Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 14:41  

цитата crowmaster

Я, правда, так и не понял, чем они отличаются от более ранних

А вам оно надо? не нравится, и не читайте. :-D
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 14:44  

цитата Ksanatos

Просто автору не хватает листов для раскрытия темы, что в Ловцах

Не знаю, не знаю, что Ловцы, что Заклинатели — откровенно слабые вещи.
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 19:02  
Kima Kataya, ну... Скажем так, у меня были немного другие подозрения. Более чем уверен, что автор (о двух лицах, да) и сам уже с трудом помнит, где были его мысли, где были её идеи. Всё-таки книга — не лоскутное одеяло и пишется в тандеме, а не в режиме очереди. (наверное)

gatamaga, просто в одной мне тематика нравится, а в другой нет. :-))) Да и Ловцы — книга, более-менее, самодостаточная.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 23:18  
Несколько раз прочитал Сиалу. До сих пор на полке стоит. А потом как что-то произошло с автором — предсказуемая и зарояленная мантикора, примитивный последний завет, в котором нет духа фолаута, непонятно зачем выдернутые из сеттинга мира тьмы киндрет. в общем, на первой части ветра и искр с автором распрощался. но за Сиалу автору большое спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 09:34  

цитата alG

в котором нет духа фолаута,

Ну, я его не геймала, потому мне книга "пошла" нормально :) Не "вах", но вполне так динамичненько :-)

цитата gatamaga

что Ловцы, что Заклинатели — откровенно слабые вещи.

Я бы сказала — простенькие :) Не хватает напряжения чего-то эдакого загадочного и непоколебимого :-)

цитата Ksanatos

Более чем уверен, что автор (о двух лицах, да) и сам уже с трудом помнит, где были его мысли,

Как то не слишком обсуждать такие личные темы, как по мне. А то совсем обидится и не будет заглядывать сюда. 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 09:36  

цитата Gekkata

Как то не слишком обсуждать такие личные темы, как по мне. А то совсем обидится и не будет заглядывать сюда.

Надеюсь, Алексей простит праздное любопыство. 8:-0 Мопед не мой, я просто разместил объяву. (с) :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 10:13  

цитата Gekkata

Я бы сказала — простенькие :) Не хватает напряжения чего-то эдакого загадочного и непоколебимого

Мне хватило, почему то, особенно загадочного. Особенно в "Стражах". Очевидно, у меня слишком грубая душевная организация, и мне хватает того нерва, который в "Стражах", однозначно присутствует:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 10:27  
Всё больше склоняюсь к мысли о том, что если и возьмусь в ближайшее время за Пехова, то это будет "Страж".

А "Искры", увы, так и не понравились. Гм... и вообще меня на книгу соблазнили только спойлеры про вора :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 10:59  

цитата Нойкед

Мне хватило, почему то, особенно загадочного. Особенно в "Стражах"

Какое отношение они имеют к моему высказванию?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 17:07  
Gekkata правы, в исходном посте речь шла не совсем об этом. Впредь постараюсь быть внимательнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 18:47  
Хроники Сиалы вот это вещь, очень понравились. А вот искры, прочитал 2 первые книги и все, дальше муть какая-то пошла, имхо.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 23:05  
Читаю "Костры". В общем и целом нравится больше, чем вторая книга. Вот только возник вопрос по ходу прочтения с Франческой.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Насколько я помню с прошлой книги, если просто ткнуть кинжалом в человека, не обязательно даже убивать, он превращается в тёмную душу, о чём свидетельствовал пример последнего его хозяина-цигана. На Стража не подействовало, потому что типа у них "нет души". Франческе он неслабо распорол руку. Почему она не превратилась в тёмную душу ???

Толи я что-то не запомнила в прошлой книге, толи не дочитала в нынешней, толи чего-то недопоняла 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 05:58  

цитата Gekkata

Толи я что-то не запомнила в прошлой книге, толи не дочитала в нынешней, толи чего-то недопоняла

Cтражи и законники рождаются с одним талантом на двоих, просто развивают его в разные стороны. х) Логично было бы предположить, что если тёмный кинжал не высасывает душу у стража, то и у законника проблем с царапиной не будет. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 09:46  

цитата Ksanatos

Cтражи и законники рождаются с одним талантом на двоих,

Логично :-) Вот только вряд ли законники потерпели бы обвинения в "бездушности" :-) А ведь если стражей в этом обвиняют, то тогда и законники такие же :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 10:19  

цитата Gekkata

Логично Вот только вряд ли законники потерпели бы обвинения в "бездушности" А ведь если стражей  в этом обвиняют, то тогда и законники такие же

Ну дык и церковь не восприняла бы обвинение в колдовстве. х) Получил лицензию? Одел крест на шею? Всё — теперь ты творишь чудеса Его именем, а не злобной сущностью магика. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 10:47  

цитата Ksanatos

а не злобной сущностью магика.

Да, уж что-то, а все перекручивать в свою пользу церковники мастаки :-) Во всех мирах и измерениях :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 08:28  
Прочитала. Понравилось больше первых двух 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 09:12  

цитата Gekkata

Прочитала. Понравилось больше первых двух

Дело вкуса. Возможно, я слишком привередлив. х) Кто-то Кострам и 10-тку влепил.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 09:15  

цитата Ksanatos

Кто-то Кострам и 10-тку влепил.

Хех. Из оценивших я пока единственная представительница "слабой" половины :-))) Ну, учитывая то, что Страж таки это сделал, наверно некоторые представительницы читают со вкусом и не спеша 8:-0
Кстати — из тех недостатков что вы упоминали в своём отзыве, типа поведения Проповедника, я таковых не заметила 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 09:28  
Перечитываю "Аутодафе" перед "Кострами". Почему то читается намного интереснее, чем в первый раз.
Уж если Gekkata Костры понраилилсь сильнее, то боюсь даже представить свои ощущения в перспективе.
Страницы: 123...113114115116117...308309310    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх