автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Zukabra
новичок
|
7 декабря 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно и безрезультатно ищу книгу, которую читала несколько лет назад. Действие начинается в ветклинике. Девушка, работающая там, вечером уже собирается закрывать ее, когда в клинику приходит койот, толи с пораненной лапой, толи еще с чем, ведет себя странно спокойно, даже когда приходится делать укол. Вообще, книга про дом, наделенный сознанием, который собирает у себя довольно странных людей, которые когда то жили в нем, и в итоге, с их помощью, превращается в я женщину. Еще помню, одна из этих жильцов могла общаться с вещами, другая превращалась в ветер. Не сплю, не ем — может кто поможет найти? :)
|
|
|
Грант
философ
|
7 декабря 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ. Читал в девяностых то ли в "Огоньке", то ли в "Смене", в каком-то из журналов. В спойлерах будет жесть, но я не виноват, это всё автор. Пассажир садится в одно купе с незнакомыми спутниками и молчит. Попутчики, чтобы заставить его заговорить,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) начинают его всячески пытать. Процесс пыток вроде не описывается подробно, так, намёками. Пассажир молчит. Финал в том, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в вагоне запах крови и палёного мяса, кажется, пассажир встаёт и уходит, только и сказав что-то оскорбительное, мол, ничего лучше не придумали, или, так вы ничего и не добились. Автор вроде бы из французов.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
cobalt-70
активист
|
7 декабря 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно, в 80-е, читал в "Наука и жизнь" фант. произведение про то, как пассажиры поезда, от нечего делать решили придумать фантастический роман(или повесть, не помню), а суть задумки в том, что один рассказчик начинал, следующий продолжал, причем продолжать надо было, учитывая все "придумки" предыдущих рассказчиков. Когда читал, был подроском и мне понравилось, возможно сейчас не так интересно будет, но моя дочь увлеклась фантастикой(вся в меня ), правда современной, а-ля "Маруся", "Хакеры" и т.п., возможно ее заинтересует.
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
cobalt-70
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
7 декабря 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Читал в девяностых то ли в "Огоньке", то ли в "Смене", в каком-то из журналов
Неужели во Франции такие ужасы происхдят в поездах?
|
––– |
|
|
lexal
новичок
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
|
Ya_Krabik
новичок
|
8 декабря 2012 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книгу, русскую фентази. Читал лет 5 назад. Суть такова: Сидят на олимпе боги и играют в кубики жизнями людей. на ГГ то ли кузнеца, то ли ассасина ставит Госпожа Удача и планомерно ведёт его к победе. В конце вроде оказывается, что ГГ- сам бог, низвергнутый или потерявший память вроде. На обложке рыжий мужик был с зеленым мечом. Вот это всё, что помню. Помогите найти.
|
|
|
yrgafristail
новичок
|
8 декабря 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rjhlb777 Спасибо за ответ, хоть и с опозданием, но благодарю за участие. Книга к сожалению не та, хоть и интересная. Не оставляя надежды на удачные подсказки повторю описание В том рассказе который я ищю, все так оригинально подогнано под объяснение появлении людей на земле. Якобы это дело рук группы ученых пришельцев, которые жили в Атлантиде и выглядели как люди, и создавали жителей земли в качестве экспериментов: приматы, неандертальцы, кроманьонцы. Кто-то из них создал человеков. Был среди создателей и отрицательный герой типа Сатаны (не помню как его звали). Еще там были параллели с древнегреческими богами — типа Прометей украл для человеков огонь и помогал им. В конце эти создатели-учителя улетели, Атлантиду затопили, а Сатана остался вроде.
|
|
|
Clegane
активист
|
8 декабря 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу довольно странную фэнтези. Вроде бы с английского перевод. Сюжет — сын одного пропавшего человека продолжает дело отца: патрулирует нестабильную пустыню. Там периодически то всплески магии, то чудища из ниоткуда вылазят, то камни с неба падают. У парня какой-то странный конь- не то зеленый, не то с когтями, не то вообще в чешуе. И выясняется, что парень- это и есть пропавший человек, он в какой-то парадокс временной попал и вот так получилось. Могу точно сказать, что это не Муркок и не Желязны, у Дилвиша конь-демон, но не такой. Заранее спасибо.
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
glip74
авторитет
|
8 декабря 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| цитата Zukabra Давно и безрезультатно ищу книгу, которую читала несколько лет назад. Действие начинается в ветклинике. Девушка, работающая там, вечером уже собирается закрывать ее, когда в клинику приходит койот, толи с пораненной лапой, толи еще с чем, ведет себя странно спокойно, даже когда приходится делать укол. Вообще, книга про дом, наделенный сознанием, который собирает у себя довольно странных людей, которые когда то жили в нем, и в итоге, с их помощью, превращается в я женщину. Еще помню, одна из этих жильцов могла общаться с вещами, другая превращалась в ветер. Не сплю, не ем — может кто поможет найти? :)
Это Нина Хайрике Хофман "За гранью снов"
|
|
|
Грант
философ
|
9 декабря 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Papyrus, спасибо.
цитата тессилуч Неужели во Франции такие ужасы происхдят в поездах?
в том-то и дело, что это Борис Виан. У меня такое подозрение и было.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Привратник
магистр
|
9 декабря 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить пожалуйста. Сюжет: Землянин должен прибыть с заданием на оранжевую планету. Там жили инопланетяне. Ранг этих существ определяется их способностью мысленно управлять друг другом. Землянина может поработить даже подросток с этой планеты, но в итоге все заканчивается тем, что землянин побеждает всех, потому что умеет любить, а это самое сильное чувство Книга имела черную обложку, была средней толщины, издана в конце 80-ых. Очень прошу помогите))))
|
|
|
Oddman
магистр
|
9 декабря 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это почти издевательство, но вдруг... В общем, в детстве (лет 10-11, то есть книга была издана до 2003-2004 годов) читал книгу. Не помню толком ни сюжет, ни имен персонажей... ГГ — мальчик или парень, попадает из обычного мира в какую-то волшебную страну, или иное измерение, или потусторонний мир, точно не помню. И вроде как вслед за девочкой (ещё один основной персонаж), либо вместе с ней. Кажется, одним из первых он там встречает какого-то странного человека с очень необычным именем на букву "И" Долгое время думал, что это произведение Ле Гуин, и даже нашел у нее роман с похожим сюжетом (Порог), но, пролистав, не обнаружил в нем ничего знакомого, в том числе персонажа на букву "И". Может, проглядел? Было что-то сюрреалистичное в этом произведении, хотя бы тот персонаж. Вот так Знаю, крайне мало информации, но вдруг кто вспомнит... В детстве книга впечатлила настолько, что все забыл))
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
avvakum