Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Сам факт обсудить готов, но про отношение к Церкви

А это в принципе возможно — обсуждать данный факт, не затрагивая РПЦ как организацию? Только конкретную епархию что-ли можно затронуть?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
kastian Типа "Епархия напиратила и это зло/добро", но не "Попов на кол" или "Церковь не подчиняется законам".
Обсуждением этого в этой ветке не буду, потому и спросил о ветке.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

Мы тут много спорим, но можно провести простой эксперимент. Что заставит обычного человека нажать на кнопку слева а не справа?

выполнение всех этих условий
а) я прочитал эту книгу
б) она мне понравилась
в) я хочу еще книг этого автора
г) цена составляет не 80, а 30-50 рублей
д) продавец — не Литрес, а приличный сайт, не связанный с Литресом
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
Жалко,еще плюсовать не могу.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

а) я прочитал эту книгу
б) она мне понравилась

А зачем её покупать, если уже прочитали? Я понимаю когда бумажный экземпляр хочется купить после прочтения электронного, но тут...

А кстати, как вам понравился сборник Янга? Стоил он того, чтобы гоняться за бумажным изданием?

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

А зачем её покупать, если уже прочитали? Я понимаю когда бумажный экземпляр хочется купить после прочтения электронного, но тут...

Пока это практически единственный серьезный вариант фразы "Аффтар, пешы истчо"

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
По скриншоту что я привёл — уверен что 95 % здравомыслящих людей выберет левую кнопку. Возникает вопрос — как в таких условиях покупать права, переводить и выставлять на продажу электронку? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

д) продавец — не Литрес, а приличный сайт, не связанный с Литресом

Самый смешной пункт — сколько лет этим сказкам и легендам?
Какие только оправдания не придумаешь, чтобы не покупать )))))

Вот у нас теперь mybook по подписке работает, связанный с Литресом, Nook в России будет к Литресу привязан, и да, конечно же Литрес совершенно неприличный сайт. :-)))
Особенно сравнивая с сайтами пиратскими, откуда качается всё без заморочек об их приличности.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
KinredDik Я тут вроде писал, что мой психологический предел — 50 руб за файл.
Может быть 59,99 если сильно хочу.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew Я видел жалобы на Литрес от писателей, что продают, а автору не платят. Так что ближайшее время на литресе покупать не буду.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
(сложно удержаться) Покупая электронные книги на Амазоне за 18$ (> 500 р.) я чувствую себя психологически позитивно. Я знаю, что:
— покупаю официально;
— деньги пойдут автору;
— я получу качественную книгу;
— я получу ее мгновенно на свою читалку;
— мне выпишут все необходимые квитанции об оплате (квитанция приходит на почту);
— я не совершаю ничего наказуемого;
— это легальная покупка официальной книги.
Вот, когда легально платя деньги (соотносящиеся по цене с бумажной книгой) за эл.книгу люди будут чувствовать радость, как от покупки долгожданной бумажного издания, тогда жизнь у нас в сфере электронного книжного бизнеса наладится.
А пока будет негатив, претензии, что "я хочу за 20 рублей и точка", то это дорога в никуда, т.е. туда, где мы сейчас и находимся.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
WiNchiK Варианта с "1984" не опасаетесь?
А так, кроме последнего абзаца +1.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Я видел жалобы на Литрес от писателей, что продают, а автору не платят.

А пример можно? Желательно из свежего. Потому что все старые жалобы, которые я отслеживал, обычно заканчивались тем, что автор выяснял что передал права на элекронные продажи издательству, а уж оно в свою очереь вышло на Литрес. Иногда такие жалобы заканчивались публичными же извинениями. А вот судебных исков Литресу, за последние годы, я не могу припомнить ни одного.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Я видел жалобы на Литрес от писателей, что продают, а автору не платят. Так что ближайшее время на литресе покупать не буду.

Я только вчера выслушала такую же интересную историю от автора, после того как честно купила его книжку на литресе, оснований не доверять этому человеку у меня нет ((( Вот теперь и думаю, в каком магазине я могу честно купить е-книгу, будучи уверенной, что деньги пойдут не только магазину, но и писателю? Неужели Литрес не понимает, что такие случаи, пусть их даже всего 5 — 10% подрывают его авторитет? %-\
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

А зачем её покупать, если уже прочитали?

чтобы автор еще что-нибудь написал

цитата KinredDik

А кстати, как вам понравился сборник Янга?

Пока пожаловаться не могу. Понимаете, была у меня такая идея-фикс, купить бумажного Янга, Эштона Смита, и Брауна в ШФ. Янга и Смита я уже купил. Значит рано или поздно куплю и Брауна.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
badger Свежего нет, да и старые из разряда "ложечки нашлись — осадок остался". Но увижу выдам.

Меня больше волнует ситуация с Амазоном и "1984", т. к. меня, как читателя не должны волновать разборки правообладателей. Деньги плачены, а дальше разбирайтесь сами.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Самый смешной пункт — сколько лет этим сказкам и легендам?
Какие только оправдания не придумаешь, чтобы не покупать )))))

Вот у нас теперь mybook по подписке работает, связанный с Литресом, Nook в России будет к Литресу привязан, и да, конечно же Литрес совершенно неприличный сайт.
Особенно сравнивая с сайтами пиратскими, откуда качается всё без заморочек об их приличности.

Какие только оправдания не придумаешь для скупщиков краденного и рэкетиров, правда?
Но олдфаги помнят историю создания Литреса.
И Олег "В видеобуфере будет мусор", Колесников забудется нами не скоро.
Кстати, а Литрес все пиратские сканы поменял на издательские файлы, или не все?
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Йетит-арарай. Когда смогу давать плюсы?

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Korochun, поставьте оценки прочитанным книгам, поднимите статус и будем вам счастье ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Korochun а вы их в оральнойустной форме :)
у меня все равно кармод@#$ка отключена
–––
Страницы: 123...385386387388389...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх