Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 16:44  

цитата antilia

через неделю таскания в сумке обложка слоиться начала,

А через месяц в стиральной машинке от книги вообще непонятно что останется! :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 16:50  

цитата antilia

через неделю таскания в сумке обложка слоиться начала

antilia , если — если !- книга для Вас очень ценнА и дорогА, то путь один — в переплётную мастерскую; и сделают Вам конфету

цитата Basstardo

Сначала ККСД "ужасной" антологией порадовал, теперь Рипол..
ну, насчет ККСД это ещё вопрос...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 17:01  

цитата antilia

Вот у ходдеровского "Джека-Попрыгунчика" через неделю таскания в сумке обложка слоиться начала, прям хоть выбрасывай

я купил прозрачных обложек на школьные учебники
книги, таскаемые в сумке, теперь заворачиваю в них
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 17:02  

цитата vvladimirsky

А через месяц в стиральной машинке от книги вообще непонятно что останется! :-)))

это у кого какая машинка :-)))

цитата ФАНТОМ

antilia , если — если !- книга для Вас очень ценнА и дорогА, то путь один — в переплётную мастерскую; и сделают Вам конфету

это понятно, просто я к тому, почему бы было не издать в твердой обложке, это же не лавстори или Донцова — прочитал и выбросил

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 17:08  

цитата antilia

почему бы было не издать в твердой обложке,
на два чатла дешевле! ©
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 17:10  

цитата antilia

это же не лавстори или Донцова

А чем фантастика с точки зрения издателя отличается от Донцовой? Такое же г... для альтернативно одаренного читателя.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 17:23  

цитата vvladimirsky

А чем фантастика с точки зрения издателя отличается от Донцовой? Такое же г... для альтернативно одаренного читателя.

ясное дело, но ведь и в твердой издают? Вот тот же "Голос монстра", еще и в супере к тому же.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 17:26  

цитата antilia

Вот тот же "Голос монстра", еще и в супере к тому же.

Я дико извиняюсь, но где там слово "фантастика"? Просто хорошая, богато изданная книга для подростков и их родителей. Пора бы уж привыкнуть, что "фантастика = дешевый треш". А если не треш -- значит, не фантастика. С точки зрения продвижения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 17:45  
vvladimirsky — да хрен с ним с термином, пусть будет дешевый треш. Только почему-то есть серии дешевого треша в нормальной твердой обложке (вся Альфа, Новые герои, Колдовские миры... примеров сам можешь подобрать), а есть сугубо разовые в мягкой "понтово-интегральной", которая все равно разваливается после одного, ну двух прочтений. И нельзя сказать чтобы понтово-интегралка была на прилавке дешевле непонтово-глянцево-твердой...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 18:46  
Василий, не тгавите чейтателей
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 19:32  
Если серьёзно, то мягкая обложка в случае "РИПОЛа" может быть и хорошо и плохо — как сделают.
Тенденция мне нравится (я не про Ходдера, которого ККСД мог бы и твёрдым сделать), а про антологии — если это снизит на них цену, то шансы на покупку будут выше.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 19:37  

цитата Dark Andrew

Если серьёзно, то мягкая обложка в случае "РИПОЛа" может быть и хорошо и плохо — как сделают.

Я не встречал у РИПОЛа нормальной мягкой обложки. Смотрел первую трилогию Несса, хотел в подарок взять — ужасные покетбуки с паршивым картоном и пятнами клея. А цена такая же как у книг в твердой обложке. Так и оставил на полке магазина. Ходдера себе купил, просто пока не довезли. Но если будет ерундовое качество то я трижды подумаю прежде чем покупать следующую книгу. Супербестселлеров они не печатают, а развлекательное чтение за такие деньги и в таком исполнении я брать не хочу, даже в отсуствие альтернатив.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 19:46  

цитата antilia

это понятно, просто я к тому, почему бы было не издать в твердой обложке, это же не лавстори или Донцова — прочитал и выбросил

Вот лично мне еще непонятно, почему бы если уж издаешь в мягкой, не издать так, чтоб она не развивались? У меня зарубежные софты вполне неплохо себя чувствуют и по второму и по третьему разу, а наши обязательно "одноразовые".
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

новичок

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 20:48  
Когда ждать в широкой продаже "Победители тьмы" Ашота Шайбона от Престиж Бук?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 21:03  

цитата Dzen3000

Уже. Заказывайте на Алибе. Дней 10 как продается.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 21:45  
Dzen3000, на rufanbook с 10 декабря обещают — http://www.rufanbook.ru/book_7226.html

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 21:49  
А тут Шайбон ожидается
http://www.kniga.ru/books/943882
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 23:19  
"Корм", который в девичестве Feed, Миры Грант в продаже.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 01:24  
А кто-нибудь что-то знает вот про такую книжку (есть там что полезное/интересное)? -

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 09:35  

цитата Dzen3000

Забыл совсем, или не знал. Чем книга хороша?
–––
F is for "Fiction"
Страницы: 123...393394395396397...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх