автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
ааа иии 
 философ

|
14 декабря 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie книги в смешанном НФ-фентези жанре? Называются технофэнтези. Наиболее известные представители: Стругацкие Понедельник начинается в субботу Суэнвик Дочь железного дракона, Драконы Вавилона Хайнлайн Магия инкорпорейтед Мьевиль Чайна Нью-Корбюзон Кук Обрекающая За исключением первого — вещи тяжелые, мрачные.
|
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Первые два пункта прочитаны, у Суэнвика эти вещи очень понравились. За Мьевиля как-то побаиваюсь браться Но буду посмотреть, спасибо!
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
Lanrette 
 активист

|
14 декабря 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 3uMvirAd Подскажите книги (фэнтези / фантастика), где героем (не обязательно главным, но хорошо раскрытым) является "злой" вор?
Например, Юрий Брайдер, Николай Чадович "Миры под лезвием секиры"!!!
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
14 декабря 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 3uMvirAd Подскажите книги (фэнтези / фантастика), где героем (не обязательно главным, но хорошо раскрытым) является "злой" вор?
Пепел и сталь" подойдет?
|
––– Юлия |
|
|
Павел1982 
 авторитет

|
|
SergeyB 
 авторитет

|
14 декабря 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Я писал запрос недавно, но все-таки хотел получить больше рекомендаций. Посоветуйте что-нибудь про друзей, которых развела судьба и они стали врагами или соперниками. Чтобы действие происходило в наше время, желательно городское фэнтези. Сразу говорю спасибо!))
|
––– Вот же тупые птицы.Птенцами брал.Сказали сторожевые попугаи.Ни разу из клетки сами не вылетели.Блин, надо было питбуля брать. |
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, пожалуйста, посоветуйте мистический детектив, можно, чтобы в повествовании упоминался старый дом. Из недавно прочитанного очень понравился Эйфельхайм, что-то похожее посоветуете? Ну и для полного счастья паропанка, схожего с Джеком-попрыгунчиком.
Заранее спасибо.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
ааа иии 
 философ

|
14 декабря 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie За Мьевиля как-то побаиваюсь Желязны — И зовите меня Конрад, Князь света, Остров мертвых, Умереть в Италбаре? Последние вещи — точно по запросу.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opasnoeleto Может Саймон Грин — "Темная сторона Лондона" ? Детектив, но не мистический, а скорее фэнтезийный и мрачный. Неплохо весьма
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
|
бойкот 
 авторитет

|
|
naprolom 
 активист

|
15 декабря 2012 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Доброго времени суток! Подскажите для прочтения что-нибудь похожее на "Огненную Бездну" Александра Воробьева
У Воробьева тщательно просчитан тайминг и баллистика планетарных боёв у Зорича этого и рядом нет .. сам объискался похожего но это видимо редкость (( http://fantlab.ru/work35247 вотэто немного похоже ..
|
––– Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом /Трость калибра 7.62/ |
|
|
3uMvirAd 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 декабря 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, достойные рассказы 2012 года. Крайне желательно, чтобы их можно было достать в электронном виде. А то скоро "Книга года", а голосовать в номинации лучший отечественный/зарубежный рассказ мне, прямо говоря, не за что.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Vagabond 
 активист

|
15 декабря 2012 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте мне, пожалуйста, фэнтези в древнеегипетском антураже (можно даже т.н. "историческое") и что-нибудь про всамделишних гоблинов и орков, а не политкорректных, благородных и богатых духовно варваров, которыми их принято теперь изображать с подачи Blizzard (кроме Толкина и Хайнса)
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 декабря 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vagabond фэнтези в древнеегипетском антураже
Дарелл Швайцер Маска чародея — прекрасная вещь. Вулф Воин Сидона — очень крутой замес. Пратчетт Пирамиды — хи-хи, ха-ха. Охо-хо.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Avex 
 миротворец

|
15 декабря 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vagabond древнеегипетская тематика:
цитата Г. Хаггард, Р. Желязны «Создания света, создания тьмы», чёрно-белые «Мумии» старого кинематографа, Б. Ламли «Воин Древнего мира», Т. Холланд «Спящий в песках», романы Э. Райс, цикл «Древний Египет» У. Смита...
(не всё, правда, фэнтези — ещё хоррор и мистика. скопировал кусок из своего отзыва)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
мотылек 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать что то интересное в фантастике, где бы ведущими персонажами были дети или подростки. Желательно, что бы сюжет был динамичным и нескучным. Из того, что можно было бы привести в пример: "Марсианка Подкейн" Хайнлайна "Обряд перехода" Паншина "Рыцари сорока островов" Лукьяненко "Рай беспощадный" Каменистого Если кто то что то знает, посоветуйте пожалуйста.
|
|
|