автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83358_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
elcorason ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78382_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Я, наверное, чего-то не понял, но если издатели планировали продавать комплектом, то зачем отгружали 1 том отдельно?
Если честно, я тоже кое-чего не понял. В этой теме предупреждали, что книги будут продаваться комплектом. Почему купившие 1 том отдельно не могли подождать чуть-чуть для перестраховки? К чему спешка?
|
––– "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?" |
|
|
redber ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35320_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elcorason Если честно, я тоже кое-чего не понял. В этой теме предупреждали, что книги будут продаваться комплектом. Почему купившие 1 том отдельно не могли подождать чуть-чуть для перестраховки? К чему спешка?
Не всегда правдивую информацию издательство выдает.
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я теперь вообще боюсь остаться без Ротфусса. Зря истерю, наверное, но все же
Лично мне представляется, что рано делать печальные выводы. Я думаю, что в ближайшие дней 10 (делаем скидку на НГ — стихийное бедствие) все устаканится. Не исключено, что в инет-магазинах тома будут продаваться отдельно, хотя подобное и лишено практического смысла. Россия — страна чудес. Т.е. рано пока горевать. Я думаю, что в ближайшие месяца три никуда этот Ротфусс не денется.
Ну разве что почитаете позднее, чем планировали.
|
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
|
26 декабря 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, наверняка, все правильно говорите. Просто, обидно еще, что такая дурь происходит с тремя тысячами Ротфусса, а не с миллионами бабких детективов.
|
|
|
Rampo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37463_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elcorason Если честно, я тоже кое-чего не понял. В этой теме предупреждали, что книги будут продаваться комплектом. Почему купившие 1 том отдельно не могли подождать чуть-чуть для перестраховки? К чему спешка?
Во-первых — если речь шла о мифическом комплекте какого фига в магазинах и интернетных и обычных продаются части, а не целое? (этот вопрос уже высосали до дна ) Во-вторых — а как быть с теми кто эту тему не читал? Те кто в интернетах не висит, а просто заходит в магазин и покупает... (Подстава... издательско-распространительско-идиотическая)![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
|
26 декабря 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Просто обидно еще, что такая дурь происходит с тремя тысячами Ротфусса, а не с миллионами бабких детективов
Ой, да там тоже веселья кучи. Просто это все мимо нас проходит и кажется, что там тишь да благодать. А там однажды распродали полтиража книги с обложкой от другой книги. И даже писатели разные. Везде весело.
|
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
|
|
Rainbow ![](/img/female.gif)
![](/images/users/88010_2) авторитет
|
26 декабря 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev чудесная история ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
Vladimir Puziy да в любом достаточно крупном производстве достаточно некрупных предметов такое было, есть и будет — тут главное разрулить вовремя. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– use common::sense; |
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
|
Inqvizitor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76435_1) философ
|
|
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 декабря 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Микрош Выручка Эксмо за двухтомник составит примерно 3 ляма.
Э. То есть вы считаете что при продаже двухтомника за 500-800 р (в магазинах) Эксмо получает с каждого комплекта чистую прибыль в 1000 рублей? ![o_O](/img/smiles/eek.gif) Вы бы лучше в профильную тему заглянули и почитали там выкладки по расходам на издание переводной фантастики. А здесь это оффтоп.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
|
|
dehumanizer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74855_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я думаю, что в ближайшие месяца три никуда этот Ротфусс не денется.
Ну разве что почитаете позднее, чем планировали.
Нуууу я бы лично не беспокоился, если бы тираж был побольше. А так есть страх: а вдруг фанатов много, раскупят все первые тома? А то ведь вторым без первого сыт не будешь)
цитата Inqvizitor В Спб в ДК Крупской 2 тома Ротфусса продаются вместе (без пленки), 560р.
Спасибо тебе, добрый человек А в Буквоед не завозили, не знаешь?
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Inqvizitor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76435_1) философ
|
26 декабря 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber, согласен: выходит меньше 300р за толстенький том, вполне нормально. А может, где и подешевле есть — я там особо не искал.
dehumanizer, не за что На сайте буквоеда нет, насчет магазинов не знаю.
|
|
|
AndDroid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61215_0) философ
|
|
|
26 декабря 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Нуууу я бы лично не беспокоился, если бы тираж был побольше
По нынешним временам тираж опупенный. Сомневаюсь, что у нас столько фанатов Ротфусса. Не Сумерки, чай.
|
|
|