автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
iwan-san
магистр
|
30 декабря 2005 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BacCM Может я отстаю от жизни, но читаю сейчас Код Да Винчи
Прочитать его стоит для того, чтобы прочитать, не более того.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
jullik
магистр
|
30 декабря 2005 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончила читать "Одиночество 13" Ревазова — мне понравилось, особенно учитывая, что это первая работа у человека. До этого была Э.Питерс "Хроники брата Кадфаэля"- книга стояла в отделе фантастики, но оказалась средневековым детективом (Имя Розы — Эко, Ван Гулик — Судья Ди). Жду следующий роман с нетерпением.
|
|
|
Грязный Джо
авторитет
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Psihea
философ
|
|
iwan-san
магистр
|
5 января 2006 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Psihea Учебники и справочники по англ. язу
Коллега.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
|
Psihea
философ
|
|
daedalus
авторитет
|
8 января 2006 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Кленси, его серию про бравого ЦРУшника Джека Райана, уже 6-ю книгу, "Все страхи мира"/"The Sum of All Fears".
|
––– Нет ничего невозможного - только маловероятное |
|
|
Lihin
авторитет
|
11 января 2006 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фоне выхода фильма "Хроники Нарнии" стоит вспомнить и о великолепном романе Клайва Льюиса "Пока мы лиц не обрели..." — Он совершенно другой. чем детские (очень хорошие!) "Хроники...", это вполне "взрослый" роман — вариант мифа о Психее и Амуре.
|
|
|
Оптимист
новичок
|
17 января 2006 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Psihea Учебники и справочники по англ. язу
цитата suhan_ilich а у меня по сербскому
а у меня физикааааааааааа, надоелааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
AN
авторитет
|
|
Erlend
новичок
|
27 января 2006 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю Маркеса. У всех кого спрашивал, говорят что не дочитали. Мне пока нравиться. Конечно после Глуховского, с точки зрения экшена читать не очень, а вот с душевной точки зрения самое оно
|
|
|
jullik
магистр
|
|
Tanda
гранд-мастер
|
|
Jos
активист
|
12 февраля 2006 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас читаю очень сильную книгу. Виктор Франкл — Человек в поисках смысла. Автор — психиатр и основатель логотерапии, прошедший концлагерь, анализирует поведение узников, которым уже практически нечего терять, пытается понять зачем они продолжают жить и в чем находят смысл.
Параллельно — перечитываю (вернее переслушиваю) Довлатова: Компромисс, Заповедник, Чемодан.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
|
Searcher
авторитет
|
13 февраля 2006 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрик Бёрн "Транзактный анализ" :) Очень самоуверенный психоаналитик, возможно, не без причин. Рассказывает алгоритм повышения сознательности в жизни. Осознанности творимого. Человек редко поступает осознанно, иногда лишь находя реальные причины своих поступков, чему сопутствует обычно взрыв истерического смеха. Если человек смог посмеяться над собой, значит, он на пути к выздоровлению.
|
|
|
savia
авторитет
|
16 февраля 2006 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравится Алексей Иванов. Летом хороший человек дал почитать "Чердынь — княгиня гор" Пермское издание (у нас недавно вышла как "Сердце Пармы"). С тех пор покупаю книги этого автора, как только увижу на прилавках. Сейчас вот смеюсь и плачу над "Географ глобус пропил". Так просто и так пронзительно!
|
––– Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с) |
|
|