автор |
сообщение |
vad ![](/img/male.gif)
![](/images/users/541_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 февраля 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori они такие же как в основной. и на будущее — либо формулируйте вопросы нормально, либо не ждите что на них будут отвечать.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 февраля 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда. Наверное у меня проблемы с глазами раз иконки в nano выглядят менее качественным.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
_Sly_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29492_6) магистр
|
28 мая 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю куда спрашивать, попробую сюда. Так вот: может то у моего браузера (Dolphin HD, Android) личные непонятки, но иногда окошко с предложением перейти на nano.fantlab.ru, так как я уличён во владении и использовании мобильного устройства, проявляет просто-таки патологическую настойчивость — я кнопаю на "Закрыть и больше не предлагать", страничка обновляется и всё повторяется снова. И снова. И снова. А оно же ещё и кусок текста приличный закрывает сверху... Выхожу, захожу, нервничаю... срабатывает. Так вопрос: чего это оно не соглашается "больше не предлагать"? Причем, иногда я это окошко не наблюдаю достаточно долго — и с WiFi-ев разных заходя и с мобильного интернета, а потом раззз и всё — предложение "не предлагать" носит чисто номинальный характер. И вот ещё — это может случиться даже не в момент "зашел на сайт", а в процессе: открываешь очередную тему, а тут вот оно. Не то чтоб сильно напрягало, но было б лучше, если бы оно было более послушным. UPD Чаще оно всё же срабатывает.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
vad ![](/img/male.gif)
|
28 мая 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Так вопрос: чего это оно не соглашается "больше не предлагать"?
"больше не предлагать" — это ссылка. нажимаете — она должна отработать. может на низкой мобильной скорости не успевает это сделать?
|
|
|
_Sly_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29492_6) магистр
|
29 мая 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad "больше не предлагать" — это ссылка. нажимаете — она должна отработать.
Кто ж спорит, что должна. Чаще всего и отрабатывает. Но иногда, как я и писал, ни в какую не желает "уходить". И еще раз обращу внимание, что это может случиться не в момент первоначального входа, а прям посреди процесса увлекательного фантлабирования. цитата vad может на низкой мобильной скорости не успевает это сделать?
Непохоже на то. Последний раз наблюдал именно на WiFi (причем, не каком-то там общедоступном и т.д., а на домашнем). С пяток раз нажал, каждый раз страничка перегружалась, полностью догружалась, но окошко оставалось. Пришлось закрыт вместе со всеми вкладками — голосование никак не увидеть было. Мелькнула даже мысль сдаться и согласиться на nano )), но как-то я привык уже к обычному интерфейсу.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пара замечаний по мобильной версии сайта и опере-мини. 1. Текст под иконками не отображается целиком и слова наползают друг на друга (см. скрин) От этого можно избавиться, только выставив в настройках оперы самый маленький шрифт, но тогда текст на моем экране только с помощью лупы будет можно прочитать. 2. На мобильной версии не работает мобильный вид в опере-мини. (Теперь эта настройка называется "В один столбец) То есть, ширина страницы больше ширины экрана, и приходится выполнять горизонтальный скролл даже при включенном мобильном виде. Чаще всего пользую Opera mini mod 4.21 от DG-SC (java), но и на официальных версиях оперымини — аналогичные проблемы. Телефон Nokia E7
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
kandrat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52677_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2012 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub,Мне кажется, выход только один — делать меньше шрифт. У меня Е72, и он он как-будто создан для серфинга! Ориентация горизонтальная, шрифт приемлемый, глаза радуются! З.Ы. пробуйте официальные версии опера-мини
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kandrat, насчет мелкого шрифта я писал выше. Четырехдюймовый экран 360х640 к мелким шрифтам не располагает. А насчет официальных... Видимо, вы просто с модом не знакомы. Функционал на официальных — никакой, если сравнивать с модом.
|
|
|
kandrat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52677_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
21 декабря 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kandrat, спорить не буду, каждый выбирает, что удобнее именно ему, да и потребности у всех разные. Хотя я офверсию оперымини пользую очень редко. Обычно или мод, или и вовсе UCweb. Иногда операмобиле.
|
|
|
vad ![](/img/male.gif)
|
15 мая 2013 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для опере у нас самообслуживание ;)
У меня очень сложные взаимотношения с любыми верстями оперы, поэтому я сожалею, но врятли чтото с ней помогу. Но если сами поправите ошибки верстки и стилей для неё — добавлю в код без проблем.
Ps Сделал усилие -поставил оперу на андройд. С виду все в порядке — см скрин.
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
15 мая 2013 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad У меня очень сложные взаимотношения с любыми верстями оперы, поэтому я сожалею, но врятли чтото с ней помогу. Но если сами поправите ошибки верстки и стилей для неё — добавлю в код без проблем.
Твои сложные взаимоотношения почти закончились. Opera-бета под андроид уже использует движок chromium'a, а скоро и десктопная версия также перейдёт на chromium
|
|
|
|
15 мая 2013 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad, понятно. Увы, поправить ошибки верстки и стилей — это совершенно не про меня, мне знаний не хватит. Да в принципе, полная версия сайта вполне корректно отображается в опере мини. Нановерсия хороша только для очень медленного интернета и(или) очень дорогого траффика.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 мая 2013 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad У меня очень сложные взаимотношения с любыми верстями оперы
какой браузер рекомендуете поставить на телефон, чтобы наступило счастье? (операционка Симбиан 9.4)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Брат Карамазов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99615_1) авторитет
|
15 мая 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad Можно как-нибудь отключить предложение нано-версии, чтобы никогда не появлялось? Нажимаю "закрыть и больше не предлагать", страница обновляется и опять то же самое. Браузер Опера Мини 7.0.5 под iOS 4.3.3 без джейлбрека.
Может быть оставить его только на главной странице, а на остальных убрать?
Браузер менять не хочу, он трафик сжимает хорошо.
Мешает то, что эта надпись загораживает часть текста и не убирается.
|
|
|
|
|
|
15 мая 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Написать перед адресом nano с точкой, вот и будет нановерсия. Лучше по умолчанию отключить, на мобильных устройствах может и обычная версия отлично выглядеть при большом экране.
|
|
|
|
15 мая 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брат Карамазов, извечная проблема мобильных интернетов: куча разных устройств, осей и версий. А программисту сайта надо как-то всё это устаканивать, причем требования иногда противоположные. Не позавидуешь :) Вот и сейчас, то что предлагаете вы, мне сделать, это все равно, что почесать левой ногой правое ухо. На моей версии нет поля ввода адреса на интернет-страницах. Только на стартовой.
|
|
|
|
|
|
15 мая 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брат Карамазов, да можно конечно, и "нано" можно дописать, только, как я говорил, это все нога и ухо. Тут вся фишка в быстром переходе с полной версии страницы на нано этой же страницы, возвращении по "назад" на полную и продолжении просмотра в полной. Это реально удобно сейчас реализовано. (то есть, нано не нужна постоянно, а лишь изредка, и тут важен быстрый переход). Уж если убирать предложение о нановерсии, то тогда нужно сделать, чтобы ссылка " Мобильная версия" вела не на главную страницу нановерсии, а на нановерсию той страницы, с которой сделан переход. В этом случае было бы удобно и вам, и мне. Впрочем, мы с вами предполагаем, а располагают-то программисты :) Зы. Кстати, о смайликах. Вот, гляжу, на фантлабе не прорисовывается самый популярный и известный смайл :) Как-то непривычно даже.
|
|
|