автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
SAG
миротворец
|
8 декабря 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время в ж-ле Наука и жизнь прочитал о диком найденыше Каспере Хаузере. Потом читал книгу о нем, вроде Голдинг. Но что-то не сходится. Кто нибудь подскажет? Занимательная история о немецком Маугли и его адаптации и таинственной смерти.
|
|
|
baroni
миротворец
|
8 декабря 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Потом читал книгу о нем
возможно, Я. Вассерман. Каспар Хаузер, или леность сердца. М. Художественная литература, 1990...?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
SAG
миротворец
|
|
Sfumato
магистр
|
|
londinium
активист
|
|
Avex
миротворец
|
16 декабря 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
londinium "История Франции" попадалась не так давно в букинисте. Посмотрел, и решил не брать — слишком идеологизированое и куцее изложение. Имеется подозрение, что эти книги выпущены при поддержке компартий данных стран (либо же для их поддержки).
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Metternix
философ
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
londinium
активист
|
16 декабря 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все спасибо за ответы.
цитата Avex , мне тоже понравилось, что событиям древней и средневековой истории посвящен один том, как и событиям послевоенной.
|
|
|
k2007
миротворец
|
17 декабря 2012 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я "Историей Франции" был разочарован еще году в 86, поскольку интресовало меня Средневековье в первую очередь. Были еще однотомные "История Швеции" (здоровый такой кирпич) и "История Норвегии". А в постсоветское время вышел первый том "Истории Дании"
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Metternix
философ
|
17 декабря 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 "История Швеции" (здоровый такой кирпич) и "История Норвегии". А в постсоветское время вышел первый том "Истории Дании"
вот их бы с удовольствием почитал, если они не чересчур идеологизированы
|
|
|
baroni
миротворец
|
17 декабря 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Были еще однотомные "История Швеции" (здоровый такой кирпич)
В советское время выходило два разных издания "История Швеции": 1951 г.: Андерссон И. История Швеции. М. Издательство иностранной литературы. 1974: История Швеции. Под ред. А.С. Кана. М. Наука. В постсоветское время обзорную книгу по истории Швеции выпустило изд. Весь Мир Я. Мелин, А.Юханссон, С. Хеденборг. История Швеции. Весь Мир 2002
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
k2007
миротворец
|
18 декабря 2012 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni 1974: История Швеции. Под ред. А.С. Кана. М. Наука.
вот эта. Средневековая часть мне понравилась. Авторы там — советские ученые, специализирующиеся на разных этапах шведской истории
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
alff
авторитет
|
24 декабря 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В трехтомном варианте еще была История Чехословакии в 50х годах (Издательство иностранной литературы, 1956-1960). Достаточно редко встречается в продаже. А однотомных — не перечесть:)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
27 декабря 2012 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие коллеги, помогите сориентироваться: Н. Султан-Гирей, "Данте. Флорентийский изгнанник" (трилогия) — это стоит читать? (Данте меня достаточно сильно интересует, но хочется, чтобы написано было более-менее достойно)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa
философ
|
27 декабря 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собралась брать "Мертвые души" Гоголя, подскажите, в каком издании лучше брать? Книга должна быть новая, с обширными комментариями.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
baroni
миротворец
|
27 декабря 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Книга должна быть новая, с обширными комментариями.
Тогда лучше всего — Гоголь Н.В. Полное собрание сочинений и писем. В 23 томах. Том 7 книга 1: Мертвые души. Москва. Наука, 2012. Купить можно в издательстве на Профсоюзной, 90.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
27 декабря 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin там комментариев кот наплакал
Хм...мне почему-то казалось, что вполне себе приемлемый объем.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|