноски есть

Я в курсе.
Но там даже в конце первой книги, видимо от переводчика, про пару имен есть фраза типа "я не знаю, откуда это взялось, и что Ффорде имел ввиду, если вы догадаетесь — сообщите"
Страницы: 123...630631632633634...139113921393    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх