автор |
сообщение |
NikolaSu 
 миротворец

|
4 ноября 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk К сожалению, как я уже упоминал, как триллер книга довольно слаба.
А какие из романов "нежно любимого" Гришэма посоветуете? Не так давно читал его роман "Шантаж" — не зацепило.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
4 ноября 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пора убивать, Вердикт, Фирма. Эти, на мой взгляд, наиболее динамичные. А так, в каждом можно найти свою изюминку. Гришэм часто освещает стороны юридической жизни у нас слабо распространенные, но являющиеся нормой для США. Мне, как юристу по образованию, это зачастую бывает интересно. 
Шантаж, если не ошибаюсь, про судей в тюрьме? Мне понравилось, но тут возможно просто не совпадение вкусов.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
4 ноября 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришэм скорее самый раскрученный... Первые его книги Фирма, Дело о пеликанах, Камера, Клиент хороши. А потом по убывающей. То же менее раскрученный Филипп Марголин на голову выше дальнейших романов Гришэма
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
4 ноября 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марголина я что-то читал, но как то не запомнилось. Надо будет перечитать. Из похожего мне еще понравились Скотт Туроу и Гриппандо. И активно не понравилась Лиза Скоттолини. 
|
|
|
jailbird 
 магистр

|
4 ноября 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Однако, Золотой дождь, к сожалению, не принадлежит к числу лучших книг писателя Не знаю, я вот сейчас лежу, читаю "Золотой дождь" и он вполне соответствует моим ожиданиям. Такой Гришем мне нравится — неспешный производственный роман без претензий, но сделан качественно. Не триллер и не детектив, просто книжка "за жизнь". Читал я у него и гораздо более слабые романы.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
4 ноября 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird Читал я у него и гораздо более слабые романы.
Я сейчас перечитываю заново его произведения прямо по порядку написания. "Золотой дождь" пока держит твердое второе место с конца после Камеры — уж больно затянута. Но если камера мне и при первом прочтении абсолютно не понравилась и сейчас не впечатлила, то Золотой дождь при вторичном прочтении пошел как то получше, именно как производственный роман.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Пора убивать, Вердикт, Фирма. Эти, на мой взгляд, наиболее динамичные.
Спасибо, попробую.
цитата Blackhawk Шантаж, если не ошибаюсь, про судей в тюрьме? Мне понравилось, но тут возможно просто не совпадение вкусов.
Да, про них. В свое время в этой теме я излагал, что именно не понравилось мне в "Шантаже".
|
|
|
LeonidM 
 философ

|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
7 ноября 2012 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ричард Паттерсон у меня стоит в очереди на прочтение. 
Я вообще, когда заинтересовался жанром, пошел в лоб. Посмотрел на википедии — кого считают основными мастерами в жанре, получил вот такой список -
"Major authors of this genre include Sydney Bauer, William Bernhardt, Bill Blum, Michael Connelly, William J Coughlin, Linda Fairstein, Erle Stanley Gardner, Mark Gimenez, James Grippando, John Grisham, Jeremiah Healy, David Kessler, William Lashner, John Lescroart, James Macomber, Phillip Margolin, Steve Martini, Brad Meltzer, John Mortimer, Michael Nava, Perri O'Shaughnessy, Richard North Patterson, Nancy Taylor Rosenberg, Lisa Scottoline, Sheldon Siegel, Arthur Train, Scott Turow, and Kate Wilhelm."
и стал последовательно проверять кто переведен. С большей половиной уже ознакомился.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прчитал "Распинатель" Криса Картера (Не тот, который X-Files). Очередной маньячный детектив. Очень умный опытный полицейский, который не может спать из-за кртинок из прошлого. Молодой напарник, пытающийся держать планку. Суперманьячный маньяк, обставляющий свои убийства с умопомрачительной жестокостью. Читается очень легко. Местами интересно, местами слабее. Узнал из книги, что в США ежегодно погибает 50 000 человек от рук 500 маньяков. Вот такая фигня в Америке творится. Тогда понятно, отчего почти все их детективы про маньяков.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
7 ноября 2012 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu
А между тем вышла уже третья книга "Взгляд из темноты".... С каждой книгой Картер прогрессирует. Ну сюжеты "из жизни" (по профессии Картер криминальный психолог) добавляют реалистичности
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Гришэм скорее самый раскрученный... Первые его книги Фирма, Дело о пеликанах, Камера, Клиент хороши. А потом по убывающей. То же менее раскрученный Филипп Марголин на голову выше дальнейших романов Гришэма
еще очень хорош Роберт Таненбаум — по крайней мере, первые 5-6 романов его серии Butch Carp весьма недурны. Дальше становится больше приключалова и даже терроризма, и, как результат, последние романы хуже. Учитывая. что данный товарищ — сам преуспевающий криминальный юрист, то пишет он с большим знанием дела (что судебной стороны, что межоффисных политических интриг).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
prouste 
 миродержец

|
7 ноября 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Кубинский зал" К.Харрисона — начало по манере несколько напоминает Тома Вулфа ( правда, без блистательных диалогов). Завязка прямо-таки прекрасна, как-то автор дальше выдержит высокую планку?
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и дочитал "Кубинский зал" — неплохой атмосферный триллер, вполне себе. Как и опасался, высокую планку, заданную от начала и до появления романического незнакомца( литературная родословная которого -от Великого Гэтсби), автор потом и не выдержал. По мере нарастания событийности центральный персонаж болтается по течению, авторских социологических славных пассажей становится все меньше, тема любви к детям выходит на первый план... Мне манера Харрисона в целом понравилась , самобытный автор, певец Нью-Йорка, хотя и не Том Вулф, чего уж. Довелось встретить мнение, что "Кубинский зал"( один из поздних романов) наголову выше написанных им ранее "урбанистических триллеров". Кто из поклонников Харрисона подскажет, что у него их других вещиц все же получше и недалеко отстоит в качественном плане от "Кубинского зала"? Последняя по времени книжка из переведенных?
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
9 ноября 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд — "Манхэттенский ноктюрн", но не уверен, что у Вас будут те же впечатления, учитывая ориентацию на Вулфа. Я читал у последнего только "Электро-прохладительный кислотный тест" (Вы ведь об этом писателе, а не об авторе "Взгляни на дом свой, ангел" и "Домой возврата нет"?) и не уверен, что был в восторге.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Я читал у последнего только "Электро-прохладительный кислотный тест" (Вы ведь об этом писателе, а не об авторе "Взгляни на дом свой, ангел" и "Домой возврата нет"?) и не уверен, что был в восторге. Это все равно как если судить о Гоголе на основании "Избрранных мест из переписки с друзьями". Публицистика Вулфа ( а у него есть еще и о космической гонке) — вещь спорная, а "Костры амбиций", "Мужчина в полный рост" и третий роман про Шарлотту Симмонс совершенно восхитительны, всеохватны и представляют аутентичнейшее черное высказывание сатирика о американском обществе.
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
9 ноября 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Это все равно как если судить о Гоголе на основании "Избрранных мест из переписки с друзьями". Публицистика Вулфа ( а у него есть еще и о космической гонке) — вещь спорная, а "Костры амбиций", "Мужчина в полный рост" и третий роман про Шарлотту Симмонс совершенно восхитительны, всеохватны и представляют аутентичнейшее черное высказывание сатирика о американском обществе.
Ок, верю Вам )
|
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
10 ноября 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Гришем Завещание
Еще один "производственный" роман Гришема. 80-ти летний миллиардер Трой Филан перед смертью неожиданно меняет завещание и вместо своих многочисленных детей от разных браков оставляет все свое состояние внебрачной дочери, о которой широкой общественности неизвестно ничего, кроме имени. Бывшие жены и дети нанимают свору адвокатов и пытаются любой ценой опротестовать завещание, тем более что Филан умер весьма экстравагантным образом. А душеприказчики тем временем отправляются на поиски наследницы в джунгли Бразилии. Весьма неспешное повествование без особой интриги. Большая часть книги посвящена путешествию адвоката в Пантанал (один из регионов Бразилии) и поискам наследницы. Соответственно описание красот природы, быта диких индийцев, работы миссионеров прилагаются. Есть довольно много любопытных фактов, однако любимые мною судебные сражения практически полностью проигнорированы, а наиболее харизматичный герой — как раз тот самый негодяй, бабник и миллиардер Филан — как Вы понимаете, умирает в начале романа. 
Довольно среднее произведение. Я прочел, в принципе с удовольствием, но порекомендовать не могу.
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
15 ноября 2012 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Скалу" Питера Мэя. Роман очень хорош. Детективная составляющая незамысловата, но зато в наличии хороший язык, проработанные характеры, атмосфера. Напомнило Деклана Хьюза. Смело рекомендую.
После этого взялся за другой роман Мэя — "Опасная тайна зала фресок". Просто не верится, что это тот же автор — неумелый стиль, штампы, деревянные персонажи. Попробую дочитать все-таки, но даётся с трудом. Не нашел в инете хронологию выпуска романов. Надеюсь, это был его неудачный первый опыт.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|